PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
黑暗靈魂三(接近破關)的心得(好&壞)

作為黑魂三代的尾集 自然可以見到製作群把整串故事連結起來的苦心
(尤其葛溫和四騎士的部分 讓我很感動)

我也發現劇情上不相關的部分 就是[惡魔靈魂] 一開始火防女的設定
這裡也有用心...火防女在惡魔靈魂中可以選擇讓她帶著原始惡魔離開這世界
或是殺死火防女繼承原始惡魔的能力(不老不死)....不過因為黑魂的原始出火的設定
讓惡魔靈魂沒辦法接上來...(只能說斯洛里程跟惡魂的皇城後面很像)

劇情部分這是最大的感受...

可是我要說出最大的敗筆就是
黑魂三的背景相當出色
可是主角不管是光采 色澤和 反光感好似跟背景格格不入
好像一個泛著金屬亮光獨立在整個黑魂的人
另外 雖然這一代部會活屍化...但幾本上看起來已經像活死人了

我PC版 GTX 970 + i5-3570 +8G SSD
整個60楨幅加上順暢 讓我打起近戰很有感受
(第一次沒走遠距離 打法)
可惜敗筆之處 在畫面上 (雖然FULL HD 60FPS)
色彩部分我覺得是很糟

接下來是 場景傳送的連結性 雖然很多地方在洛里斯城的裡裡外外
但是似乎是不相通
後來打完孿生王子也沒把這些溝火連起來
不像黑魂一代各地方的相連
(可能因為傳送的關係...所以這些地圖細節直接跳過~)

武器方面也是雙持有特殊招式外
一開始的長劍這三代以來都是接近神兵
雖然太陽直劍比較猛 (但沒有武器方面特殊攻擊: 比方說長劍破盾斬)

各關BOSS的難度 最後兩三個相當用心 (很多時候)
但是盔甲之內等等還是兒戲...
穿什麼都比不上壓到30%以下好用
只差砍一下死 和 摸兩下死
設計一堆防具果真只適合收集....(1-3代都差不多)
盾很有用 最後四五個 卻根本是不用的...

還有NPC部分的交代很癮澀
我根本沒解開任何NPC的劇情(慘喔)
莫名其妙打到妖王?
還被帶去救王子 (靠杯 王子這對死變態 還要我救嗎?)
然後莫名其妙走到古龍那邊....最後 也對戰 [莫名]王者?
我是因為打不過變態王子 所以亂走才發現這些地方...
整體上沒打好像也不影響?

所以我到底是不是第二打先把劇情讀一遍好了...@@

感覺上過去的梗是有好好使用
但是如果黑魂三打到後面回看
卻是覺得哩哩落落 不搭不七~

此文章於 2016-10-17 12:50 AM 被 teraflare 編輯.
舊 2016-10-17, 12:47 AM #1
回應時引用此文章
teraflare離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
我只對boss只要用法術或遠程攻擊馬上變智障有意見

這個明明1代和2代DLC都有在AI寫的很好說

地圖設計已經被嫌很大了
1代那種傳奇式設計或是2代DLC的改良點又不見了

此文章於 2016-10-17 01:22 AM 被 OscarShih 編輯.
舊 2016-10-17, 01:18 AM #2
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
太淺了

黑魂3的全部劇情好像至少要玩3輪

而且建議看 NPC相關支線全蒐集品 獎盃攻略
https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/...4274.A.870.html

我第一次也是亂玩,漏掉一堆NPC...

就是連賣魔法、賣黑咒術的都錯過

第二次照著另一篇攻略玩,結果因為每個都去觸發

反而產生很多變數,有些支線就GG了

最近玩第三次,只走篡火路線,就好很多

也還是能發現以前沒玩到的部分
舊 2016-10-17, 02:52 AM #3
回應時引用此文章
SKAP離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我是玩到一半發現太多支線乾脆擱著
我的進度還停在刷狼草
滿棒的遊戲
畫面也很讚
血源詛咒我也有買還沒開玩
舊 2016-10-17, 03:16 AM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
teraflare

引用:
作者OscarShih
我只對boss只要用法術或遠程攻擊馬上變智障有意見
這個明明1代和2代DLC都有在AI寫的很好說

地圖設計已經被嫌很大了
1代那種傳奇式設計或是2代DLC的改良點又不見了

這一點很煞風景...可能有些場景過大的沒寫好 [冷冽股的舞孃] 那邊地圖剛好最遠處也能觸發AI吧?加上她的招式難判斷...打起來反而有氣氛
無名亡者和火柴王 那邊太寬大了..可能SCRIPT沒寫好到玩家會消失[發呆]
(搖頭)
覺得剛過孿生王子很爽...說

所以沒帶弓也不打算西魔法/咒數
五個原石磐
個給了[火焰長劍][結晶老者刺劍][太陽直劍][黑暗劍][冰劍]

地圖真的挺讓人抱怨的...
有點大而無當
反正破關前 個關卡打起來也都是很輕鬆的 到處走走和一些可能是[隱藏們]的都去敲看看
舊 2016-10-17, 02:52 PM #5
回應時引用此文章
teraflare

引用:
作者SKAP
太淺了

黑魂3的全部劇情好像至少要玩3輪

而且建議看 NPC相關支線全蒐集品 獎盃攻略
https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/...4274.A.870.html

我第一次也是亂玩,漏掉一堆NPC...

就是連賣魔法、賣黑咒術的都錯過

第二次照著另一篇攻略玩,結果因為每個都去觸發

反而產生很多變數,有些支線就GG了

最近玩第三次,只走篡火路線,就好很多

也還是能發現以前沒玩到的部分

我當然是會同一隻重頭玩

我說道那些顏色部分和主角和背景分離 是我唯美主義的堅持
(STEAM版 我有趣NEXUS下載新的DX11的FX INJECT 還好影響運算不太大)

NPC那些線索 我不知道可不可在遊戲進行中多一點了解和提示
莫名其妙給我說一堆話就消失
然後說要跟我當紅魂為敵一個美人 (因為我去加入大公主那一教之後)
後來也消失了
不死人印記那邊我好像衝到洛斯里城 他自己就掛了 (天啊~)

那兩個男女騎士 有說他們去巨人和深邃教堂? 沒招換到

還有洋蔥解到一半  冷冽股教皇那邊古井沒注意看  就沒了

...總而言之  挺無言
舊 2016-10-17, 02:59 PM #6
回應時引用此文章
teraflare

引用:
作者bigDDD
我是玩到一半發現太多支線乾脆擱著
我的進度還停在刷狼草
滿棒的遊戲
畫面也很讚
血源詛咒我也有買還沒開玩

我根本在這次梅姬來之前 還在法蘭要塞外面跟[大螃蟹]鬼混

結果兩次颱風假 暴衝...

回頭一看 已經王子那邊

依稀記得清教主人叫我幫忙救王子 救入城後

莫名其妙 最後終點就是我救的人....
舊 2016-10-17, 03:03 PM #7
回應時引用此文章
藤原豆腐店
Master Member

藤原豆腐店的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 貝爾卡絕對防禦戰略空域 B7R
引用:
作者teraflare
我當然是會同一隻重頭玩

我說道那些顏色部分和主角和背景分離 是我唯美主義的堅持
(STEAM版 我有趣NEXUS下載新的DX11的FX INJECT 還好影響運算不太大)

NPC那些線索 我不知道可不可在遊戲進行中多一點了解和提示
莫名其妙給我說一堆話就消失
然後說要跟我當紅魂為敵一個美人 (因為我去加入大公主那一教之後)
後來也消失了
不死人印記那邊我好像衝到洛斯里城 他自己就掛了 (天啊~)

那兩個男女騎士 有說他們去巨人和深邃教堂? 沒招換到

還有洋蔥解到一半  冷冽股教皇那邊古井沒注意看  就沒了

...總而言之  挺無言

三代的NPC支線不看攻略的話,老實說MISS掉的機率很高,安里與洋蔥算是遊戲中最複雜的兩個....
第一個DLC快要發售了,3V3群P大會即將開幕
舊 2016-10-17, 03:27 PM #8
回應時引用此文章
藤原豆腐店離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
NPC這種沒什麼提示突然冒出來消失已經是DS傳統了
舊 2016-10-17, 03:44 PM #9
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
SATCHELMOUTH
Master Member

SATCHELMOUTH的大頭照

加入日期: Aug 2004
當時上市前就預購,途中遇到勒索病毒,遊戲紀錄一起完蛋
重玩後進度停在打完深淵監視者,就再也沒進度了
雖然3代普遍評價是難度較低,但我自己感覺敵兵速度變快,翻滾迴避的時間更難抓
And those who can read the tide of battle...

舊 2016-10-17, 03:56 PM #10
回應時引用此文章
SATCHELMOUTH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。