PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sensory
Major Member

加入日期: Nov 2000
IBM工程師請看這邊!

我前兩個月送修約三年前買的IBM ThinkPad 390,等級是PII 300的,原本送到NOVA一間專門維修NOTEBOOK公司檢測,說問題是主機板晶片燒毀,換晶片就可以了,要價7000元,後來我想送回IBM原廠維修可能比較保險,結果大老遠送去IBM工程部請他維修,工程師說不管我修不修都要付890檢查費,後來過兩天工程師打電話給我,問題當然是一樣的,但是卻跟我要價33000,我就跟他說為什麼一塊板子這麼貴,他就說公司就是這樣規定,你要不要修隨便你,我是覺得太誇張當然就不修了.
只是我覺得這樣很沒道德,為何價錢差這麼多,一塊舊型的板子真的值33000嗎?我個人是認為他根本不想幫我修,故意開天價,要我打退堂鼓順便還可賺890檢查費,我只想請問IBM的維修工程師,一塊舊板子真的有到33000(三萬三千元台幣),那麼貴嗎?還比一台全新的C600 notebook貴.
我是覺得自己對人都很客氣,也從不佔人便宜,只是這樣的事情讓我覺得很不舒服,只想求一個公道,有哪位大大可以幫忙小弟嗎?如果真的一塊舊型PII300 notebook 主版真的要價33000,那我也就認命了!

sensory

舊 2001-06-29, 01:17 AM #1
回應時引用此文章
sensory離線中  
oldton

加入日期: Mar 2001
真的好惡劣喔...
消費者的權益真是越來越不被重視了

舊 2001-06-29, 01:50 AM #2
回應時引用此文章
oldton離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
太誇張了∼∼還不如買一台新的ㄌㄟ!!
舊 2001-06-29, 03:03 AM #3
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
sensory

那要怎麼辦呢?就這樣任憑IBM欺負嗎?還是有更好的方法?又沒錢跟他打官司...

sensory
舊 2001-06-29, 09:24 AM #4
回應時引用此文章
sensory離線中  
sensory

我剛剛有打電話問IBM了,他們說修理的話,板子是以當初(三年前)的價錢來計價...!?唉...,公司大有啥用,過了保固期再好的產品都會成為電腦孤兒!

sensory
舊 2001-06-29, 10:23 AM #5
回應時引用此文章
sensory離線中  
四次元

四次元的大頭照

加入日期: May 2001
三年前的板子有那麼貴嗎??
33000ㄝ......
舊 2001-06-29, 11:13 AM #6
回應時引用此文章
四次元離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。