PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hxh167
Major Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者linken
汽車停在慢車道等紅燈完要右轉,方向燈也閃了30秒以上,正要右轉時車後20幾公尺有機車飛快要從汽車右邊超過,撞擊點在汽車車頭右側,這樣誰有路權?

機車有百分之百路權,他就是硬擠撞上我,十幾年前因此賠了快十萬,不過都是保險公司出的,車禍當天去醫院照X光沒事,後來去調解委員會告我,在調解委員會,機車騎士拿出一堆看病單據,我問保險公司願不願意陪,對方要求當場拿現金,我的底線是必須百分之百保險公司賠,保險公司答應全賠,最後我去領現金賠他,保險公司匯錢給我。

舊 2017-04-26, 04:46 PM #41
回應時引用此文章
hxh167離線中  
e02047878
Registered User

加入日期: Mar 2011
引用:
作者hxh167
機車有百分之百路權,他就是硬擠撞上我,十幾年前因此賠了快十萬,不過都是保險公司出的,車禍當天去醫院照X光沒事,後來去調解委員會告我,在調解委員會,機車騎士拿出一堆看病單據,我問保險公司願不願意陪,對方要求當場拿現金,我的底線是必須百分之百保險公司賠,保險公司答應全賠,最後我去領現金賠他,保險公司匯錢給我。

十幾年前 會不會是 小車撞大車 大車的錯 那時比較沒有路權的觀念吧

舊 2017-04-26, 06:43 PM #42
回應時引用此文章
e02047878離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者hxh167

調解委員會這玩意以前我也曾試過…
那次是在窄道上,對方臨停在彎道的路中央讓我從後撞上
當時沒裝行車記錄器,我又從後面追撞所以註死…(那之後我就跑去裝記錄器了…)

老實說這個委員會給我的感覺並不是真的完全很懂法規的
說穿了就是找了幾個可能有點名望「德高望重」的人來從中當和事佬而已
過程也是憑他們自己判斷,然後覺得誰可能理虧就勸退一步給點錢了事
賠償金額的部份也是只要不是太誇張就隨對方喊,然後意思一下幫你爭取打個折這樣
只是說這個委員會的和解書有法律效力,和解了就終結兩造法律糾紛比較方便
不怕被對方私下不斷藉故獅子開口索錢…

想說的是,調解委員會的決議不能代表法律上機車就是百分百路權,那不準
要知道真正路權責任結果還是必須透過法官裁判…不過都和解了所以也沒得爭了
--
以前也有一個朋友開著車在路口準備左彎,那是個單向雙線、雙向共四線的大路
他已經打方向燈等在那快半分鐘了,結果一個老人家不長眼又亂騎車,從後方追撞斷了鎖骨
之後一樣去了委員會,一般都會認為是老人家錯的案子,我朋友卻反被議定賠錢和解
理由是我朋友是外地來租房子住的外地人,老人家是在地人,委員會成員也都是在地人
而且認識肇事老人家,說我朋友沒有拿錢出來和解的話以後在當地可能會很難過
最後反過來賠了兩萬了事…這都是真人真事…

雖然被要求的金額不多,但是也表示這委員會也還是有自己立場的
要當法律依據可能還不夠妥善
舊 2017-04-26, 07:34 PM #43
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
saloman
Major Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者e02047878
如果在慢車道 等右轉 然後被後方右側超車的機車撞到 怎麼看都是機車肇責比較大吧

這已經算 後車撞前車 怎麼還是前車的錯

除非是三線道 在中線要右轉 被外線的撞到 才會錯比較大

就是慢車道右轉.30公尺前已經在慢車道還打方向燈.機車還是硬要過來..
舊 2017-04-26, 09:38 PM #44
回應時引用此文章
saloman離線中  
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者rosewire
所以......以後缺錢的話,就是開車上街找轉彎車下手了,還很高的機率成功呢
反正警察跟法律也都站在我這邊。

是啊,轉彎車要禮讓直行車是絕對的
如果有人想靠這招賺錢也不是不行,只是比例高嗎?
難道要因為少數人的鑽漏洞而修改原本對大部分人都好的法規?
再說了,如果有『確實禮讓』,你直行車是要怎麼撞『待轉彎車』?

你想玩法沒關係,但要先做好準備、因為還是會有比你更會玩法的人
舊 2017-04-26, 09:44 PM #45
回應時引用此文章
滑過離線中  
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者linken
汽車停在慢車道等紅燈完要右轉,方向燈也閃了30秒以上,正要右轉時車後20幾公尺有機車飛快要從汽車右邊超過,撞擊點在汽車車頭右側,這樣誰有路權?

1.法規說超車要從左邊,機車醜一
1-1.法規說行車要『應注意前方狀況』,機車醜二(除非機車能證明被障礙物擋到而看不到你汽車動態與方向燈)
2.法規說轉彎前要確認有無後方車輛,汽車也醜一
所以雙方都有肇責,不過因為沒有看到現場狀況所以無法斷言誰的責任比較高(雖然這有一套不成文的既定算法)
另外,你自稱『機車飛快要從汽車右邊超過』,飛快是你的感覺、而感覺不能當作證據

以上見解若有冒犯還請見諒
舊 2017-04-26, 09:55 PM #46
回應時引用此文章
滑過離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
表現出越弱勢, 責任就越輕(說穿了是這樣), 我是直行汽車被直行機車從後方追撞.

警察也是說個比例, 汽車三成 (傳說中的慣例三成), 如果金額高一些, 我就要去申訴了.

機車是"窮學生~"
舊 2017-04-27, 08:09 AM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。