PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
抬槓

同學視訊問我騎電動機車的事,我說鋁車架焊點讓骨頭沒撓性。
前輪拖曳量太小,後避震也怪 。

我問:你當台大機械副教授沒提鋼性跟加速時扭曲的問題嗎 ?
他是跟我們幾個不怕的從關廟走山道一路去內門鄉的呆瓜,
回程騎我的車,說想買重車。
後來讀研究所,他買了歐規RGV 250 ,去北宜玩。

現在我們還聯絡,他笑我高中在育樂街賭撞球的事,我說給你好車像在騎烏龜 !
*他說那電動機車幾何設計不曉得是誰省料想出的,車架強度他一開始當材料顧問時就有意見 !

舊 2017-05-18, 10:21 PM #5321
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

我問同學那電池跟重心配置當初廠商想過嗎 ?
不知道 !他有教職,當顧問最多是提意見,
那時就覺得前後配重不理想,結果真的出事了。

鍾哥常叫我大哥,一月八日生(只晚我幾天),
高中時我們幾個在市立圖書館停車場吃黑輪喝白蘿蔔湯。
結果我的背挨上幾棍,我只不過是說:這不是你們二中的地盤 !

xxx的!我和另一個同學被追到火車站,鐵路警察、憲兵來了,那些人就跑掉 !
從台南火車站走回開山路,我像老頭子彎腰上樓,
趴床上一直喘,那時開了冷氣不想吃晚餐,
阿媽煮了飯要我出來吃,那要死不死的樣子,怹看我背有痕跡(其實隔天就瘀青了 !)

這是媽媽後來說,因為那不是皮痛,我連脊椎也不舒服,
我想你們動手真狠 !阿公問校長,學生被二中的打,校長馬上處理。
有黑輪攤老闆、憲兵做人證,教務處也沒說什麼。

媽媽問要吃什麼,那時才十七歲痛幾天就好了,但我說身體不舒服要請假。
房間裡看書吃零食喝汽水,但隔週回校就找人算帳。
因為小鍾那三個先上樓梯躲圖書館後面,我說:你們要我請吃 !為什麼有事就跑了?

舊 2017-05-19, 10:07 AM #5322
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Virginia 常聽我憶往,她沒那麼多人生經歷,
到台北來找我,她說:你的眼神是真的。

過沒幾天我就回台南,阿公媽高興要看美國媳。
Nia 說她生活簡單,除了牧場就是大學時期,
有時開哥哥的車去西雅圖、舊金山,史丹佛資訊工程不容易畢業,但她完成了。

她說邀我看電影是第一次跟男生,但手肘相觸時很像左手碰右手。

之前的文章寫過,月老讓紅線跨過太平洋,我說是:緣份 !
舊 2017-05-19, 10:32 AM #5323
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Virginia 有她勇敢追求的目標,高中時三哥在洛杉磯經營房地產(那不是房仲業)

暑假帶妹妹到陽光加州玩,Raytown 小鎮在OHIO北邊,離伊利湖近,十一月開始多霧又濕冷。
她的願望是到西岸讀書,岳父母說成績好,在附近州讀書!
我說她有反叛個性,每當我們深夜聊天,她說:你也一樣 !

此文章於 2017-05-19 01:54 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-05-19, 01:51 PM #5324
回應時引用此文章
Little-john
New Member

原訂週六要到料亭,但幾天前舊大藏省長官發酒瘋砸了兩廂房。
大姐不得罪,請他部屬帶九十多歲老頭回家。

*姐姐很氣,那老不修的竟然對二十歲的實習內將想硬上 !

但麻煩的是,廂房木框和紙當初製作的老工匠不在了 !
人家是現首相器重的顧問,難道要去告他嗎 !

還好藍月這亭景最好的廂房,姐姐之前就封了。
大女兒成子(那是日文名,但還有中文名)成績好,慶應大學教授說:歡迎來讀法律 !

記得大哥出外讀書當醫生,就要兩妹妹盯緊我這懶惰蟲 !
假日我賴床,是被大姐拿書敲醒的

她兩女兒沒補習,功課都好,我覺得是她斯巴達式教出來的。
要解其理別硬背誦,因為多年後腦裡回憶還在。
舊 2017-05-20, 07:04 AM #5325
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨天一早就搭機去日本,機場大廳有點冷,本來要搭電車到淺草
但Minnie 咳嗽不舒服,改瘩計程車最快到旅館讓小孩休息。

旅館多半是外地商務客人,離大姐夫料亭僅數百公尺,
一些在東京都內客戶要拜訪,我常住那家,當然也有免費料理可吃。
但料亭前台或廂房是做生意用的,姐姐都叫我去後面辦公室吃,
她拿菜單我要吃什麼?幾分鐘後就送來,因為是她讓板前師傅作的!
舊 2017-05-23, 08:34 AM #5326
回應時引用此文章
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Little-john
原訂週六要到料亭,但幾天前舊大藏省長官發酒瘋砸了兩廂房。
大姐不得罪,請他部屬帶九十多歲老頭回家。

*姐姐很氣,那老不修的竟然對二十歲的實習內將想硬上 !
.......恕刪

https://udn.com/news/story/6813/2479138

美國也發生相同的事,一樣不痛不癢的解決
舊 2017-05-23, 09:47 AM #5327
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

中午跟二姑姑丈和孫子去料亭後面幾條路巷子去吃拉麵,
姑姑同意我說法,因為東京來自不同地方的人多,口味變得跟道地的北海道、福岡口味混合在一起。
反正掛上招牌,自有想念家鄉味的會捧場 !

姑姑在千葉縣市原當高中數學老師,姑丈在公家單位服務但都已退休。
晚上要到料亭吃大餐,跟姐姐說中午簡單點,晚餐才吃得下 !

姑姑要餵Goofy 吃醬油口味的他不吃(沒辦法 !不熟的人別說餵他,長輩要抱抱他會生氣 )
場面冷了我開始找話題,手機照片給姑姑看,裡面是一串肉粽。
離開了拉麵店,姐姐從後重重打我一拳 !

小時媽媽在端午節前十幾天要包肉粽分送親友,我們讀書時宵夜自己用電鍋炊熱那時好快樂 !
媽媽包的粽等於是拿刀刺她,因為料亭生意好,她不能回家,
這跟阿公說的一樣,好節時有好吃的,回憶是最好的調味料 !
舊 2017-05-23, 03:10 PM #5328
回應時引用此文章
Little-john
New Member

這次到料亭讓姐夫當主人很不好意思,因為Virginia 生日是五月十五,
而我倆結婚八週年紀念是在六月十五。

裕夫前幾天就找到松葉蟹和津輕海峽的鮪魚,親自操刀連盤飾都講究。
他教徒弟要看要想,五年以上的才能在旁,太年輕的乖乖去準備宴席。

Goofy 愛吃甜蝦壽司,一個接一個。炙燒米澤牛壽司是老婆最愛,輕輕咬一半給Minnie 吃。
雖然有些食材是秋冬季才好,裕夫還是找到媲美九月的松茸親自烤(他不要主廚幫忙)
藍月廂房滿室生香,佐以美酒聊家常,在座的全是近親,
姐姐女兒、姑姑孫女,加起來十幾人,成子、春美九月去慶應、早稻田讀大學前要到台南過暑假。

打電話給老媽,她再給阿公媽聽廂房裡嘻鬧的聲音,我知道阿公媽也開心 !

此文章於 2017-05-24 02:31 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-05-24, 02:29 AM #5329
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
我還是喜歡吃家母包的南部粽

從有記憶以來

每到端午節前就是家母要包粽子的時候

從買葉子清洗,準備材料,全部一手包辦

還有特地買的蒸籠,每年端午節就拿出來用

家母做的粽子又大材料又多,我們每餐每個人還吃上三四個

十多年前老爸走了,家母年紀也大了,我特別吩咐以後別在勞心勞力做這些

近幾年吃吃台北有的沒的肉粽,實在比不上家母包的

家母完全承襲外婆的好手藝(她說的,她小時候都要幫忙煮飯菜給工人吃)

我小時候吃過其他阿姨做的,還真的有差

引用:
作者Little-john
場面冷了我開始找話題,手機照片給姑姑看,裡面是一串肉粽。
離開了拉麵店,姐姐從後重重打我一拳 !

小時媽媽在端午節前十幾天要包肉粽分送親友,我們讀書時宵夜自己用電鍋炊熱那時好快樂 !
媽媽包的粽等於是拿刀刺她,因為料亭生意好,她不能回家,
這跟阿公說的一樣,好節時有好吃的,回憶是最好的調味料 !
舊 2017-05-24, 02:53 PM #5330
回應時引用此文章
Double Q離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。