PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kobeverylung
Regular Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者mingting
如果利率還是有1%.無債務.有房住的情況
只自己的話500就夠.但不能生病
所以還是盡量存到1000吧...

如果到時還有月退可領.那會輕鬆很多...(估算了一下.月退不多.大概2W多吧...但很夠用了.我平常1個月花費3~5K而已...)

跟你的想法一致,500基本,1000剛好

另外由於大量增加的老年人口加上少子化,人口結構越來越像倒放的金字塔,對國家影響很大,

我預估健保雖然不會倒但一定先被衝擊,或者自費項目會大量增加,因此保持身體健康很重要,

像目前每年洗腎要花掉400~500億健保費,以後如果自費將造成民眾很大負擔,

因此確實不能生大病,或者趁現在加買一些醫療保險

舊 2017-09-13, 07:10 PM #81
回應時引用此文章
kobeverylung離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者mingting
如果利率還是有1%.無債務.有房住的情況
只自己的話500就夠.但不能生病
所以還是盡量存到1000吧...

如果到時還有月退可領.那會輕鬆很多...(估算了一下.月退不多.大概2W多吧...但很夠用了.我平常1個月花費3~5K而已...)

1000萬應該很少人能達標,從30歲開始存到60歲,每年要存33萬,一個月將近3萬,這30年中還有房子車子孩子要養,一個月平均可能要有10~12萬收入。
當然,到60歲有1千萬的人還是不少,但我相信大部分都是有家裡的幫忙,也許比例是80:20吧,哈80:20法則。

舊 2017-09-13, 07:37 PM #82
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者kawaine
1000萬應該很少人能達標,從30歲開始存到60歲,每年要存33萬,一個月將近3萬,這30年中還有房子車子孩子要養,一個月平均可能要有10~12萬收入。
當然,到60歲有1千萬的人還是不少,但我相信大部分都是有家裡的幫忙,也許比例是80:20吧,哈80:20法則。

這是為啥出生率下降嗎? XD
舊 2017-09-13, 07:45 PM #83
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Earstorm-5
這是為啥出生率下降嗎? XD

也不是啦,我只是覺得大部分人很難30~60中,每個月都能持續存3萬,
除非買房子有家裡幫忙,或者住家裡不用買房子,不然光這筆隨便都耗掉500~1000萬(這應該是很便宜的房子了吧,算很低估了。)
舊 2017-09-13, 07:52 PM #84
回應時引用此文章
kawaine離線中  
rekio

rekio的大頭照

加入日期: May 2010
若不結婚生子也沒買保險但有房子住,60歲退休前至少要存600萬吧,
另外勞退或國民年金每月至少要領到NT8000當生活費,
且因為年輕時沒買保險,老了之後醫藥費應該蠻驚人的。
舊 2017-09-13, 11:16 PM #85
回應時引用此文章
rekio離線中  
Earstorm-5

我覺得想這個都太早了, 錢是要存, 但退休(以及領退休後政府該還你的)就真的太早.

只要丟個風向球, 看怎麼修(騙), 然後快速拍板就解決了; 你不是軍公教, 就別期待太多糖果.
舊 2017-09-14, 05:53 AM #86
回應時引用此文章
Earstorm-5

抱歉, 一早起來看到爛新聞就生氣, 雖然寫的是事實, 但有點情緒化, 養老要先知道開銷.

假設我自己沒有房子有車子, 那基本的房租跟車子費用, 8000*12+10萬=(約)20萬.

然後每個月吃喝水電通訊, 這個2萬也差不多*12=一年24萬; 與上加總約44萬, 算45萬.

(我偏好最後乘開之前拿5/10當底, 多的就當預備金)

所以抓每年45萬, 我沒打算活很久, 65=>75, 那基本上450萬即可, 保險起見抓500萬.

後面的計算不難, 重點是前面要怎麼省下這個錢, 特別是有家庭孩子的, 老婆沒工作的.
舊 2017-09-14, 06:15 AM #87
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者kawaine
也不是啦,我只是覺得大部分人很難30~60中,每個月都能持續存3萬,
除非買房子有家裡幫忙,或者住家裡不用買房子,不然光這筆隨便都耗掉500~1000萬(這應該是很便宜的房子了吧,算很低估了。)

不好意思~ 那個我只是開玩笑的, 雖然也有點苦笑的意味, 也有以房養老的方式.

只是當初譬如一千萬買來的房子, 要以房養老的時候, 很好奇銀行會估多少, 超過還是不足?
舊 2017-09-14, 06:56 AM #88
回應時引用此文章
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者Earstorm-5
抱歉, 一早起來看到爛新聞就生氣, 雖然寫的是事實, 但有點情緒化, 養老要先知道開銷.

假設我自己沒有房子有車子, 那基本的房租跟車子費用, 8000*12+10萬=(約)20萬.

然後每個月吃喝水電通訊, 這個2萬也差不多*12=一年24萬; 與上加總約44萬, 算45萬.

(我偏好最後乘開之前拿5/10當底, 多的就當預備金)

所以抓每年45萬, 我沒打算活很久, 65=>75, 那基本上450萬即可, 保險起見抓500萬.

後面的計算不難, 重點是前面要怎麼省下這個錢, 特別是有家庭孩子的, 老婆沒工作的.

老人就不用養車了吧

用敬老尊賢來搭乘大眾運輸工具還是很舒適的
舊 2017-09-14, 07:26 AM #89
回應時引用此文章
laifu離線中  
Earstorm-5

引用:
作者laifu
老人就不用養車了吧
用敬老尊賢來搭乘大眾運輸工具還是很舒適的

我這個老人只活到75, 當然... 視情況而言也的確是正確, 但至少到70開車都還沒啥問題.

別上高速, 這我就不太確定了...
舊 2017-09-14, 07:34 AM #90
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。