PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cswuforum
New Member

加入日期: Feb 2006
Talking 發表一下個人的SN21G5入手心得

因為這台做促銷,送K83200+CPU小弟前天去拜了一台
光華商場薪創在賣現金價13200
打算用raid0享受硬碟的快感
但問題來了

1.該機器雖然使用6100顯示晶片,但提供的只是VGA接頭,無法享受DVI的乾淨VIDIO訊號,所以我想升級麗台6600GT顯示卡(該卡市價5200,因為送鬼舞者遊戲,成本加在裡面了,如果扣掉就更好了),再來,270W的電源供應,還不支撐不稱得下去,根據店員是說"很免強"

2.因為使用RAID,按照程序架設,在冠XP時遇到一個不解的問題,XP複製安裝程式到C槽後,重開機,又進安裝畫面,我強制用硬碟開機,變成停在Vertifying DMI...這個畫面,BIOS以及RAID驅動都灌好了, 灌電腦最討厭遇到這種意料之外的狀況,不知大家有遇到嗎?(我適用Seagate80GX2來架設raid),因此,該機器目前躺在薪創維修部中...

除了這些問題,這東東真的還蠻值得入手的,尤其是我又加拜一台ACER AL2032W螢幕 爽度加倍,雖然機器維修中,但接上電視盒,這台螢幕還是不只一個爽能形容的

舊 2006-03-06, 05:06 PM #1
回應時引用此文章
cswuforum離線中  
piyo
Regular Member

piyo的大頭照

加入日期: Oct 2001
等待後續報導,也想敗一台,觀望中..^^

舊 2006-03-06, 05:51 PM #2
回應時引用此文章
piyo離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
附議!!

自己的產品自己報導是不準的,等您心得報告跟大家分享&給我們改進的意見!

舊 2006-03-06, 09:02 PM #3
回應時引用此文章
小建離線中  
G and M

加入日期: Oct 2005
這麼快又一台躺了...
舊 2006-03-06, 11:50 PM #4
回應時引用此文章
G and M離線中  
falex
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者小建
附議!!
自己的產品自己報導是不準的,等您心得報告跟大家分享&給我們改進的意見!

小建大大您好,看到 cswuforum 大大為了享受DVI的乾淨VIDEO訊號,所以額外買了顯示卡,冒著額外的顯示卡還可能讓電源供應吃緊的疑慮,可見 DVI 應該是不少人的考量吧,看 APPLE MINI 的顯示輸出也用 DVI 界面,可見 DVI 應該是一種較高檔的象徵吧。貴公司的產品向來標榜精緻高級,卻只有一款有內建 DVI,可否請您建議貴公司將 DVI 界面列入開發新機種的基本配備呢?
舊 2006-03-07, 02:57 AM #5
回應時引用此文章
falex離線中  
xez

加入日期: Jun 2004
您的住址: 火星
等6150 吧?! 不過不太可能會出
舊 2006-03-07, 04:40 AM #6
回應時引用此文章
xez離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者xez
等6150 吧?! 不過不太可能會出

你確定?

DVI列為基本配備不見得不可行...只是價格及定位問題...
大家不可能像國外某些用戶一樣, 奢望一台功能及規格最強, 但價格又要非常"合理"的XPC...XPC團隊的人也是得吃飯養家的啊...

而且懂得人也知道, 6150 Chipset雖有DVI功能, 但也有TV Out的問題尚未解決...

大家想要一個"好的產品"吧...

剩下不多說了, 大家自行想像...

但只能說, SN21G5絕對是Socket 939平台最超值的選擇, 而且RD也花了好多心力針對1024*768及1280*1024解析度輸出的畫質做努力過...跟一般On board的表現絕對不同...

剩下的我們等有買的朋友分享心得吧...
舊 2006-03-07, 07:38 AM #7
回應時引用此文章
小建離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
引用:
作者小建
...

大家想要一個"好的產品"吧...

所以 還在觀望
準系統 HTPC for HD MPEG-2/H.264/VC-1

引用:
作者小建
SN21G5絕對是Socket 939平台最超值的選擇, 而且RD也花了好多心力針對1024*768及1280*1024解析度輸出的畫質做努力過...跟一般On board的表現絕對不同...

目前...

引用:
作者小建
, 而且RD也花了好多心力針對1024*768及1280*1024解析度輸出的畫質做努力過...跟一般On board的表現絕對不同...

那1920*1200 呢?

ATEN CS-1764 DVI KVMP
(上網)/(CPU:NA)/(MB:NA)/(RAM:NA)/(VGA:NA)/(HDD:NA)/(NA)

此文章於 2006-03-09 01:47 PM 被 idleic2 編輯.
舊 2006-03-09, 01:39 PM #8
回應時引用此文章
idleic2離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

引用:
作者idleic2

那1920*1200 呢?

先生...

去買卡吧!
On board VGA...請別奢望這麼高的解析度還能有多精細的表現...
那樣的話高階卡就甭賣了...

舊 2006-03-09, 02:07 PM #9
回應時引用此文章
小建離線中  
pollini
Power Member

加入日期: Nov 2004
請問這一台一兩年內會持續供貨嗎

我雖然很心動
不過已經有了一台ASUS 754 的準系統
想在幾年內(可能兩年以上吧)跳到939的腳位(不知道到時候939會不會被AM2淘汰呢)
XPC是我下一個目標
希望到時候更高階的939CPU都降價了

而整體效能可以超過我目前這一台754的準系統
舊 2006-03-09, 04:47 PM #10
回應時引用此文章
pollini離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。