PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
horse7
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者ideatango
原本已經不想在這個討論串再浪費時間 !
我真的很後悔在這個討論串上浪費唇舌 !

不過,我認為在RMA這個問題上我應該跟horse7大大你再切磋 !
我是IT業界的人 ! (而且應該也稱得上是"老人"了 !) - RMA 這個字,也是十幾年前跟IBM作生意時,IBM "教" 的。

在美國,消費者以任何理由退貨的資訊電子產品,法律上規定都不能再當新品賣 ! 即使連使用過都沒使用過 ! 但這不是表示它不能再次出售,而是不能再以"新品"銷售,銷售者必須很清楚明確告訴消費者這是消費者退回的產品 (refurnished product-重新包裝、重新整備的產品),折價出售 ! 如果硬是當新品會怎樣 ? 不要被發現那就罷了,但是一旦被發現,那你的麻煩就大了,曾經某個很有名的電腦的公司,因為將這些退貨產品再當新品銷售,而被集體訴訟,罰賠了不少錢。

美國對消費者的保護是很好沒錯,台灣...

想不到這篇已經討論這麼多了~既然有人回應過, 還是浮出來一下
這未老兄你的論點我都贊同, 但一開頭寫的很不厚道
什麼浪不浪費時間,後不後悔, 真是沒有禮貌, 沒有人逼你來回應的
IT界待久的人, 不少人都喜歡依老賣老, 個人不喜歡這種觀念, 因為一個小伙子都可能比較強, 在這產業就是這麼殘酷, 人才輩出, 被趕過去的機會很多也大

回到RMA問題, 個人不喜歡唱高調, 法律當然必須規定不可以新品售出
但不知你有沒有去了解實際狀況, 沒抓到當然沒事
問題是根本抓不到
之前已經說過RMA的東西跟新品幾乎無所分別, 就算消費者發現有問題
一般還是用暇疵品換貨給顧客即可, RMA是業界才了解的模式
一般消費者根本不知道, 也無從去懷疑是否為RMA商品, 就算懷疑要查不是件容易的事
自己本身有時就會處理到OEM客戶RMA的貨, 還是歐洲知名的廠牌
法律永遠都有漏洞, 而且有些事是會被爭一隻眼閉一隻眼的
大家在一個恐怖平衡裡遵守彼此的默契, 但有些玩到擦槍走火的也有
但幾個案例是嚇不到想賺錢的廠商, 當然越小的公司玩的越利害

最後, 沒人叫你需要再回應, 免得又要怪浪費你的時間了

舊 2005-11-29, 02:29 PM #371
回應時引用此文章
horse7離線中  
horse7
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者akira123abc
大哥我手上有兩萬片萊德已燒過的dvd片
我覺得很不好用
你可以幫我退嗎 我給你五萬塊 處裡費
你幫我退好嗎????

你舉的例子一樣很糟糕~
就像有人一直把食品拿進來舉例一樣
事情產生的狀況不同, 怎麼回應你? 突增口水戰而已

其實整篇看下來
漫罵的還是比理性想討論的還多很多
跟著人家罵的更多
起碼措詞上不要過於惡毒吧, 就像打人的人, 不管再多好多對的理由, 打人的行為就不對了

舊 2005-11-29, 02:40 PM #372
回應時引用此文章
horse7離線中  
mkmoney
Golden Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 板橋市
我想樓主本來以為會有人和(他 or 她)有一樣的看法,
沒想到卻是一面倒認為(他 or她)不對......(我也很驚訝是這種情況)
舊 2005-11-29, 03:22 PM #373
回應時引用此文章
mkmoney離線中  
carefreeki
Regular Member

carefreeki的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者mkmoney
我想樓主本來以為會有人和(他 or 她)有一樣的看法,
沒想到卻是一面倒認為(他 or她)不對......(我也很驚訝是這種情況)

他如果是自己出來賣空片,我就會贊同他了
舊 2005-11-29, 05:20 PM #374
回應時引用此文章
carefreeki離線中  
ladioess
Major Member

ladioess的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: Side 3 plant
Talking

引用:
作者Andrei
才短短幾天 文章就破百許多...

真有你們的.....=.=+

小弟才潛一下水上來看就這樣厲害..

不過....話說 樓主 我看你 每天幾乎都回文

應答能力那麼強,或許可以考慮考慮去考一下律師....或許會過也說不定..

律師? 別侮辱律師這個職業咩~
大家嘴巴可留點口德,
別跟樓主一樣嚕.

弟倒是覺得樓主適合代表某政黨出馬競選民代,
這樣才是錢途一片大好啊XD
因為只要一邊大喊著"愛台灣",
然後拼命狡辯打口水戰邊污名化對手就會有愚民把他"爽"進立法院嚕.
噗噗... :P
舊 2005-11-30, 12:38 AM #375
回應時引用此文章
ladioess離線中  
urtony
*停權中*

urtony的大頭照

加入日期: Feb 2003
我也瞧不起暗渡政治文的人...
舊 2005-11-30, 08:09 AM #376
回應時引用此文章
urtony離線中  
John Wel
*停權中*

John Wel的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 樹林家樂福對面
真希望樓主能批發一些空片來賣,造福網友啊!
舊 2005-12-02, 03:15 AM #377
回應時引用此文章
John Wel離線中  
JIANG_SPY
Basic Member

加入日期: Aug 2003
不能接受,所以一開始就不會找如此的商家買..
舊 2005-12-02, 04:07 PM #378
回應時引用此文章
JIANG_SPY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。