PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
Thumbs down 石頭牌 老顯卡 送修 經驗

650ti boost。記得六七月 送修過一次。顯示卡驅動程式停止回應
回來 沒多久又發生。
最近O.S系統 重安裝又發生。
在送石頭牌俱樂部,石牌代表 表示會更換同款 中古卡一張。
我收到卡 當然要檢查一下。

換個角度

這兩張照片 傳給石頭牌。

石頭牌 當然就會說 產品出貨。都會經過檢測,3D mark 11 跑12hr 燒甜甜圈66度。
石頭牌(收到照片)
又表示願意在更換一張同樣的卡。並且認定不是人損的方式,他們看不出 有什麼異狀。
我婉拒了。

那我自己拿焊錫,焊一下就好。 焊錫還是含銀4%
當然下次買顯示卡,能避開比較好。假設給你5年保固,我也不要。

會3D MARK 就可以當工程師。不過他們大概在冷氣房燒機 我燒都超過70度。網路上還有人只有60度。

顯示卡驅動程式停止回應。錯誤訊息 出現只會有幾秒鐘。跑12小時 除非人24小時盯著看

弄好之後 準備拿去網拍 賣掉。650 TI 也出來好幾年。 不支援 硬解4K

感想 電子商品都省原料。現在維修大概也是外包吧!!

舊 2016-12-16, 05:47 PM #1
回應時引用此文章
pompom離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
以前第一次組電腦玩BF2時也是燒機測試
後來出現破圖當機
顯卡是石頭的76GT
第一次工程師說沒問題
依然破圖
再送他又說沒問題還說機子歡迎抱去給他測
後來我仔細推敲原來是雞牌的板子有問題(k8nf-9)
錯怪石頭了

後來又跟石頭打交道是買970的事了
因為出現3.5G的問題
打電話問才發現服務都外包到大陸去了
最後是原價屋的店長幫我處理(貼換成小星星的980)
最早接觸石頭是不錯的
現在真的不太好
我後來都買小星星

650ti
我覺得饒了他吧
真的太久的老骨董了
我們機車托運有個不成文的規定
偉士牌拒絕託運
真要託請簽生死狀

此文章於 2016-12-16 06:30 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2016-12-16, 06:26 PM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
pompom

目前 我也是推 小星星 理由:剛好有認識。
所以石頭牌維修能力跟品質。大家去想
服務 還好。

這顆算是脫焊的東西 也能當成備品。石頭牌 有一套 那是當好我不打電動。

發此文 乃在於 顯示卡 這麼多家做。石頭牌 我是排除掉了。
因為我覺得這樣的情況 是扯了一點
石頭還特別交代換一張中古卡。果然嚴選 嚴選最爛的。
維修擺爛 客服背黑鍋。 當然通通算你石頭牌的。
尤其增加保固的卡 要小心....
舊 2016-12-16, 06:38 PM #3
回應時引用此文章
pompom離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
之前幫同事買小星星S100,
開箱看到壞點,然後拿去小星星想換貨,他說不能換,但是要我去原價屋開張證明是新品故障
就幫我提供原價屋退貨,再請原價屋弄台新的給我
其實服務很不錯,至少態度良好😈
舊 2016-12-16, 06:56 PM #4
回應時引用此文章
cdx離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
所以這張卡有先上機測試過還是你直接判定有問題重焊了?
因為你還沒測就自己重焊,這樣焊完如果還是有問題責任別難判啊!
舊 2016-12-20, 02:07 PM #5
回應時引用此文章
hpu離線中  
pompom

引用:
作者hpu
所以這張卡有先上機測試過還是你直接判定有問題重焊了?
因為你還沒測就自己重焊,這樣焊完如果還是有問題責任別難判啊!

那就買新的阿~~
石頭說 有測試過。但是不是我原本的卡,誰知道 有沒有測試
來來去去 也是很煩(客服會覺得 我是奧客)。

這張卡是延長保固。送修他們都還要每次確認 過保沒
我個人覺得 如果這是留空。沒原件,有沒有焊 應該不重要,問題是確實照片看起來
是原件損壞(焊點)。貼片電容 (查過了)特別還去借細一點溫控焊槍。

東西舊了,責任難釐清。 包裝方式也未依照新品包裝方式。
這東西 揮不完,如同記憶體 插槽,常常插拔,或是一顆小細砂掉下去。
沒注意 記憶體一插上去 pin歪了
安裝的人殺了它嗎?還是它殺。

好像也沒什麼爭議 人家都換一張 中古的給你。只是不知道誰運氣差。人品好
沒有升級也沒降級。(有啦 風扇葉片蓋 比較鬆 原來送的,不會搖晃)

下一張 應該會換480 或是960 有支援 H.256
老屁股了 還會故意去刁難人家嗎
舊 2016-12-20, 10:41 PM #6
回應時引用此文章
pompom離線中  
TommyWoo
*停權中*

加入日期: Nov 2016
您的住址: 地球
那麼小一個玩意miss掉沒檢查到就算了啦

本人去年還碰過送一張顯卡去修 , 等了兩週東西拿回來一上機發現風扇聲怎麼變得超級吵
拆下來仔細一看才發現風扇上三條線 , 其中一條偵測轉速的線是斷的 , 於是一上機風扇就只能100%全速運轉無敵吵
猜大概是東西送回去給客戶之前是根本連檢查都不檢查的

於是拿回去本以為可以不用等直接現場換個風扇就好
(我之前有過一次散熱器支架斷裂 , 那時就是現場直接幫我換好)
結果這才發現原來石頭店的那什麼"皇家俱樂部" , 不知什麼時候已經變成連現場檢測的能力都沒有 , 只剩下代收代送功能
跟我說無論什麼問題都一定要再花上好幾天時間去後送 , 他們現場沒任何處理能力
最後認栽了不想再等兩星期 , 自己去買了別的散熱器來換

所以如無意外 , 下一張主板還是顯卡無論選誰家的我應該都不可能再去選石頭店
本來是幾年前去過華碩維修據點那時覺得服務都還不錯 , 之後主板顯卡就一直多花點錢固定用石頭店
結果沒想到不知從何時起竟以淪落至此
以前是想說多花點錢換保固服務好 , 現在是多花點錢換沒有維修中心只有代收中心
我還搞毛呀?
保固再長但若維修能力差還不是照樣沒屁用

此文章於 2016-12-21 11:31 AM 被 TommyWoo 編輯.
舊 2016-12-21, 11:26 AM #7
回應時引用此文章
TommyWoo離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者TommyWoo
那麼小一個玩意miss掉沒檢查到就算了啦

本人去年還碰過送一張顯卡去修 , 等了兩週東西拿回來一上機發現風扇聲怎麼變得超級吵
拆下來仔細一看才發現風扇上三條線 , 其中一條偵測轉速的線是斷的 , 於是一上機風扇就只能100%全速運轉無敵吵
猜大概是東西送回去給客戶之前是根本連檢查都不檢查的

於是拿回去本以為可以不用等直接現場換個風扇就好
(我之前有過一次散熱器支架斷裂 , 那時就是現場直接幫我換好)
結果這才發現原來石頭店的那什麼"皇家俱樂部" , 不知什麼時候已經變成連現場檢測的能力都沒有 , 只剩下代收代送功能
跟我說無論什麼問題都一定要再花上好幾天時間去後送 , 他們現場沒任何處理能力
最後認栽了不想再等兩星期 , 自己去買了別的散熱器來換

所以如無意外 , 下一張主板還是顯卡無論選誰家的我應該都不可能再去選石頭店
本來是幾年前去過華碩維修據點那時...

石頭的主板我不清楚(我買石頭的板子都買中階以上沒碰過壞掉沒送修過)
顯卡的話我確定他整個服務都已經外包到大陸了
你把顯示卡拿起來照後面的貼紙打服務電話
你會發現他的工作人員都外包到大陸去了
小星星的我不清楚
因為保固內我沒修過
有張460過保壞掉也不想修了直接換980
對這種老卡我不苛求真的
如果真的對"備用卡"有愛請選擇旌宇
不過不知道倒了沒

此文章於 2016-12-21 11:37 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2016-12-21, 11:35 AM #8
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
pompom

重點 在於 保固期 所謂保固履行。
我們偉大的政府,消保官。早就墮落以久。

針對買賣行為,於民法第349條規範了權利瑕疵擔保責任,明文規定,出賣人應擔保第三人就買賣之標的物,對於買受人不得主張任何權利。亦即出賣人具有出賣該物的權利,如果有第三人出面主張其就買賣之標的物具有其他權利,例如所有權時,出賣人對於買受人應負債務不履行之損害賠償責任。
跟廠商揮 算了,Cost Down 早就變成習慣。

不意外。現在廠商 在於商品保固。
寧可品質好一點,也不要出保固,這是第一選擇。
在來送修就看人品了, 華碩客服 並無法指揮維修工程單位。也許管道不通,同理可推,送修INTEL 商品 我還沒被刁過。
INTEL品牌大,能夠承受商品良率產生的費用支出。
臺灣企業毫無品牌概念,(有時候會以人為因素出發點) 保固自然就變成空談。
老是在檢測商品,都不會附上 檢測結果。
好比個人認識手機 維修商。有些商品 跟本就是出產就有問題。(這點 扯遠了一點)
而這只有維修商知道 授權維修知道,知情的人知道。

至於華碩維修據點,連個WIFI熱點 都不放,以前還有咖啡 茶包之類。
現在通通在一起,只要是華碩的品牌商品。
臺灣販售商品 對於消費者而言,需要好的服務嗎?!

保用:本文所謂的保用,係指依民法第354條規定,物之出賣人對於買
受人,應擔保其物無減少或滅失其通常效用或契約預定效用之瑕疵,
出賣人並應擔保其物具有其所保證之品質。

他敢嗎

此文章於 2016-12-21 06:53 PM 被 pompom 編輯.
舊 2016-12-21, 06:46 PM #9
回應時引用此文章
pompom離線中  
悠遊網客

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
我兩年前送修過保GTX 580,結果等了幾周說沒料然後就把卡退給我了...QQ
舊 2016-12-21, 08:51 PM #10
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。