PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ganbee
Advance Member

加入日期: Jan 2001
AMD K8 Mobile 2800+小測試...真的很小

昨天到光華買了一顆SLK-948U,原本想買A1838的,但是都買不到,而SLK-948才有辦法跟Mobile的K8貼緊,因為他是用鎖的,不過我買到的似乎是店長用來Demo用的,套子就是破破的,要不是看在零件完件並未拆封,散熱片也很乾淨,沒有使用過的跡象,不然還真的不想買,如果是零組件的話,我大概掉頭就走了,麻煩店家不要再把二手貨或Demo拿出來賣了,要賣也要說明一下,別當購買者是凱子。

其實買東西在順發或燦坤這種大型賣場唯一的好處就是買到的東西都不會有Demo或二手貨,除非是經銷商自己的問題,就是貴了一點就是了,因為要含稅...,而且有些東西還是買不到。

我有點好奇市民大道上的那間光華門市,專門賣水冷跟CPU風扇的那個看店的是老闆嗎?買個風扇會給舊的二手貨(他們沒賣SLK-948U這品牌的系列,是指之前買的風扇),價錢又貴,問他問題也愛理不理的樣子,一副08很利害的樣子,風扇擺一堆,不知道是展示還是在販賣。

還沒試過先調電壓再調倍頻能否開機,還好只需進安全模式把舊的nforce Driver移掉,就可以進Windows了,不然重灌好麻煩。

CPU資訊,天啊!

小超一下,250外頻!不錯了,想當初Althon 1G也是快的嚇人(散熱沒做好,死得也快)。

記憶體同步250,因為這條寫著CL3.0可上DDR500...,真是守規矩的小孩。

溫度可真低,現在室溫30度耶!真的有開機嗎?

等我搞定這片S牌的nforce3 250Gb再做後續測試。

舊 2004-07-10, 11:11 AM #1
回應時引用此文章
ganbee離線中  
godgila

加入日期: Aug 2001
挖,是哪一片GF3 250,幾多錢入手呀?超想換K8

舊 2004-07-10, 11:47 AM #2
回應時引用此文章
godgila離線中  
linczs2000
Master Member

linczs2000的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 屏東<===>台北
shuttle嗎

還是SOYO

或SOLTEK
舊 2004-07-10, 11:56 AM #3
回應時引用此文章
linczs2000離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
怎麼搞的才跑800??而且才『超』到1G??
A64-2800+不該才只有這麼一點能耐吧?!
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2004-07-10, 01:01 PM #4
回應時引用此文章
pc離線中  
風谷
Regular Member

風谷的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 嘉義後車頭
我有看錯嗎?A64-2800+不是=1600嗎?
大大只超到1G,還是大大在測最低電壓!0.912倒是很低啦!!
我也想入手,所以大大來些正點的測試吧!!
舊 2004-07-10, 02:38 PM #5
回應時引用此文章
風谷離線中  
ganbee

真正的2800+來啦!先回答一些問題。

目前nForce3 250只有EPOX在賣,其於的可能都只有國外才有,不然就是要等到七月底,八月初時才會大量鋪貨,所以我這片是...。

只能提示是S牌,而他最新的BIOS已經Fix support Mobile K8,不過之前BIOS一樣可以開機。

至於為什麼只能跑1G,下面有答案,這是laptop用的CPU,所以開機時會先降壓降速,之後才會隨著load升壓升速,但我是拿來用在桌上型,所以進入windows後,他也不會自動升壓升速,至於詳細情況,可能要詢問在NB產業的大大了。

這顆的半極限是多少?等我有空再測吧!因為我還有一堆影片沒看完,讓我先休息一下吧!

自定電壓到1.325V,至於為什麼只有1.296V,這已經是這片板子所能給的最大電壓了,1.35以上他就以0.7V運作,連windows都進不了(200*4),至於原因就不探討了,連基本的預設電壓都不到,不知還能超多少?因為手頭上的電表掛了,也沒辦法量測實際上電壓是多少?

真正無縮水的K8 Mbile 2800+出現啦!

假設你的主機板使用Mobile K8可以開機的話,請先進BIOS自定電壓,用auto的話,他會以極低的電壓和頻率運作,至於開機後在windows運作時會有什麼問題,那可能要麻煩自己寫信去問MB廠商(假使他的BIOS沒有註明support Mobile K8的話。

此文章於 2004-07-10 03:09 PM 被 ganbee 編輯.
舊 2004-07-10, 02:59 PM #6
回應時引用此文章
ganbee離線中  
ganbee

粗心大意,忘了貼上溫度表了,補帖一張,目前市溫31度,側板未關(上面的也是)。
舊 2004-07-10, 03:14 PM #7
回應時引用此文章
ganbee離線中  
bellchen
Basic Member

加入日期: Aug 2001
至於為什麼只能跑1G,下面有答案,這是laptop用的CPU,所以開機時會先降壓降速,之後才會隨著load升壓升速,但我是拿來用在桌上型,所以進入windows後,他也不會自動升壓升速,至於詳細情況,可能要詢問在NB產業的大大了。

---->NB的AMD CPU有support AMD power now 技術,可以動態改速度及電壓,BIOS內要建一組table給CPU,要有ACPI 的ASL code, OS也要更新CPU driver去支援, winxp sp1我忘了要不要更新了,基本上mobile AMD是用低電壓低速開機,進OS再改電壓及速度,BIOS當然也可以調高速及電壓,改MSR就好了...網路有一些可以改AMD mobile cpu 速度的程式,就可以改了,這個不用BIOS的table,也不用OS driver.....
舊 2004-07-11, 12:33 AM #8
回應時引用此文章
bellchen離線中  
kido1
Major Member

加入日期: Dec 2001
舊 2004-07-11, 03:31 AM #9
回應時引用此文章
kido1離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
= =??
有看沒有懂...

我的A64 3200+筆電版很正常啊
BIOS設成2000MHz/1.55v...一切都正常沒差別...

話說當初我買的是陞技KV8 Pro.老闆測試時說這電壓上限太低(不到1.5v)
後來測有問題我就換華碩的K8V SE...電壓最高能到1.75v說
舊 2004-07-11, 03:48 AM #10
回應時引用此文章
SKAP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。