PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
一場誤會

這是十八歲時幾個白癡打牌的事,過幾天要聯考了!我們幾個在打麻將。
小許是真正的人生勝利班,聰明成績好,老爸是南紡大股東。

但是他很會算牌,我和兩位同學設計騙他,
桌面沒籌碼只用筆記本計帳。

許媽關心小孩子三天不睡,考試時怎麼辦 ?
因為我們模擬考還好,小許後來到清華,我讀成大統計,從此走向不同的路。

但是計帳本算出來,四個傻瓜熬夜打牌只有小許要付十元。這也算是一場誤會 !

昨晚餐就小聲提,茶葉蛋知道有牌就有錢,
筆記本的是數字,但要曉得裡面的輸贏 !
(提醒他:是誰帶頭 ?)

舊 2017-05-15, 10:04 AM #5311
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

中午陪阿公媽但吃的是牛肉燴飯配酸辣湯。(不吃牛肉可以改豬肉)
工廠陳廠長夫妻也來老家向老阿公問好。

阿公問這便當多少?人家做生意有賺嗎 ?
廠長不清楚隔壁做鋼管、嬰兒車工廠也跟我們是同菜色,
其實超過三百多個便當,只要先備好料還有利潤呢 ?

用餐氣氛有點悶,我只能沒事開始找話題。
說起三月代阿媽去前鎮吃酒席的事,婚宴是阿媽堂弟的孫子。
四十歲娶了二十五的,但是我不該帶Virginia 去,
婆婆媽媽摸她洋裝說腿又細又長,我不知怎麼稱呼的姨婆還捏她臉。

新郎娶美嬌娘,他算是我不太認識的親戚,但是家裡很有(台語)
三間7-11而且都是自家地,那地點統一超每兩年都要跟他續約(他是躺著賺)

談到這裡,阿媽說起往事,我問茶葉蛋有沒有吃過:罈燒八寶 ?
他不知道有這宴席菜 !我說這是佛跳牆他就懂了 !

佛跳牆用料可以很講究選料、火候時間,當然也可以很將就。
那天我吃的就是阿里不達的 !那個罈說不好聽的很像放骨灰的。

阿公媽聽了都笑,我到三樓老爸存酒的房間,拿李子酒和紅架子上的紅白酒。
紅檜木架上的酒我拿了就算,我知道老爸一定會去買更好的。

陳廠長和夫人收禮,跟老公媽說再見 。
阿公問茶葉蛋:你知道哥哥在做什麼嗎 !

舊 2017-05-15, 04:19 PM #5312
回應時引用此文章
Little-john
New Member

使命必達

鄭州廠的金屬鈑件和物料送哈薩克,但郭副總被當地官員請喝的老紹興差點送醫院。
我們必須看遠不要看近,中亞商人如果跑五百障礙只看那水泥高牆,乾脆一頭撞上去 !

郭副算是我們姻親,離開了聯電想退休,阿公從他爸爸知道這事就找他來。
他擅工業管理也重於建立制度,好幾年前在工廠吃便當,
過幾天我要在加工廠裡辦中秋烤肉,吃便當時盒子有橡皮筋,
我們聊到橡皮筋鬆緊問題,他問:你讀會統的怎麼會知道這些?

鄭州市郊區鐵路公路方便,我們跟日資陸資工廠做的成品很快就能運外蒙、吉爾吉斯,
當然押車交貨的是大陸股東的人,我們和長崎的廠商提供技術和管理。

送貨點收要求使命必達,還要問清那些鈑件要去哪裡 ?

郭副總對大陸員工開始是寬容,先教育訓練,因為薪水還可以,
但對專業要求高,求職的說是中專但履歷亂寫。
郭總看那些年輕人,給機會看工廠管理。

我去過兩次,跟郭副擺擺手,意思是:別管我(我別著廠務識別證可以四處看看)
因為鋁件有的客戶要求多,有的工人嫌囉嗦,結果卻過不了品管。
*品管會最先倒霉 !(不能放水)

小錯只是拉拉橡皮筋,答的一下讓你知道痛。
更嚴重的就是說:一路順風 !(這跟在IBM 時送紙箱一樣 !)

*品管人員,首先連紙箱都沒有 !(藉權勢亂吃會拉肚子,陸資的股東不會答應。)
舊 2017-05-16, 06:59 AM #5313
回應時引用此文章
Little-john
New Member

茶葉蛋之前到公司正好是下午三點,有人說是:Tea Time !
西門路靠五妃街麵包店老闆定時送長棍麵包,同事發揮創意自己做填料當點心。

因為行政課幾位要到晚上八點才下班(配合美西時間)但是有人其實是找理由晚些下班而已。
梁老闆是某藍帶學校廚藝烘培、西餐班,可惜大概沒遇見貴人,開麵包店養家求溫飽。

人窮志不窮,有次經過他的店看到有賣牛角麵包,
買回家配一二爆間的巴西豆,想起大學時無聊的日子。
後來再去買,梁老闆愁著臉說晚上要去大東夜市擺攤,超營養麵包照片我給總務課長,他說:買 !

茶葉蛋那天也吃了托鞋麵包,我要他捏小塊浸熱牛奶。
他和滷蛋都在軍團當文書士,沒體驗過帶人的難。
現在加工廠午後三點,只要前一天預訂,梁老闆就送貨來了 !

茶葉蛋也跟弟弟這樣說,滷蛋在吉隆坡廠也實行下午茶休息制度,
參與投資的華人股東也說好 !因為員工有半小時休息。
有位股東說到工廠時,大家吃點心時的笑容讓他好開心 !

此文章於 2017-05-16 05:05 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-05-16, 05:03 PM #5314
回應時引用此文章
Little-john
New Member

怪人

高中三年同班一位奇人,功課好但少跟人家講話,
問他怎麼不來打籃球 ?他問我常磕睡,理化成績常在我後面???
他身材比較薄板,上課時彎腰駝背走路時像風吹就倒?

但我跟他有緣,他讀成大機械,有時在育樂街麵攤吃麵聊天,
他父母離異,爸爸娶繼母,從此他不愛跟人家說話。

為什麼是有緣呢?當後勤官時去十軍團竟然遇到他,
他看到我瞧半天(那時我穿軍便服)問:你是???

原來他在團部當文書官,問他下午有空嗎?我要去台中港漁市,
我騎YAMAHA TECH 21 到漁市場的附設海產攤吃好的。
以前在二營營部幕僚預官寢室隔壁是傳令室,我們跟傳令、營行政交情好。

去漁市吃海鮮是傳令兵的伯父(船長)招待,那天吃到快完蛋了。
(如果網友們知道胃容量有十分,吃了十二分是什麼感覺 ?)
*船長伯還說這是勞軍。

退伍後沒聯絡,只曉得他讀理海大學博士再去達拉斯,
年後帶家人拜祖,因為爸媽都不在了 !
邀他吃飯,談起他想遷祖墳的事,他拍的墓碑照片有:銀同 !

原來他們祖先從嘉慶年來,也是福建同安人 !
舊 2017-05-16, 06:46 PM #5315
回應時引用此文章
Little-john
New Member

那怪人娶了紐澤西美麗老婆,他幫忙介紹做金屬加工廠商。

我想謝他,但是他不肯給銀行帳號,但辦法是人想出來的,
找到他新營外公婆送孝敬,他知道了很感謝。

他問怎麼找到婆婆一家,我說:TRIANGLE !

同學中只要有聯繫,點與線都找得到線索。
舊 2017-05-16, 08:32 PM #5316
回應時引用此文章
Little-john
New Member

BLUE TABLE

三月時加工廠曾編預算要買產線正副組長要用的NB ,我想起一個在聯想的經理。
他現在很得意,晚我一年多進IBM ,那時我跟SI 業務找國小到大學中信標案,
IBM 名片還可以,50加一或加二那想法讓我賺到好獎金。

但師父調我當x86 專案經理,我知道NB、PC 部門要賣了 !
我給接工作的那豬八戒全部學校教職員資料(交接),他到聯想成了大紅人!

問他繪圖NB怎麼選?他選P系列最爛的規格。
一台被拆封的NB 我們工程師說:去廠區外面買大腸包小腸結果程式回來剛跑完。

你在耍我嗎 ?你拿爛東西,電池充不飽,一定要接變壓器要不然十分鐘內就斷電 !
他問:你們有多少預算 ?我說當初教業務概念時你是在睡覺嗎 ?

我用可以的價買到目前頂級P系列全球五年保固,因為生產組長要出差,
他們工作的藍圖計劃固定時間要回傳工廠,穩定的電腦可保他們心血,也是可以教給後輩。
*保固文件是豬八戒先簽,總經理也同意。

工廠組長左手小紅點右手無線滑鼠,老鄭是資深廠務,他說是:左右腦並用 !

*那豬八戒還有弟弟,敢亂報價,我向他媽媽說 !
舊 2017-05-17, 08:04 AM #5317
回應時引用此文章
Little-john
New Member

寫藍圖這文章,因為用自己能想到的做到管理眾人。

阿公問茶葉蛋:懂了沒有 ?
他一時想不來,結果隔天就被叫吃飯!

藍圖是新人未來的想法,他和滷蛋日後要繼承工廠,
四叔七十了,斷層問題是老人家擔心的。
我回家工作,推薪資改革,阿公後來說我看得遠!
怹聽我說想法,閉上眼講:好壞你知道。

但是怹聽滷蛋講在吉隆坡廠的廠務,那眼神好認真 !
滷蛋之後說回答時會發抖 !
我說阿公問話像MG 42 !阿呆還真去找資料。
他學文學美術,只知那是機槍,你沒想到問很多事情是拿槍掃你嗎 !

這是一個比喻,阿公會問很多事,強x案的事找誰幫忙解決?
員工餐場地、午休?四叔在旁被盯著,我在旁幫阿媽按摩捶背舒筋骨,知道了別多說話 !

經營東亞要有想法,一兩張藍圖不夠的。
舊 2017-05-17, 10:04 AM #5318
回應時引用此文章
Little-john
New Member

前週朋友來找,我問:這車在電視上看過,你為什麼花錢買呢 ?
電動車聲音小,一起去吃乾炒鱔魚,他當年騎RZR 但是追不上NSR250 RR !

那時重車沒牌我偏要買,公司在一樓,看衛視轉播GP ,我英語聽講可以,
真的打電話去香港,人家給我傳真,回撥就有一週的節目表回傳。
但會計沈姐問:我們沒跟香港生意,看電話單問:怎麼是電視台臺 ?

我有節目表,兩個蠢蛋週日到我家看比賽,
研究Rainey、Kocinski 、Doohan 騎姿差別,怎麼過彎頂點(apex)加速出彎的時間。

那時關廟往內門縣道蜿蜒,是玩命的路線,
他們說你騎250 我們追不上,我說騎你的王牌要比起跑

我拿一百元出來說你倆要不要 ?
看著五到六千轉,一檔放離合就衝!
*這跟老美加速賽不同,機車胎溫度夠就好 !

兩白癡乖乖請我吃午餐,
我們在仁壽宮旁小攤,說:你有RZR !我用RG 50 起跑還比你快 !
(這我試過,但前三十秒能回頭比手勢就代表你輸了 !但接著我就被超車!)

*但用這老招,首先離合變速會抗議 !
舊 2017-05-18, 02:41 AM #5319
回應時引用此文章
Little-john
New Member

午餐被同業拉著去吃牛排,但是端上來的磁盤是冷的,一切開後我忍著吃完。
因為照Virginia 的標準,這可以丟垃圾桶 !
同業說來台南多次∼∼∼最後他才問能不能轉單?

我問:去年業績不好,裁業務、技師,你是在砍自己根 !
好業務在外找生意,好技師顧品質。

反正他承父業,開好車說他好命???
我不多說,餐後去加工廠,茶葉蛋提工廠要辦聚餐的事。
他吃過烤山豬,問說:哥!阿明能來幫忙嗎 ?

阿明是我同學的小弟弟,是阿美族但同父異母,同學母親台南人,讓他國中到後甲讀書,
現在是富岡漁港有名的船長,弟弟在靠山區的地方自營小餐廳,
他養的山豬最早是抓來繁殖,因為年輕人已經沒那體力耐心設陷阱抓了 !

去年中秋阿明到我們工廠烤山豬,事先就要他準備便當盒,
我說其中一隻不要用馬告醬料,要麥芽糖水。

他後來研究粵式烤豬很有心得,明爐烤豬是閩粵做法,他去廣州某餐廳請教師傅才知。
中秋在工廠大家同歡,很多員工和家人都來了,吃喝都開心。

過幾天跟茶葉蛋、滷蛋晚餐時,我拍他們左胸口:要有心!才會得人心 !
舊 2017-05-18, 07:05 PM #5320
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。