PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
apink
*停權中*

apink的大頭照

加入日期: Oct 2016
[注意] PayPal 匯率結算方式

帳戶 -> 收付款 -> 管理預先核准付款 -> 設定可用的交易款項來源 -> 轉換方式 ->

轉換方式
在與使用不同貨幣的賣家交易時,PayPal 提供了兩種貨幣轉換方式。

PayPal 貨幣轉換程序
MasterCard 與 Visa 貨幣轉換程序

請選擇:

使用 PayPal 的轉換程序:以我信用卡所用貨幣完成交易。
PayPal 會顯示交易的原始貨幣及轉換後的金額。我瞭解 MasterCard 與 Visa 也提供貨幣轉換程序。我選擇不使用 MasterCard 與 Visa 貨幣轉換程序,也不會因為此次轉換的問題,而向 MasterCard 與 Visa 提出任何追索要求。

使用賣家帳單中所註明的貨幣結帳。
在收到髮卡方的信用卡月結單前,我無法知道此次交易所使用的貨幣轉換匯率。選擇此選項後,表示我確認髮卡方將決定此次交易適用的匯率。在髮卡方向我收費之前,我也無法得知匯率或任何額外的匯兌費用。

選擇上述其中一個選項後,按一下「提交」以完成貨幣轉換。

-------------------------------------------------------------------------------

如果是設定在 使用 PayPal 的轉換程序 ,意思就是用 paypal 自訂的匯率結算而不是信用卡銀行的浮動匯率結算,大家要注意一下自己的結帳信用卡是設定成哪一種!

有任何錯誤的地方歡迎補充!!

此文章於 2017-03-12 04:03 AM 被 apink 編輯.
舊 2017-03-12, 03:59 AM #1
回應時引用此文章
apink離線中  
邪神
*停權中*

加入日期: Jul 2015
paypal的匯率怎麼樣?

國外有些百貨公司刷卡時可以選付費幣別
也是第三方幫你換貨幣,匯率很爛
輸VISA/Mastercard很多

舊 2017-03-12, 09:05 AM #2
回應時引用此文章
邪神離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
前陣子線上訂閱一些精采的東西
結paypal的時候嚇一大跳
預設paypal的匯率明顯高一截
還好我本來就換算過匯率大概會是多少
後來查別人也有提到這點
要是沒注意直接按下去就虧到了...
舊 2017-03-13, 11:36 PM #3
回應時引用此文章
海豹離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
paypal的匯率不優

還是用信用卡的本身的好

amazon結帳也是會有陷阱

不要轉換貨幣會比較好

我會開paypal是為了買 ebay

還有用topcashback的返利
舊 2017-03-14, 12:19 AM #4
回應時引用此文章
acetyII離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
這個我之前吃過虧

我是為了買ebay才申請PayPal 。結果不知道匯率結算轉換的問題,信用卡扣款時出現了價差。

後來爬文注意到轉換的問題後,打電話去他們客服就退給我價差了
(不得不稱讚他們客服服務很客氣)

並且請PayPal客服設定成 美金結帳就不會有問題了,讓信用卡去轉換就好。
舊 2017-03-14, 08:53 PM #5
回應時引用此文章
kzs離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者acetyII
[恕刪]
我會開paypal是為了買 ebay

還有用topcashback的返利

+1 , 我很久以前是為了eBay上的PCMICA 網路卡 , 當時國內的拍賣市場貨不多,有也很貴
eBay上便宜很多 , 但有些賣家都只賣米國,所以也只好避開了!!

還好當初買的價格便宜,所以不在意匯率問題,當初的賣家,其實是住在加拿大的....
我等了快3個星期物品才從郵局寄到我家,還不是掛號,應該是平信,直接塞在我家信箱裡!!

就這樣才用PayPal 一次,是第一次用 , 直到現在我還沒用第二次.....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2017-03-18, 11:30 AM #6
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
acetyII
*停權中*

加入日期: Feb 2015
引用:
作者anderson1127
+1 , 我很久以前是為了eBay上的PCMICA 網路卡 , 當時國內的拍賣市場貨不多,有也很貴
eBay上便宜很多 , 但有些賣家都只賣米國,所以也只好避開了!!

還好當初買的價格便宜,所以不在意匯率問題,當初的賣家,其實是住在加拿大的....
我等了快3個星期物品才從郵局寄到我家,還不是掛號,應該是平信,直接塞在我家信箱裡!!

就這樣才用PayPal 一次,是第一次用 , 直到現在我還沒用第二次.....

ebay蠻多東西都不錯價格也實惠,不過相較於amazon假貨機率也高很多啦

我之前幫我侄子買了標搶選手專用釘鞋(據說台灣價格是兩倍多)

用 topcashback 連結買,現金回饋到PAYPAL

https://www.topcashback.com/ref/amatop (這連結有我推廣碼)

https://www.topcashback.com(這是沒有的)

舊 2017-03-19, 12:57 AM #7
回應時引用此文章
acetyII離線中  
Eric6502
Major Member

加入日期: Dec 2002
日前從 Paypal 付款, 我是選擇 "使用 PayPal 的轉換程序",
賣家要我加 3.5%給他, 我加了, 總金額加 3.5% 是 171,
畫面也顯示我轉 171元給賣家... 但賣家跟我說他實際只收到
161元, 扣蠻多的
舊 2017-03-23, 01:01 PM #8
回應時引用此文章
Eric6502離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Eric6502
日前從 Paypal 付款, 我是選擇 "使用 PayPal 的轉換程序",
賣家要我加 3.5%給他, 我加了, 總金額加 3.5% 是 171,
畫面也顯示我轉 171元給賣家... 但賣家跟我說他實際只收到
161元, 扣蠻多的

賣家收款 要扣 4.8∼5%

Paypal 本身算是保護買家的

很多人都會注意匯率這些小地方 但是忽略了 像是在 ebay 或是 amazon 上面 透過 Paypal 付款
才有享受購物保險的保障
雖然美國的購物保險更高更廣泛
早期 ebay 澳洲那邊也只接受使用 Paypal 付款才有保險 (現在我不是那麼清楚了)
其他方式的付款 大多都要使用者自己去跟銀行談才有
Paypal 對於退款則算是相當爽快的
舊 2017-03-31, 11:16 PM #9
回應時引用此文章
Phenix離線中  
andy740629
Senior Member

加入日期: Jan 2005
話說在eBay Checkout時居然還會有PayPal無法登入的狀況
昨天要checkout付款時一直出現

Sorry, this payment option isn't available. Here are your options:
* Select a different payment option.
* Contact PayPal customer service to resolve this issue

由於購買金額約七百美
在正說會不會金額太大被eBay or PayPal擋住
信用卡客服沒有任何記錄在

後來在挑了件20美的物品chekckout就完全沒問題==|||

剛剛下午四點多嘗試居然PayPal可以登入付款了
不過要用chrome才能登入
firefox登入失敗

嘴臭一言堂 , 持續更新中 ing
https://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=986965&page=3&pp=10
https://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1191622&page=3
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1199571&page=2
瘋狗一言堂 , 持續更新中 ing
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1045414&page=1087&pp=10
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1199365&page=5&pp=10
嘴臭哥分身進化史
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1199365&page=6&pp=10
https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1197251&page=5
舊 2017-08-16, 05:04 PM #10
回應時引用此文章
andy740629離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。