PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
花生

約苗栗縣以南到屏北都產花生,我喜歡嘉義六腳的小花生。(有個小村叫:蒜頭)
大舅處理過要榨油的、原味、鹹味的都有。
他常寄五斤、十斤到我家,那本產熟花生顆粒很小,一咬就碎是零食佳品。
我吃不了那麼多,分給員工上班當零食,他們卻問:能不能團購?
(本省產小花生又綿又細,入口就化口感比大陸越南大顆粒的更好)

大舅舅很疼我,退伍後去榨油工廠當學徒,那年代東石高中畢業的都在外發展。
我五六歲時他小兒子還沒出生,他騎KAWASAKI 機車載我到朴子街上吃喝 !

他常說自己是庄腳人,靠阿爸阿媽跟會的錢才能頂下工廠,
記得十多年前我買了325i 邀他到市區,直六引擎讓他嚇一跳,油門只敢輕輕踩。
他說只開過小貨車和載卡多,你的車我不敢再開!

但是他去年買了316 ,白色車身天天擦得亮晶晶 !
我邀他去尬一下,他說我車有加turbo 套件,排氣量大,一定會輸。

舊 2017-05-12, 02:44 AM #5301
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

今天一早老爸叫我進辦公室一直唸,因為昨天他從雅加達回來,
原定的主管會議我在週三全搞定,連四月份優秀員工的事也辦好。

大概從國中時我就跟爸爸不對盤,國高中闖禍,阿公幫忙跟學校說不要開除我。
三叔公說我像年輕時的阿兄敢做負責,到大學時最多是翹課,但老爸碎碎唸,我說:閉嘴 !

老爸開主管會議像唸經,我才不信這套old school!
簡單的事讓行政總務會計主管說明,應興應革的項目他們跟部屬說,

有次談備品倉庫的事,我在會議室上網看時事新聞,
消防設備、異地機房,從計千萬的設備大家都沒意見,十幾分鐘就通過。

談到選便當廠商和菜色,大家意見很多 ?花了一小時才有共識。

舊 2017-05-12, 02:50 PM #5302
回應時引用此文章
scott1028
Master Member

scott1028的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 北部
引用:
作者Little-john
今天一早老爸叫我進辦公室一直唸,因為昨天他從雅加達回來,
原定的主管會議我在週三全搞定,連四月份優秀員工的事也辦好。

大概從國中時我就跟爸爸不對盤,國高中闖禍,阿公幫忙跟學校說不要開除我。
三叔公說我像年輕時的阿兄敢做負責,到大學時最多是翹課,但老爸碎碎唸,我說:閉嘴 !

老爸開主管會議像唸經,我才不信這套old school!
簡單的事讓行政總務會計主管說明,應興應革的項目他們跟部屬說,

有次談備品倉庫的事,我在會議室上網看時事新聞,
消防設備、異地機房,從計千萬的設備大家都沒意見,十幾分鐘就通過。

談到選便當廠商和菜色,大家意見很多 ?花了一小時才有共識。

開會最怕又臭又長.....
舊 2017-05-12, 03:07 PM #5303
回應時引用此文章
scott1028離線中  
Little-john
New Member

會議前各科主管要聽部屬意見記錄,我前一兩天看報告就知道了。

有效率的企業管理不是讓你浪費時間說廢話 !
為什麼要員工下班前想後明天早上先要做什麼?衡量輕重緩急自己知道。

然後時間到了,你xx的全部下班(我已忘記多少次趕員工下班令了 !)
舊 2017-05-12, 03:40 PM #5304
回應時引用此文章
Little-john
New Member

前週日看綜x大集合,阿公看完後睡覺。
我放攝影機拍去年十二月初和Virginia 大哥Jenson 拍的影片,
HDMI 接電視要靠JVC原廠變壓器,阿公沒睡著,起來問:你們在看什麼 ?

重放一次,成君勇敢站在母綿羊前要母羊別靠近妹妹 !
但是我把畫面切了,因為另一段是Virginia 到羊圈拿快一公尺的杉木棍修理帶頭的母羊。

Virginia 在牧場長大,很容易分辨牛羊是誰帶頭,
快180 公分老安格斯牛,棍子從頭敲下去也乖乖聽話。
老黑牛從英格蘭、北法而來,是Virginia 祖先帶到美國。
不像軟軟的穀飼安格斯牛,老黑牛會為了爭老婆,頭撞頭打架 !

最後一段影片最好玩 !
是Goofy 還不滿一歲我們去日本的溫泉照,那時只有拍照沒錄影,
他還小,我托著他抬高屁股讓他雙臂張開在池邊,額頭還有小毛巾 。

我說這就是:人生啊!(Goofy 那福態又享受的畫面,阿公媽開心去睡覺了 !)
舊 2017-05-13, 12:04 AM #5305
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下週要去淺草料亭,裕夫要招待慶祝我和Virginia 結婚八週年。

當初大姐不看好我娶美國某,六月十五日八年到了,她開心祝福。
她也請在千葉的姑姑一家都來,姐姐之前說防衛省的官員已經來道歉了!

因為年輕內將被喝醉酒的官房長官挑戲還要硬脫小女生和服硬上。
大姐看旁邊官員在起哄,拿瓷盤直接砸那蠢豬 !

藍月廂房上週就被姐姐封了(空調整修中,不能訂位)
藍月廂房坐北朝南,夏夜月光很美。日式庭院燈光足以助詩興。

今年初有人等了一個月才到此酒敘,吟詩聊天才離去。
但是這難訂的房,當時落成後有個睡覺怕熱的胖胖把廂門打開去散熱睡覺。

此文章於 2017-05-13 03:43 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-05-13, 03:42 AM #5306
回應時引用此文章
Little-john
New Member

姐姐寫的顏體筆飽墨甜,她自慶應大學畢業阿公送她端硯。

吟詩說辭鬥過好幾位號稱老江戶的作家,但是她管內將很嚴。
個性很像阿媽,要求自己也要求別人,我是弟弟也要在料亭後面辦公室吃菜。

但我隨遇而安,辦公室旁就是廚房,兩主廚會請試吃,因為他們要招待中秋。
我說擺個圓月最好 !小師傅找黃菊花做底,上面有河魨片。

這是大姐夫裕夫說的,姐姐跟議員談蘇東坡、白居易的詩,還說河魨肉吃了值得一死 !

因為料亭在淺草,出差東京附近也有旅館,我去料亭吃飯不花錢。
大姐常到辦公室問:吃飽了嗎?(當然還要問老家最近的事 !)
舊 2017-05-13, 09:14 AM #5307
回應時引用此文章
Little-john
New Member

前幾天莫名其妙料理人去台東富岡挑新鮮飛魚,
那是我國高中同學抓到的,他父親早逝,媽媽台南人,
我討厭人家說他是:番仔!我拿棍子打人 !(拿石頭棍棒打膝蓋是當時基本技巧)

同學功課好,但爸爸只留下一大一小的漁船,他拜託長輩教捕魚,
二十多年了,有中噸漁船叉旗魚、釣鮪魚。
我上過他的船,非旗魚時節其實出海只是浪費錢 !
三到六月飛魚多,他佈大網等魚進來,

二舅是直接到台東挑的,要肥又活直送台中新竹給廚師朋友們。
後來知道,鮮飛魚握壽司兩貫要五百元 !(反正竹科上市大老闆出得起就行 !)
舊 2017-05-14, 07:43 AM #5308
回應時引用此文章
Little-john
New Member

一早我傳照片給姪女Donna ,大哥看到我們早餐吃虱目魚糜,打電話罵我。
我把i6 轉擴音,阿媽接過開心問他家裡好嗎?
哥哥是我們本家的驕傲,他從小規矩守份讀書。

拿到兩次JHU醫學獎還去三十幾州義診(當然教會有出錢)
之前他拍了一張照,是他教碩博士班助教會幫忙掛在旁的,
裱框的字是:視病猶親 !

他不只懂內科,還能安撫病人讓他們安心。要學生心同理才能醫

但是這大醫生從我寄給他一個大砂鍋,我說這是大姨用十多年的。
哥哥上課很嚴,因為他懂臨床也知藥理,西岸學生也來聽講。
上課時他讓學生在白板寫理論,請其他學校教授討論指導。

小密探Jessia、Donna 說爸爸做三杯雞很難吃 !
我建議別去買超市處理好的,假日市集現宰的雞肉試試看。

提醒Donna 那砂鍋用十多年了,毛細孔很實,保溫好。
但是要煮糜到軟而不見粒要選米,妳是讀物理化學的,自己去實驗吧 !
舊 2017-05-14, 05:27 PM #5309
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週日晚在老家吃鍋燒意麵,週六蔥仔送來很特別的胭脂蝦魚板,
我下午看了,這是莫名其妙的二舅訂的 !
魚板前面有蝦頭,後面是蝦尾,但中間的肉做蝦泥?

魚泥只知道是某淡水魚,裹粉成形,阿聰說:檜木板下週會來收。(他跟我媽說完傍晚就跑了)

晚餐阿公叫弟弟來吃麵,老人家聊天都是民國六十到九十年的事。
二叔公三叔公聽阿兄要請吃飯都來了!(百歲老人家愛聊天)

我小聲問茶葉蛋:他們有沒有亂搞 ?因為我是指加工廠主管打牌的事 !
籌碼呢 ?他們只是說要加班,在休息室聊家常,我說:這背後有鬼 !

檜木板有特別的香氣,這也是要回收的原因 !
舊 2017-05-15, 07:48 AM #5310
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。