PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BillyG
Major Member

加入日期: Aug 2001
Question 行人也要兩段式左轉???

剛剛朋友轉寄了一張照片,本以為是一張普通罰單,熊熊一看,哇!台北的法律竟然有行人不得兩段式左轉耶^^
不過,我沒注意過這ㄍ路口是怎樣ㄉ路口,也不知道是不是真的有這樣ㄉ條文規定,不知道有哪位大大可看看這張罰單是真是假
如果是真ㄉ,這警察也太XX了吧,晚上10點多開這種單子,難怪這ㄇ多人討厭警察...

貼上這一條條文給大家參考
第 四 章 行人
第 78 條 行人在道路上有左列情形之一者,處新臺幣三百六十元罰鍰,或施一至二
小時之道路交通安全講習:
一 不依標誌、標線、號誌之指示或警察指揮者。
二 不在劃設之人行道通行,或無正當理由,在未劃設人行道之道路不靠
邊通行者。
三 不依規定,擅自穿越車道者。
四 於交通頻繁之道路或鐵路平交道附近任意奔跑、追逐、嬉遊或坐、臥
、蹲、立,足以阻礙交通者。

此文章於 2002-01-17 07:56 AM 被 BillyG 編輯.
舊 2002-01-17, 06:45 AM #1
回應時引用此文章
BillyG離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
拜託!那是T字路口耶!還要什麼兩段式左轉?
請問我可以把這個訊息轉寄嗎?太恐怖了!

還是惡作劇? 嚇死人了!

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?

此文章於 2002-01-17 07:46 AM 被 AUXO 編輯.
舊 2002-01-17, 07:35 AM #2
回應時引用此文章
AUXO離線中  
四次元

四次元的大頭照

加入日期: May 2001
這也太XX了..........
警察真的那麼閒ㄚ~不去好好管制交通

他名叫做"公平",真是讓人懷疑
舊 2002-01-17, 07:42 AM #3
回應時引用此文章
四次元離線中  
發弟
Junior Member

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
我猜....應該是行人在路口斜線(走對角線)通過吧....
不太了解當地路況跟實際情形...所以我這樣猜

這樣的情形是違反第78條第一款
[[不依標誌、標線、號誌之指示]]
是可以開罰單的

只是...這警員也太混了吧...書也不好好唸
啥叫"行人未依規定兩段式左轉"
行軍操練呀?哈哈
真的有這條嗎?還是我太混沒背到???

台北NOVA站前店附近經常有警察在抓違規跨越馬路的
一般外縣市應該很少看到警察在開行人違規的
積非成是就是這樣來的
舊 2002-01-17, 08:49 AM #4
回應時引用此文章
發弟離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
最初由 AUXO 發表
拜託!那是T字路口耶!還要什麼兩段式左轉?
請問我可以把這個訊息轉寄嗎?太恐怖了!

還是惡作劇? 嚇死人了!

沒錯~~~那是個T字路口...
我在猜可能是穿越馬路的時候走斜線吧!!!
舊 2002-01-17, 05:08 PM #5
回應時引用此文章
夜梟離線中  
koumei

koumei的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 地球村
亦又會不會是年關將近
政府又要想增收國庫了金額
所以努力的想爭加業績呢?!
舊 2002-01-17, 06:34 PM #6
回應時引用此文章
koumei離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
最初由 koumei 發表
亦又會不會是年關將近
政府又要想增收國庫了金額
所以努力的想爭加業績呢?!

那天在電視上不知道聽到哪個立委說
"地方要各自開闢財源~~~"(好像是在講統籌分配款的事情吧!!!)
看來這點台北市真的是作的最好
舊 2002-01-17, 06:58 PM #7
回應時引用此文章
夜梟離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
台北市到郵局繳罰單,除了罰款,還要另外加上15元的劃撥費呢!
連這小錢都不放過,可見得小馬哥的本領確實比律師出身的還強還狠!

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2002-01-17, 09:20 PM #8
回應時引用此文章
Ed.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。