PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
pcj005
New Member

pcj005的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 舺板下休息室a床
之前有大大說KT880的殘障南橋是指這個嗎?→VT8237

另外∼承啟7NJL6這塊板跟討論的板滿接近的樣子~可是相關的資料好少~有大大可以指點一下嗎?

有什麼K7的板子支援AGP 8X 記憶體又有雙通的?~

無邊的大海∼我是那一葉孤船.....

此文章於 2006-01-13 10:15 AM 被 pcj005 編輯.
舊 2006-01-13, 09:35 AM #571
回應時引用此文章
pcj005離線中  
藤原豆腐店
Master Member

藤原豆腐店的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 貝爾卡絕對防禦戰略空域 B7R
K7的雙通道有沒有都沒啥差....
KT880就當作最後的選擇....
老實說,挑塊KT600晶片組的就很好用,要不是想用筆電的CPU,我也不想換KT880
,雖然用起來沒啥大問題就是了

舊 2006-01-13, 11:10 AM #572
回應時引用此文章
藤原豆腐店離線中  
LordVader

LordVader的大頭照

加入日期: Feb 2003
VIA的南橋還好,是NF2的南橋有毛病吧?USB的部分和GL811USB相容的問題已經沒了
(應該差不多都沒問題了,NF7-S 2.0)。IDE傳輸......反正不是天天GHOST、RAM上2G分頁檔用的少些,
在SATA上「放牧」......(其實跑動物原本就沒差,IO又不高)......也就將就將就了∼

K7板子8X AGP +雙通道的,nVidia nForce2(找Ultra400的FSB400才沒問題)、VIA KT880都可以。

7NJL6南橋是MCPS,內建SATA(早期MCP或MCPT是以外部的SATA晶片支援SATA介面)。
音效部分為AC97 codec。
舊 2006-01-13, 11:18 AM #573
回應時引用此文章
LordVader離線中  
bebo1204
Power Member

加入日期: May 2004
殘障的南橋是在說NF2晶片~
K7的雙通VIA晶片好像880就有支援,
不過差異性應該不大~

承啟我也沒注意,所以不知道~
本身我是買MSI KT880
舊 2006-01-13, 11:19 AM #574
回應時引用此文章
bebo1204離線中  
Density
New Member

加入日期: Dec 2005
再讓這一篇浮上來吧
話說我的A7V880買了也差不多滿周年了吧
最近會不定時的當機…
之後重開機之後就會發生BIOS錯誤的情形
這時候斷電重開之後又好了,
為此我也更新過bios了(目前是1010.004)
可是情況依舊~~
看了之前各位po的文章也沒有相同的情況
有人碰到跟我一樣的問題嗎??
p.s. a7v880跟sb live value會有問題嗎??

配備如下:

電腦:

CPU 類型 Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
主機板名稱 Asus A7V880
視訊卡 NVIDIA GeForce FX 5600 (128 MB)

多媒體:
音訊卡 Creative SB Live! Player 1024 Sound Card

儲存:
IDE 控制 VIA Bus Master IDE Controller
SCSI/RAID 控制 ITE IT8212 ATA RAID Controller
SCSI/RAID 控制 VAX347S SCSI Controller
SCSI/RAID 控制 VIA SATA RAID Controller
磁碟機 ITE Disk Array 2 SCSI Disk Device (55 GB)
磁碟機 ITE Disk Array 3 SCSI Disk Device (115 GB)
磁碟機 ST380011A (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
磁碟機 ST380021A (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
磁碟機 ITE Disk Array 0 SCSI Disk Device (76 GB)
磁碟機 ITE Disk Array 1 SCSI Disk Device (37 GB)
光學磁碟機 BENQ DVD DD DW1625
光學磁碟機 PIONEER DVD-RW DVR-106D
SMART 硬碟狀態 OK

網路:
網路卡 3Com OfficeConnect Wireless 108Mbps 11g USB Adapter
舊 2006-01-13, 01:19 PM #575
回應時引用此文章
Density離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者Density
再讓這一篇浮上來吧
話說我的A7V880買了也差不多滿周年了吧
最近會不定時的當機…
之後重開機之後就會發生BIOS錯誤的情形
這時候斷電重開之後又好了,
為此我也更新過bios了(目前是1010.004)
可是情況依舊~~
看了之前各位po的文章也沒有相同的情況
有人碰到跟我一樣的問題嗎??
p.s. a7v880跟sb live value會有問題嗎??

配備如下:

電腦:

CPU 類型 Athlon XP-A, 1833 MHz (11 x 167) 2500+
主機板名稱 Asus A7V880
視訊卡 NVIDIA GeForce FX 5600 (128 MB)

多媒體:
音訊卡 Creative SB Live! Player 1024 Sound Card

儲存:
IDE 控制 VIA Bus Master IDE Controller
...

版子有可能快掛了,之前那張也送修過一次,不過壞掉的原因不明,只是推測說可能是南橋出問題

找個時間送去給華碩看看吧
再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2006-01-13, 01:37 PM #576
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
Density
New Member

加入日期: Dec 2005

想到要把主機板拆下來就懶…
機殼裡面太多東西了
華x的品質
舊 2006-01-13, 02:18 PM #577
回應時引用此文章
Density離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
音效卡先拔掉,測試看看。
舊 2006-01-13, 02:33 PM #578
回應時引用此文章
bob0123離線中  
chiaomuchin
Amateur Member

chiaomuchin的大頭照

加入日期: Sep 2004
這篇好像有點歷史了....
來說說我用KT880的感想.

就像眾大們所說的. 要超頻還是別選用技嘉的板子吧!
曾經用過技嘉 "7VT880-RZ". 發現它跟AMD Barton好像水土不合. 會拼命當! 未超頻的情況下.
試過Mobile 2600+(133)/3000+(133)跟桌上型3000+(166)/3000+(200)都一樣.
但改用散步龍2400+(166)/2800+(166)就沒問題了! 怪怪...
本來想說是板子有問題. 送回廠換了一片. 結果還是一樣!
看了技嘉官方 "7VT880-RZ" 的CPU支援表. Barton竟然是寫支援的?!...

後來換了MSI KT880一切都OK了. 不管是Mobile 133外頻跑200還是桌上型166跑200都很穩定. 燒機也都OK!

還有一點就是. nForce2北橋是否跟Hynix BT-D43 RAM顆粒不相容阿!?
我試過單面256/512或雙面512/1G都一樣. 拼命當... 連開機過程也會當...
後來也是換了它牌顆粒就好了.
而它南橋整合的乙太網路也不相容 "LonTech HR-114P" IP分享器!
也是換外插D-Link 530TX網路卡解決. 記得當時又不是七月. 怪問題那麼多!

以上純粹讓大家參考. 能避免就盡量避免吧!
免得買的東西不相容. 得再廉價拍賣掉.... 但現在K7平台應該也沒人要用了吧...
現在的電腦產品. 說實在的! 不見得不超頻它就會穩定...
舊 2006-01-22, 03:22 AM #579
回應時引用此文章
chiaomuchin離線中  
LordVader

LordVader的大頭照

加入日期: Feb 2003
Cool

引用:
作者chiaomuchin
這篇好像有點歷史了....

還有一點就是. nForce2北橋是否跟Hynix BT-D43 RAM顆粒不相容阿!?
我試過單面256/512或雙面512/1G都一樣. 拼命當... 連開機過程也會當...
後來也是換了它牌顆粒就好了.
而它南橋整合的乙太網路也不相容 "LonTech HR-114P" IP分享器!
也是換外插D-Link 530TX網路卡解決. 記得當時又不是七月. 怪問題那麼多!

以上純粹讓大家參考. 能避免就盡量避免吧!
免得買的東西不相容. 得再廉價拍賣掉.... 但現在K7平台應該也沒人要用了吧...
現在的電腦產品. 說實在的! 不見得不超頻它就會穩定...

不過還是歷久彌新啊......要過年了2號機整備計畫還差張主機板

是LANtech吧 網路不相容的情況倒是沒碰過,不過我的分享器不是Lantech的,是Vigor2104P。
有試著更新驅動程式、更換分享器韌體嗎?
目前我的NF7-S 2.0也是使用Hynix D43,很正常。但不知是否BT的,是由Y拍上買的甘霖模組。
舊 2006-01-22, 11:56 AM #580
回應時引用此文章
LordVader離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。