PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
boychen
Regular Member

加入日期: Oct 2016
安裝AMD驅動程式卻偵測不到顯示卡

原本的顯示卡是7750
一直使用轉接線接4K電視
前幾天升級了有hdmi 2.0的RX460
但是驅動程式卻偵測不到顯示卡

請問有人遇過這問題的嗎?
作業系統是 Windows 7

舊 2016-10-26, 07:46 PM #1
回應時引用此文章
boychen離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
換版本? Win7 x64裝置管理員有找到裝置?

舊 2016-10-26, 07:59 PM #2
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
boychen

原本的驅動程式版本是16.9.2
換卡後開機卻不能用(解析度變800x600,只能調整到1920x1080)
到裝置管理員中看顯示卡是"標準VGA繪圖卡"
下載新的驅動程式版本16.10.2要升級卻偵測不到顯示卡
後來我有用 Display Driver Uninstaller 把舊驅動程式移除
但是問題仍然沒有解決
不管用那一版本的驅動程式都偵測不到顯示卡
舊 2016-10-26, 08:21 PM #3
回應時引用此文章
boychen離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
顯示卡拆下重裝試試,之前也碰過驅動抓不到卡,卡重裝就好了
可能是接觸不良?
舊 2016-10-26, 08:28 PM #4
回應時引用此文章
bureia離線中  
*停權中*

手動安裝? 軟體問題
舊 2016-10-26, 08:29 PM #5
回應時引用此文章
6s+
*停權中*

加入日期: Jan 2016
用AMD專用徹底刪除程式,
http://support.amd.com/en-us/kb-art...ll-Utility.aspx
在安裝試試
http://support.amd.com/en-us/downlo...ws%207%20-%2064

在不行的話嘗試更新主機板最新的BIOS
舊 2016-10-26, 09:02 PM #6
回應時引用此文章
6s+離線中  
*停權中*

哇哇 6大濕發威了 還更新BIOS咧 要不要拆下來燒一燒?
我看用燒錄器太慢 最好是架在烤肉往上面噴氫氧化焰才夠威

人家都用DDU處理過 不然是要怎樣
除非重灌 不然只能手動

你沒比較聰明喔

有這種粉絲 我都不好意思出去跟人說自己也買了AMD產品
實在是太丟人
舊 2016-10-26, 09:52 PM #7
回應時引用此文章
boychen

奮鬥了一晚,暫時解決了一半
1.顯卡重裝
......結果:無效
2.金手指清潔
......結果:才買3天的新卡清了也看不出效果,無效
3.換回原本的7750
......結果:這下可好,連這張舊卡都偵測不到了
4.從硬碟挖出超舊版本驅動程式:14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe
......結果:一樣偵測不到7750
5.裝回新卡RX480
......結果:不管那一版的驅動程式依然認不到
6.在裝置管理員中,點進標準VGA繪圖卡->更新驅動程式->搜尋C:\AMD\
......結果:成功安裝驅動程式,超感動(?),解析度也可以調整到3840x2160@60Hz

7.再試著安裝AMD驅動程式,仍然和1樓一樣是偵測不到的狀態
......結果:現在就是半殘狀態,無法使用顯示卡的控制台,不清楚硬體解碼能不能動,假日有空再來試
舊 2016-10-27, 12:03 AM #8
回應時引用此文章
boychen離線中  
knift
Master Member

加入日期: May 2000
引用:
作者boychen
奮鬥了一晚,暫時解決了一半
1.顯卡重裝
......結果:無效
2.金手指清潔
......結果:才買3天的新卡清了也看不出效果,無效
3.換回原本的7750
......結果:這下可好,連這張舊卡都偵測不到了
4.從硬碟挖出超舊版本驅動程式:14-4-win7-win8-win8.1-64-dd-ccc-whql.exe
......結果:一樣偵測不到7750
5.裝回新卡RX480
......結果:不管那一版的驅動程式依然認不到
6.在裝置管理員中,點進標準VGA繪圖卡->更新驅動程式->搜尋C:\AMD\
......結果:成功安裝驅動程式,超感動(?),解析度也可以調整到3840x2160@60Hz
7.再試著安裝AMD驅動程式,仍然和1樓一樣是偵測不到的狀態
......結果:現在就是半殘狀態,無法使用顯示卡的控制台,不清楚硬體解碼能不能動,假日有空再來試

會不會是4K螢幕的問題(例如AMD驅動有BUG之類的)
因為連舊卡都偵測不到,應該就不是卡的問題。
可以試試先用一般FHD螢幕看看是否能安裝驅動,如果可以的話裝好後再換到4K螢幕上。
舊 2016-10-27, 12:09 AM #9
回應時引用此文章
knift離線中  
*停權中*

可能系統用久了哪邊有狀況 手動一定OK
但是沒控制台可用等於殘廢一半@@

想徹底解決 看來重灌是免不了囉
舊 2016-10-27, 12:10 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。