PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
塔爾

今天去看塔爾,雖說心裡明白這是小眾題材,但挾著凱姐奧斯卡封后機率不低的聲勢,
全場居然連我只有三位觀眾,也未免太慘
實在太出乎我意料之外

不過這部片子對於不熟悉古典音樂圈及其生態的觀眾恐怕不容易消化,
很多古典樂迷會心一笑的梗可能很多觀眾都無感。
例如在排演馬勒第五號交響曲第四樂章時要團員忘了Visconti,
我就在想很多人應該都不知道那是什麼意思。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2023-03-12, 06:49 PM #1
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者老飛俠
今天去看塔爾,雖說心裡明白這是小眾題材,但挾著凱姐奧斯卡封后機率不低的聲勢,
實在太出乎我意料之外

不過這部片子對於不熟悉古典音樂圈及其生態的觀眾恐怕不容易消化,
例如在排演馬勒第五號交響曲第四樂章時要團員忘了Visconti,

老飛俠,好久不見啦…終於冒出頭吐個泡啦?

舊 2023-03-13, 12:51 AM #2
回應時引用此文章
沒問題離線中  
LDSKINGII

加入日期: May 2021
引用:
作者老飛俠
實在太出乎我意料之外

例如在排演馬勒第五號交響曲第四樂章時要團員忘了Visconti
願聞其詳

和古典音樂有關的電影,前陣子去華山我只注意到這部紀錄片
https://movies.yahoo.com.tw/moviein...n.html/id=14630
舊 2023-03-13, 08:56 AM #3
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者LDSKINGII
願聞其詳

和古典音樂有關的電影,前陣子去華山我只注意到這部紀錄片
https://movies.yahoo.com.tw/moviein...n.html/id=14630

義大利導演Visconti當年拍的名片《威尼斯之死》中使用馬勒第五號交響曲第四樂章當配樂,
被譽為影史上的神選曲,這個樂章與這部片子的氛圍出奇地搭,
濃稠纏綿的和聲和劇中主角迷戀美少年的沈溺(帶點病態)美感不謀而合。
影迷一提到這部電影,腦中自然而然都會浮現這段音樂。

我都是把錢當看!
舊 2023-03-13, 11:11 AM #4
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
這年頭想再拍一部阿瑪迪斯很難唷...《阿瑪迪斯》仍然是神作?深入解析莫札特電影的音樂歷史意涵

https://youtu.be/Orzo38LamfQ
舊 2023-03-13, 08:43 PM #5
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
LDSKINGII

加入日期: May 2021
引用:
作者老飛俠
義大利導演Visconti當年拍的名片《威尼斯之死》中使用馬勒第五號交響曲第四樂章當配樂,
被譽為影史上的神選曲,這個樂章與這部片子的氛圍出奇地搭,
濃稠纏綿的和聲和劇中主角迷戀美少年的沈溺(帶點病態)美感不謀而合。
影迷一提到這部電影,腦中自然而然都會浮現這段音樂。
片名應該叫魂斷威尼斯吧,改編自小說威尼斯之死

馬勒第五號交響曲第四樂章很淒美,和這部片確實很搭
舊 2023-03-13, 10:15 PM #6
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
https://www.youtube.com/live/MHE-vLUavtM?feature=share

TURANDOT Puccini – Finnish National Opera and Ballet
舊 2023-03-13, 10:35 PM #7
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者LDSKINGII
片名應該叫魂斷威尼斯吧,改編自小說威尼斯之死

馬勒第五號交響曲第四樂章很淒美,和這部片確實很搭

沒錯,中文片名叫魂斷威尼斯才對。

我都是把錢當看!
舊 2023-03-14, 01:21 PM #8
回應時引用此文章
老飛俠離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。