PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TzoJyuan
*停權中*

加入日期: Apr 2008
我剛也租DVD回來看完了..
但我沒勇氣看我順手租回來的第二集了..

該怎麼說呢
我找不到比爛這個字更爛的詞來形容吧
看看人家投名狀,集結號是怎麼拍的好不好吳導..

好好一個題材..被搞成這樣

有沒有人要跪陳可辛回來拍這片阿

舊 2009-04-26, 04:54 AM #231
回應時引用此文章
TzoJyuan離線中  
tpbook
Major Member

tpbook的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 員林
最近才看完上集
也看完評論
我不懂幫吳導說話的人要底要用什麼角度切入才會去欣賞吳導的這部作品

論爽度沒爽度,論選角沒選角,論無雙沒無雙,還要看很奇怪的橋段

關刀不是應該很大支嗎?至少要重吧?

八卦陣看不出來隊形變化阿...可以參考看看國外marching band DCI的表演嗎?
俯視圖只覺得人很多,陣行沒有變化阿.....
然後就莫名其妙的殺戮,沒有很難破這個陣的感覺

床戲拍的跟***一樣,幫老公包紮傷口需要跟拍***挑逗一樣嗎?

老虎那段拖拖拖,質感爛爛爛,搞的是周瑜要陷害主子一樣

很多人說主將像在打無雙,但是我一點都沒有無雙的感覺
無雙技使出來要有爽的感覺,我都覺得他們打得很辛苦,小兵也不會飛

我還要看下集嗎???
唉.....

No.2
iMac 27 2013 late
DDR3 1600 16G
舊 2009-05-18, 04:21 PM #232
回應時引用此文章
tpbook離線中  
sharp520
Junior Member

sharp520的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
台版DVD是1.85:1,
而台版藍光又是2.35:1,
這是為什麼啊?

戲院播映時又是何比例呢?

----------------------------------------
舊 2009-05-18, 06:45 PM #233
回應時引用此文章
sharp520離線中  
我是新手
Golden Member

我是新手的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者sharp520
台版DVD是1.85:1,
而台版藍光又是2.35:1,
這是為什麼啊?

戲院播映時又是何比例呢?

----------------------------------------

戲院無論一二集都是2.35:1
舊 2009-05-18, 08:49 PM #234
回應時引用此文章
我是新手離線中  
阿張
Major Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者P&W
這部片裡面裡面有太多可以剪掉的,從一開始的蜀軍敗走就可以用字幕敘述帶過,硬塞個趙雲救阿斗幹麻,這樣就算了趙雲的戲還特別長,根本就是老太婆的裹腳布,救就算了還拖戲拖半天,另外一堆人的個人戲也可以剪一半以上,光那個彈琴的至少可以剪掉一半,還有八卦陣也可以剪掉一半,孫權跟老臣們的戲也可以剪一半,一堆重複的劇情狂演,這種要求不是一個速食主義的問題,美感有時候太多就不美了,總是要挑些重點,哪有人把好的壞的全塞了進去,電影本身不是電視劇,如果過度講究每個人的美型,那就變成藝術劇了,要看藝術我去國家音樂聽看就好了,幹麻跑去電影院看,電影本來就是商業化的東西,過度藝術化就是在耍花槍而已~~

不好意思挖起這麼久以前的話題,不過當年讀到時對P&W這話滿有印象的。海外上印版常流於過度精簡商業化,原版又太過冗長,理想的版本應介於兩者之間。

不知PW兄友無興趣看看這兩個網站? 
http://originaltrilogy.com/forum/fo...-Films/forum/11
http://www.fanedit.org
舊 2013-01-04, 11:58 AM #235
回應時引用此文章
阿張離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
前年有幸聽到赤壁的編劇之一郭箏來聊赤壁
說赤壁原本只有打算拍一集,但後來愈拍愈多
劇組中的老製片(或誰,我有點忘了 )操勞住院時猶苦惱不已
忽然靈光一閃:把片子分上下部不就得了?
也因此後來分成了2片
但其實原本是沒分部的打算的

另外有個八卦

片裡林志玲喊著:萌萌~站起來!!
其實那匹小馬原本不是叫萌萌,是叫毛毛
郭箏說因為他們家鄉叫小孩常叫毛毛
結果一送審,大陸當局要他們改
當時座談的同學都以為毛毛是觸犯到"毛澤東"
郭箏說不是
而是鄧小平的女兒小名叫"毛毛"
但片子都拍完了,也不能把人拉回來重拍
就依著嘴型把毛毛改成萌萌了

萌萌站起來......其實是這樣子來的
舊 2013-01-04, 04:22 PM #236
回應時引用此文章
海豹現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。