PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者BEE
沒注意到
ConvertXtoDVD 5.0.0.14 Beta 2
竟然出來了。我好久沒更新了。
畫面的介面整個變動了..但自己安裝的字型還不是很正常的顯現。
匆匆使用中 它唯一新有的優點 "是可以調校 影像的 對比 跟黑白灰階度。
我找了英文解說如下的影片

Z7oefL32oAE

安裝跟破解包連結

http://isohunt.com/torrent_details/...DVD?tab=summary

我做了一部影片 內建外掛上我的字型 老是失敗。
我也跑了官方網頁 卻沒這版本的正式下載路徑......不知是廢了 還是另外再研發 不然我已有的是 野版嗎?

TS 的檔案過於龐大 但現在有 1 TB 的隨身碟可儲存 解決空間問題。
比較困難的 是字幕的整體同步轉換
我用最笨的方法 把切割開的 TS 用 「HDTVtoMPEG2」 合併變一個 大檔。
字幕處理比較簡單了 還是丟到 convertxtodvd 裡處理...

多謝BEE大大告知,轉檔與藍光容量還有硬碟(1TB-2TB沒降價)三者息息相關,小弟自己這樣認為啦~畢竟要簑衣節食,鮮少轉檔了,不然光影集每週這樣一點一滴進來,沒跟進,會對不起自己,但還是持續支持你啦~

舊 2012-11-03, 11:01 AM #611
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
antixder
Regular Member

antixder的大頭照

加入日期: Jul 2009
引用:
作者BEE
另外我有在 蘇聯的網 或一些新的 製作 MKV 轉換有問題...
我就 用 兩三種版本 ConvertXtoDVD 去對付...多半解決了。

十多年來我也從來不懂 Lite_Codec_Pack_690_Mega或Real_Alternative_Lite了 跟轉檔也啥關係? 甚至聽都沒聽過

依然只咬者 ConvertXtoDVD 就解決了。

這是因為以前ConvertXtoDVD除RMVB外無法使用系統解碼器
(所以Real_Alternative_Lite是會影響到ConvertXtoDVD的)
現在ConvertXtoDVD 5終於支援avs(avisynth)了
可透過avisynth的DirectShowSource用系統解碼器
不必再用兩三種版本ConvertXtoDVD了

引用:
作者BEE
匆匆使用中 它唯一新有的優點 "是可以調校 影像的 對比 跟黑白灰階度。

ConvertXtoDVD 5新優點很多
http://forums.vso-software.fr/new-c...d-5-t15064.html
http://forums.vso-software.fr/versi...ion-t16128.html

引用:
作者BEE
沒注意到
我也跑了官方網頁 卻沒這版本的正式下載路徑......不知是廢了 還是另外再研發 不然我已有的是 野版嗎?

因為還在beta階段所以官網沒有
beta版要到官方論壇下載
http://forums.vso-software.fr/conve...-14-t16153.html

此文章於 2012-11-15 02:56 PM 被 antixder 編輯.
舊 2012-11-15, 02:54 PM #612
回應時引用此文章
antixder離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者antixder
這是因為以前ConvertXtoDVD除RMVB外無法使用系統解碼器
(所以Real_Alternative_Lite是會影響到ConvertXtoDVD的)
現在ConvertXtoDVD 5終於支援avs(avisynth)了
可透過avisynth的DirectShowSource用系統解碼器
不必再用兩三種版本ConvertXtoDVD了

ConvertXtoDVD 5新優點很多
http://forums.vso-software.fr/new-c...d-5-t15064.html
http://forums.vso-software.fr/versi...ion-t16128.html

因為還在beta階段所以官網沒有
beta版要到官方論壇下載
http://forums.vso-software.fr/conve...-14-t16153.html

謝謝告知 ..Try 了一下 .但還是老問題 自己外掛的中文字形 出不來。
我還是用回 4 字頭的.... 穩當心理實在點
舊 2012-11-16, 03:03 AM #613
回應時引用此文章
BEE離線中  
BEE

終於把 convertxtodvd 5 系列 外掛中文字體 摸索出來了。
版本 5.0.0.33 版 設定出的是 外掛中黑體字形 大小 36 才等於以前的 24

字幕樣式編輯器 按上下排序依次為:

----style name----
vso default

----Font ---

DFHEIMEDIUM-B5 --- LOAD front from file ---

=大小 = 36 =code page= 50229 (iso-2022 Tradeionl chines

=BOLD=
舊 2012-12-29, 12:19 PM #614
回應時引用此文章
BEE離線中  
antixder

Code page建議用UTF-8,當然SRT字幕檔也要另存成UTF-8
否則可能有些中文字會變成亂碼

v5新增嵌入字幕功能

Resize filter現在分成放大及縮小,官方建議都用Lanczos
舊 2013-01-01, 10:19 PM #615
回應時引用此文章
antixder離線中  
BEE

antixder

你說 code page 要以 utf 8 讓我納悶了兩三天 剛剛又下載了對岸做的中文字幕 說是中文 但卻是繁不繁簡不簡的 的合體 如果直接使用
我的外掛字形 才會有亂碼 以前我多半 到 winword 過水 存成 完全的繁體外 才不亂碼。

重點是 我一直是用 xxx.txt 的 Big 5 碼皆無突垂的。
乖乖的 srt 穩嘟嘟的使用 N 年沒發生過異象。也許用 xxx.doc 做出的 字幕才要用 Utf 8 存檔唄 即使如此反而有亂碼

這是我的心得
舊 2013-01-05, 01:42 PM #616
回應時引用此文章
BEE離線中  
antixder

中文變亂碼的範例
例如"現在字幕測試"會變成"畢b字幕測試"
"現在"變成了"畢b"

要改成UTF-8"現在"才不會變成"畢b"
這是在5.0.0.30版發現的不知新版有沒有修正
舊 2013-01-06, 08:41 PM #617
回應時引用此文章
antixder離線中  
BEE

引用:
作者antixder
中文變亂碼的範例
例如"現在字幕測試"會變成"畢b字幕測試"
"現在"變成變成"畢b"
這是在5.0.0.30版發現的不知新版有沒有修正

很奇怪 我上頭不說了 5.0.0.33 版嗎?
有人發言我都會印證照走一遍 才回覆的

本主題 我多半是這樣成長的 ......
即使我求證出這結果 我還是在用 4 字頭 舊版。
舊 2013-01-06, 09:09 PM #618
回應時引用此文章
BEE離線中  
antixder

引用:
作者BEE
很奇怪 我上頭不說了 5.0.0.33 版嗎?
有人發言我都會印證照走一遍 才回覆的

本主題 我多半是這樣成長的 ......
即使我求證出這結果 我還是在用 4 字頭 舊版。

我自己不看DVD
研究ConvertXtoDvd只是為了幫別人解決問題
所以不想每個版本都更新

v5比v4進步很大
我建議還在用v4者都改用v5
舊 2013-01-08, 02:48 PM #619
回應時引用此文章
antixder離線中  
BEE

大家 5X 系列別去碰 除了字形功能不全外 幾乎關機後再運作 設定上都會跑掉重設 不能一勞永逸 煩不勝煩。
維持用 4 之前版本。

另外本ConvertXtoDvd 關於字形討論串是開題以來 最早活存 兩岸三地歷史最久的。

此文章於 2013-01-08 03:52 PM 被 BEE 編輯.
舊 2013-01-08, 03:49 PM #620
回應時引用此文章
BEE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。