PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a41659
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 台北_南勢角
我猜cjyang69大…沒辦法那麼快回應…
因為我跟axlen大的說法夠讓他頭痛的了…
沒有跟上頭check 一下,怎麼給 user一個回理的回應呢??
誰叫pcdvd有如此的能耐,能讓設點設的其差無比的CTX也能一直有生意…
聯揚也是…有沒大家的力量…生意很難做的…cj大你說速不速呀!!
cj大…辛苦你了!!煩勞你跟上頭check一下,要如何回覆大家心中的疑濾!! THX

舊 2005-03-22, 06:37 PM #311
回應時引用此文章
a41659離線中  
morphology
Advance Member

加入日期: Aug 2004
說真的啦 我一點都不覺得CTX有想重視台灣市場
意思意思賣個幾台 連全國唯一的旗艦店都會賣到缺貨 價格壓的下來才怪
這也難怪 台灣的顧客超難伺候 若是國產品牌則要求多還要便宜
對外國名牌卻是花再多錢也甘願 二線品牌除非打價格戰否則根本賣不出
但F973這種螢幕如真照大家說那麼好 價格怎麼可能壓多低?
而且就算壓到14k以下 台灣的消費者恐怕還是連鳥都不鳥CTX一眼
所以這些廠商寧可出貨到重視功能勝過品牌的歐美 反正台灣人少
久而久之就惡性循環啦

此文章於 2005-03-22 06:42 PM 被 morphology 編輯.
舊 2005-03-22, 06:38 PM #312
回應時引用此文章
morphology離線中  
axlen
Major Member

axlen的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
引用:
作者a41659
售價雖說由市場決定,但"價值"更是決定"價格",
想想但貴公司(CTX)畢竟在新手,我預測在7開頭的USER心目中是"新"的品牌
真的不想用較低的價格來拚一下市佔率…當然也為了店長該店的整體業績著想囉!!
舉個例來說,市場上光是"三隻鳥"這個品牌就不知有多少死忠的fans,為什麼?
"三隻鳥:的品質有其他廠家高??為什麼價格硬是硬上別人一些還是賣的好??
因為這"三隻鳥"的品牌優勢,而CTX有嗎?? 未來我不曉得,但現階段而言我想暫時是沒有的…
CTX現階段看來是有新的技術,但不能這樣就直接拿自已的產品與人家相比較…
畢竟在台灣,想推翻"三隻鳥"效應,我想CTX還有很多努力的空間,
不外乎是
1.新的技術 (目前看來是有的!!但類似的技術Benq也有哦,並不是獨門生意!!)
2.合理的價格 (以國外跟國內的價格一比,真讓人倒退三步 ...

針對幾點...
面板他們說...因為面板不是自家公司的...要保固三年...成本要更高..
benq的f91v+ ? 到底長的如何...有大大看過嗎??
是跟ctx f973一樣的艷麗嗎?
都已經買了...如果他現在因為反彈而降價...他會死...
舊 2005-03-22, 06:56 PM #313
回應時引用此文章
axlen離線中  
a41659
*停權中*

引用:
作者morphology
意思意思賣個幾台 連全國唯一的旗艦店都會賣到缺貨 價格壓的下來才怪
對外國名牌卻是花再多錢也甘願 二線品牌除非打價格戰否則根本賣不出
而且就算壓到14k以下 台灣的消費者恐怕還是連鳥都不鳥CTX一眼
久而久之就惡性循環啦

m大所言我認為沒錯,但只是特定的消費族群
大部份的人還是重視c/p值,邊際效益!!
而國外賣那種價,國內賣這種價…
只是讓一堆想支持國產的人吐血外就是逼迫這個消費族群不要買CTX的貨!!
企業所想到的雙贏局面,我看是永遠不會實現了,只想剝削台灣人(自家人)~~
CTX加油!!
舊 2005-03-22, 06:59 PM #314
回應時引用此文章
a41659離線中  
a41659
*停權中*

引用:
作者axlen
針對幾點...
面板他們說...因為面板不是自家公司的...要保固三年...成本要更高..
benq的f91v+ ? 到底長的如何...有大大看過嗎??

BenQ的 F91V+相較之下艷麗程度絕不輸給CTX這台~
不信有空可以去一趟光華看看介於"中美"與"Apacer"中間的 "龍泉科技"
這邊有展示哦~~~看看就好,避免有****嫌疑!!!!
BenQ有SRS的環繞喇叭,是CTX所沒有的
BenQ提供面板與機器三年全保到府收送,是CTX所沒有的
舊 2005-03-22, 07:07 PM #315
回應時引用此文章
a41659離線中  
a41659
*停權中*

引用:
作者axlen
針對幾點...

針對a大所說的…我認為CTX的說法很好笑!! (如果這句話真的是CTX自家人說的話!!)
"面板不是自家公司的...要保固三年...成本要更高..""
請問Benq F91V+的面板是哪家的??是自家的?? 是友達吧!!(也有說SAMSUNG)
請問Philips 190X5的面板是哪家的??是自家的?是LG吧!!
請問Eizo 768的面板是哪家的??是自家的?是SAMSUNG吧!!

先不要提EIZO,畢竟這台的價格無法跟CTX F973比,這樣不公平
避免有人說小鳥比雞腿~~
BenQ F91V+ 現在行情 16900
Philips 190X5 現在行情 14700(今天有大大買到這個價格)
一台價格相近,一台便宜快兩千塊…人家面板做幾年?三年!! 人家面板是自家的??
所以這句話如果是CTX自家人說的…請再找找面板無法保三年的理由吧!!我想這樣比較有公信力!!
CTX加油!!台灣廠商加油!
舊 2005-03-22, 07:14 PM #316
回應時引用此文章
a41659離線中  
axlen

axlen的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
剛剛賭爛去查了查...
http://www.ctxintl.com/wheretobuy/online.htm
發覺我去問kmall的時候f773 也是大概1萬2
國外也差不多....怎麼會...f973 也這麼便宜...怪了
難道連網站也在唬爛人
舊 2005-03-22, 08:01 PM #317
回應時引用此文章
axlen離線中  
gmuta

加入日期: Feb 2005
引用:
作者morphology
久而久之就惡性循環啦

贊成m大的意見
可以看的出CTX主打的是外國市場,KMALL的店是半實驗性質的賣。
有人買?很好,加減賣。
沒人買?無所謂,我賣的是外國市場。

我在還沒買之前爬文的那二個星期,就曾專門去找過評測的文章,平面的、網路上的都有,PCWORLD的那個連結也是我挖出來的,當初就發現他們並沒有想要在台灣打品牌的樣子。這我可以理解,畢竟股票下市是他們的死穴,要讓國人對他的印象由負轉正,倒不如另起爐灶,專心經營外國市場。

另外M大的這句話也相當的一針見血:
台灣的顧客超難伺候 若是國產品牌則要求多還要便宜
對外國名牌卻是花再多錢也甘願 二線品牌除非打價格戰否則根本賣不出。

市場決定一切,既然在台灣賣的數量不夠多,那價錢不壓低也是意料中的事,一年保也就理所當然了(不為小部份的市場投入太多的維修成本)

不過平心而論,光衝著PCWORLD台灣品牌LCD排名第一,我就覺得錢花的值,另外它的表現也令我滿意,至於其它的事情我就覺得不是那麼重要了。
舊 2005-03-22, 08:23 PM #318
回應時引用此文章
gmuta離線中  
morphology
Advance Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者a41659
BenQ的 F91V+相較之下艷麗程度絕不輸給CTX這台~
不信有空可以去一趟光華看看介於"中美"與"Apacer"中間的 "龍泉科技"
這邊有展示哦~~~看看就好,避免有****嫌疑!!!!
BenQ有SRS的環繞喇叭,是CTX所沒有的
BenQ提供面板與機器三年全保到府收送,是CTX所沒有的

FP91V+不用特地去找
到處都找的到 光華就有好幾台 采X也有
不像CTX全國就只有一家有在賣 還會缺貨
為避免廣告嫌疑 也說說缺點
FP91V+的dvi先前不相容於Ati顯示晶片 要注意

此文章於 2005-03-22 08:29 PM 被 morphology 編輯.
舊 2005-03-22, 08:26 PM #319
回應時引用此文章
morphology離線中  
hanno
Basic Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 新竹
既然大家都討論到價格問題,那我也就來探討一下
http://www.misco.co.uk/productinfor...0%20F973(L).htm
以上連結為英國某購物網站的價格,可以看到兩種價格,
分別為£262.98 ex VAT及£309 inc VAT(英鎊)
何謂VAT,就是Value Added Tax,性質類似與台灣的營業稅,在台灣是徵5%,而各位大大向CTX專櫃買的應該都是有含這5%的稅。
而上面的價格換算一下£262.98=NT15553.1175
£309=NT18274.8244 (以3/21匯率計算 1:59.1418)
重點在於,新台幣從今年開始就強力升值,而CTX F973是去年九月左右就已經推出的機型,所以應該是去年就已經完成訂價策略,而當時的匯率,依台銀在93/10/1的匯率為1:62.30000,依此匯率去換算,就達到快一萬七了。
最後要問一下各位有買過F973的大大,你們覺不覺得F973有值如此的價錢?
舊 2005-03-22, 08:36 PM #320
回應時引用此文章
hanno離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。