PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
BenoitTsai
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
請教一個當機的問題??

不知道為什麼,只要我電腦開機若完全不去動它超過2小時,電腦就會自動當機(死當),我的配備:TB-850 abit-kt7 kingmax-pc-150 win98,硬碟開啟DMA,在控制台的電源管理,我設成---永不,那請問有什麼解決的方法???
謝謝你的回答.....

舊 2001-06-16, 07:26 AM #1
回應時引用此文章
BenoitTsai離線中  
Crazynut
Master Member

您的住址: 高雄
1.假如您有超頻的話,請調回基頻看看。
2.無論您有沒有超頻,請再詳細檢查各元件的散熱情況(CPU、顯示卡、硬碟都要檢查)
聽起來很像是過熱的情況。

舊 2001-06-16, 03:26 PM #2
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
J. C. Chen
New Member

加入日期: Jun 2001
Talking

請問你的電源管理是用ACPI還是APM?
ACPI:由作業系統掌控電源管理。
APM:由BIOS控制〝大部份〞的電源管理。
建議你到BIOS設定選單裡看看,若是APM,把BIOS裡的電源管理也改一改。
舊 2001-06-26, 04:20 AM #3
回應時引用此文章
J. C. Chen離線中  
J. C. Chen
New Member

加入日期: Jun 2001
Talking

多加一句話,
若電源供應器的電流太小,電腦進入暫停後,
要從暫停中恢復,硬碟會無法啟動,造成整台電腦掛掉。
舊 2001-06-26, 04:26 AM #4
回應時引用此文章
J. C. Chen離線中  
armani1118
Advance Member

armani1118的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
把外殼卡開試試!!!!!!!!!!!!!!!

散熱較好ㄛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
舊 2001-06-26, 12:45 PM #5
回應時引用此文章
armani1118離線中  
sensory

加入日期: Nov 2000
我的也是一樣,不過不會死當啦,可是開機後不使用約半小時就會變得很慢,電源已經換台達300w,還是一樣ㄋㄟ!

sensory
舊 2001-06-26, 06:29 PM #6
回應時引用此文章
sensory離線中  
小志
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
什麼作業系統阿???
作業系統有很大的關係~
例如我的是賽揚667 OC到1G~
在ME裡頭~由於WIN ME沒有針對CPU作管理~
所以一下子就熱得主機板嗶嗶叫了~
不過在WIN2000和WIN XP裡頭~
由於不使用的時候~CPU使用率會自動降為0~
溫度偵測一下子就降下來了~
XP更猛~還可以保留CPU的效能資源~
因為只能OC到1G~((其他的頻率對PCI太不穩了~硬碟會先掛掉))
所以我用XP的時候~都設定XP的CPU效能保留在900附近~避免跑全速~^^~
參考囉~^^~
舊 2001-06-27, 12:08 AM #7
回應時引用此文章
小志離線中  
BenoitTsai

您的住址: 台灣
okay!!

現在已經可以用了....我是在電原管理中的螢幕也改成"永不後就不會在當機了....
我也不知道是什麼怪現象.....還是謝謝大家熱心的回應....
舊 2001-06-28, 10:59 AM #8
回應時引用此文章
BenoitTsai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。