PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Reich 唐
Golden Member

Reich 唐的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
敗家基因的逆襲:G.SKILL TCCD DDR560 512MB dual 簡易測試

唉!本來立志要當一般人了,電腦以實用為主,但看到TCCD的512MB版本,還是敗了!

請點選這裡 看小弟我的簡易測試。

此文章於 2004-07-29 01:01 AM 被 Reich 唐 編輯.
舊 2004-07-29, 12:45 AM #1
回應時引用此文章
Reich 唐離線中  
sai012203
Master Member

sai012203的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 小到不行的工作室.....
讚喔.......TCCD果然不同凡響啊..........不過會不會是CPU的問題?
看來要壓榨TCCD全部的實力,還是得靠K8出手才行.....
辛苦大大的測試了

舊 2004-07-29, 11:29 AM #2
回應時引用此文章
sai012203離線中  
u865
Master Member

u865的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市
劣者兩條512MB的ADATA DDR566體質好像略好一點,DDR480可以到CL=2、5-3-3
但電壓要加到2.8V才能穩定,很多網兄的經驗是TCCD的記憶體加電壓沒啥用但劣者的經驗還是有差的!

此文章於 2004-07-29 11:42 AM 被 u865 編輯.
舊 2004-07-29, 11:35 AM #3
回應時引用此文章
u865離線中  
hooo1
Senior Member

hooo1的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 數學的世界裡
唉唐先生
小的正準備打算去買這隻說呢
沒想到只可Dual到DDR533
你有是過單通道的極限嗎
另外不知道在K8平台的效能如何
TCCD目前好像只有在K8平台可以跑 Dual300
BH5 512Mx4
ATI Radeon X850XT Platium Edition
AIW VE
T7K250x2 Raid0
Seagate 200G
舊 2004-07-29, 11:36 AM #4
回應時引用此文章
hooo1離線中  
馬蓋先

馬蓋先的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Beverly Hills, CA
有測Prime95?
唐兄辛苦了...

看起來P4 300俱樂部的朋友跑同步還是無解
BH-5將就用
目前看到TCCD 512MB只有5:4 DDR480這一項比BH-5還優秀

還好我已經轉換陣地3.0CG
不會再有怨念...

p.s 晚點來整理300俱樂部記憶體
舊 2004-07-29, 05:31 PM #5
回應時引用此文章
馬蓋先離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
Thumbs up

引用:
作者Reich 唐
唉!本來立志要當一般人了,電腦以實用為主,但看到TCCD的512MB版本,還是敗了!

請點選這裡 看小弟我的簡易測試。

好測試,我的經驗也是一樣,其實TCCD被誇大實力了(真的能過Prime95 Blend模式的沒幾條),我的G.SKILL 512MB*2 TCCD在P4C800-E Deluxe上,剛開始跑test還好,只是Memtest86+ 1.20版 test 8都過不去,調來調去之後最後連Memtest86+ 1.20版都進不去,Prime95 Blend模式無法超過10分鐘,改裝到K8V Deluxe上,在install過程****現"XXXXX段記憶體不能write" ,看來是在測試過程中操掛了,P4C800-E Deluxe的RAM電壓最多只能設2.85V,竟然這樣就掛了,我能說什麼??
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-07-29, 05:59 PM #6
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
hooo1

hooo1的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 數學的世界裡
看來TCCD的記憶體不太適合用在P4上面
比較適合用在K8上
用在S754系統上應該會最適合吧(單通道暴強的0 0)
BH5 512Mx4
ATI Radeon X850XT Platium Edition
AIW VE
T7K250x2 Raid0
Seagate 200G
舊 2004-07-29, 07:23 PM #7
回應時引用此文章
hooo1離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者hooo1
看來TCCD的記憶體不太適合用在P4上面
比較適合用在K8上
用在S754系統上應該會最適合吧(單通道暴強的0 0)

這個..................如果我沒記錯,所謂的單通道爆強,那個test標準似乎不嚴苛,只有跑Sisoftware Sandra 2004和Super Pi 1M而已,這種情況下可能用電視卡錄個影,轉個檔就重開機了,有實際的作用嗎??
我沒有什麼意思,只是不希望新手花大錢去買TCCD,結果換來的只是不穩而已
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀

此文章於 2004-07-29 07:46 PM 被 天昏地暗 編輯.
舊 2004-07-29, 07:44 PM #8
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
jackson.v5888
Major Member

加入日期: Feb 2002
引用:
作者天昏地暗
我沒有什麼意思,只是不希望新手花大錢去買TCCD,結果換來的只是不穩而已

TCCD剛上市時,在敗家廣場也差點敗下去.

看到包裝上述名XXXXX推荐,當場將小朋友緊緊抓住.
舊 2004-07-29, 10:04 PM #9
回應時引用此文章
jackson.v5888離線中  
jeffly
Basic Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台南
Talking

我看了很多有關TCCD的文章
其實TCCD整體說來很不錯
在Daul chanel下無法上高外頻是他的致命傷
但是最近已經有人在K8的系統下,用256MB模組研究出上高外頻的方法
Daul chanel已經上到DDR600以上,我要強調是1:1喔,而不是除頻,目前也只有TCCD辦的到
P4的平台目前還沒研究出上DDR600/1:1的方法,但是已有網友測出可穩定跑290/1:1的高頻率
只是他的512MB模組效能差異極大,很多有購買512模組的網友說的都不一樣,有的說好有的說不好
端看個人的運氣了

以上是小弟個人淺薄的發表,如說的不好請見諒
舊 2004-07-29, 10:38 PM #10
回應時引用此文章
jeffly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。