PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
沒路用的風扇測試…

第一次寫測試報告,爛爛的測法(不要罵我,測完才覺得怪怪的 )

其實是常見的靜音風扇啦(沒見過什麼王道風扇 ),一點小評比啦

目標:ACK7L上的Nidec風扇(用了一年),CM的雙滾珠風扇(新買的,重點),LIAN-LI機殼上的ADDA風扇(用了一年)
大合照

Nidec特寫

CM雙滾珠特寫

ADDA特寫

測試環境來一張

轉速:Nidec2500轉,CM2500轉,ADDA2000轉
燥音(貼在耳朵上聽的…):Nidec>CM>ADDA(Nedic有小小的高頻音,CM較安靜一點,差不多,不知道是不是用一年的問題?)
風量(很難測ㄟ,只好用手比了好幾次):CM>Nidec>ADDA(其實CM跟Nidec差不多啦,小贏一點點,ADDA就弱多了)
溫度(測法是開機後馬上開華邦測溫,測剛開機+跑SUPERPI 1M,測完馬上關機):
Nidec:開機:50,測完:51.5(上昇1.5度)
CM(測了兩次):1.開機50,測完51。2.開機51,測完52(上昇1度)
ADDA:開機50.5,測完53(上昇2.5度)

大家笑一笑就好… ,希望有點幫助

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-08-04, 08:39 AM #1
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
soin8850
Power Member

加入日期: Jan 2004
有5個叉燒包....................來吃喔.......@@|||

舊 2004-08-04, 08:42 AM #2
回應時引用此文章
soin8850離線中  
凡人
Advance Member

凡人的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 八德市
謝謝分享
我也是全機都用sanyo低於2000轉的風扇(部分降壓)
基本上我覺得已足夠滿足交換熱量的目的了
除了cpu是6cm的3800轉稍嫌吵了點
目前還算滿意
舊 2004-08-04, 09:01 AM #3
回應時引用此文章
凡人離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者soin8850
有5個叉燒包....................來吃喔.......@@|||

幻覺嗎???? ,就你一看不到ㄟ…
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2004-08-04, 09:14 AM #4
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者凡人
謝謝分享
我也是全機都用sanyo低於2000轉的風扇(部分降壓)
基本上我覺得已足夠滿足交換熱量的目的了
除了cpu是6cm的3800轉稍嫌吵了點
目前還算滿意

嗯嗯,換CPU的COOLER吧,不要換我這個(自人覺得不太好用,不過很蠻安靜的…)

全系列SANYO2000轉以下 ,好棒,有COCO小弟也要來玩
再見!咱們夢裡見

舊 2004-08-04, 09:16 AM #5
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
有風罩,採用抽風,吹風?
電腦配備為何?

好像沒寫詳細喔
舊 2004-08-04, 09:30 AM #6
回應時引用此文章
mpc離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者mpc
有風罩,採用抽風,吹風?
電腦配備為何?

好像沒寫詳細喔

對後,都忘了…用吹風的,後面的系統風扇在測的時候被我換成CM的…

配備:
CPU:K72500+OC3000+
MB:NF7-S V2.0
RAM:創見DDR400 256M*2
HD:SEAGATE SATA 2M80G,WD2M40G
VGA:精星9200SE(大強卡 )
CASE:LIAN-LI的PC-6
POWER:AOPEN無音330W(不要買,爆熱,偉訓的335W一樣安靜,涼多了 )
其他忽略…
再見!咱們夢裡見

舊 2004-08-04, 09:36 AM #7
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
tgoow
Junior Member

tgoow的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北看守所508-6號床
會沒路用嗎? cm的不錯的樣子 好像一個一百多元

一日陸戰隊,終身陸戰隊
舊 2004-08-04, 11:25 AM #8
回應時引用此文章
tgoow離線中  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者tgoow
會沒路用嗎? cm的不錯的樣子 好像一個一百多元

小弟覺得沒啥路用啦…只是無聊亂測的…大大覺得有用是小弟的榮辛…
再見!咱們夢裡見

舊 2004-08-04, 01:55 PM #9
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。