PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無心人
Master Member

無心人的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by 傲笑紅塵
如各位需要測C1&C2的軟體,我可以提供給各位不用花大錢的軟體,但需要LiteON燒錄機(LiteON測試軟體)
如果有需要我再放上,前提是不要作非法用途也不要放在網路上供人下載

如能提供.....
實在非常感激.....

舊 2002-06-26, 02:21 PM #231
回應時引用此文章
無心人離線中  
wison
Regular Member

加入日期: Mar 2002
引用:
Originally posted by 無心人

對不起.....
有事想請教您.....
小弟有點搞混了.....
ECC&EDC的部分.....
小弟以前聽來的資料是.....
ECC&EDC碼是燒錄時......
燒錄軟體依規定產生的檢查碼......
以防日後光碟片有微小刮傷(造成讀取的檔案有錯誤)等......
可以經由比對運算得回正確的檔案數據(壓製的光碟片也是要有ECC/EDC碼).....
難道ECC是空片出廠就有了?????
還是小弟資料不正確.....

他所說的ECC是空白片基版本身中心點與STAMPER螺旋線中心點的偏差
而你所說的ECC是燒錄時所產生的錯誤檢查碼吧...
他的ECC需經由特殊儀器才能量測得知
你的ECC是一般的CD-ROM就能讀取,他的ECC一般是不會由CD-ROM讀取到的

舊 2002-06-26, 02:39 PM #232
回應時引用此文章
wison離線中  
takuro
*停權中*

takuro的大頭照

您的住址: 高雄 屏東 光華
引用:
Originally posted by wison

他所說的ECC是空白片基版本身中心點與STAMPER螺旋線中心點的偏差
而你所說的ECC是燒錄時所產生的錯誤檢查碼吧...
他的ECC需經由特殊儀器才能量測得知
你的ECC是一般的CD-ROM就能讀取,他的ECC一般是不會由CD-ROM讀取到的

兩個E代表的是不一樣的字母
一個是error
一個是eccentricity
舊 2002-06-26, 02:57 PM #233
回應時引用此文章
takuro離線中  
傲笑紅塵
Power Member

傲笑紅塵的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 綠色矽島
引用:
Originally posted by idiot

傲笑紅塵大大
謝謝您提供的知識

但很明顯的大家都希望您可以小聲的透露一下環碼方面的消息
E5F的線您說過不錯
但國內我還沒看到過
可以請您再做一些推薦嘛?

而Liteon用的測試軟體 更是大家一致希望您能放上的
而我們現在連有什麼非法用途都想不到

再次感謝感謝再感謝

IJP 有C,E,H,J,L等分別,E 是生產TDK的至於5F大家應該知道吧?,所以就較少見了
要推薦的話當然是E5F,H1F,C,J,L,我是都用K Dye,G Dye 是屬於高倍數,個人有小小的建議,備份重要資料盡量不要高倍數燒錄,我都是用四倍數燒錄,其他Audio or Video就隨便了,反正看看聽聽就丟了

軟體可以改天再放上嗎?,因為我的網路有些問題

To:無心人
你說的ECC是錯誤修正碼,我說的ECC是離心率,ECC高會造成尋軌不易,就是片子放進去要讀較久

maxell 應該是RiTEK做的(因為常常看maxell出貨而且量很大)

可以請教各位一個問題嗎?,為何自從裝了HiNet AP後討論區就不能用了(回應),也會常常斷線,之前裝D-Link DI-704就不會,是否有解決的方法 先謝了

樹的方向,由風決定,人的方向,自己決定。
舊 2002-06-26, 03:07 PM #234
回應時引用此文章
傲笑紅塵離線中  
無心人
Master Member

無心人的大頭照

您的住址: 台中大里
引用:
你說的ECC是錯誤修正碼,我說的ECC是離心率,ECC高會造成尋軌不易,就是片子放進去要讀較久

謝謝各位的說明.....
原來此E非彼E.....
舊 2002-06-26, 04:54 PM #235
回應時引用此文章
無心人離線中  
o.t.Wing
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by ykaj
嗯, 我也亂入一下....
這個站的PM存量實在是少了點, 而且滿了不會提醒....

路人亂入...PM上限到底是幾封?
舊 2002-06-27, 11:07 PM #236
回應時引用此文章
o.t.Wing離線中  
idiot
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
IJP 有C,E,H,J,L等分別,E 是生產TDK的至於5F大家應該知道吧?,所以就較少見了
要推薦的話當然是E5F,H1F,C,J,L,我是都用K Dye,G Dye 是屬於高倍數,個人有小小的建議,備份重要資料盡量不要高倍數燒錄,我都是用四倍數燒錄,其他Audio or Video就隨便了,反正看看聽聽就丟了

軟體可以改天再放上嗎?,因為我的網路有些問題

maxell 應該是RiTEK做的(因為常常看maxell出貨而且量很大)

可以請教各位一個問題嗎?,為何自從裝了HiNet AP後討論區就不能用了(回應),也會常常斷線,之前裝D-Link DI-704就不會,是否有解決的方法 先謝了

Push

Hinet 的問題 我也有

舊 2002-06-28, 08:20 AM #237
回應時引用此文章
idiot離線中  
mig33
Junior Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 註定了漂泊
引用:
Originally posted by idiot

Hinet 的問題 我也有

什麼是HiNet AP ??
舊 2002-06-28, 08:29 AM #238
回應時引用此文章
mig33離線中  
Orpheus
Major Member

Orpheus的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 病床
哈哈
果然我之前的買的ridata水藍片是k染的
怪不得cd player會挑
舊 2002-06-28, 12:58 PM #239
回應時引用此文章
Orpheus離線中  
idiot
*停權中*

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by Orpheus
哈哈
果然我之前的買的ridata水藍片是k染的
怪不得cd player會挑

But Ritek also makes its best in TDK k染 .
舊 2002-07-09, 12:06 AM #240
回應時引用此文章
idiot離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。