PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
投影機會被打趴不是沒原因

今天,應該是三年來頭一次去燦坤,順便去看看電視機的價錢。看完,我才領悟,為啥這兩年投影機降價很快,果然不是沒有原因啊。

SONY/4K/65吋:79900元

SONY/4K/55吋:69900元

SONY/4K/49吋:64900元

-------------------------------------------------------------

現在7萬元應該找不到4K投影機投射65吋,亮度打趴日光燈的。

以一個家庭來用,65吋對大部分的人應該都夠用了,除非那種超大客廳,超過15坪的。以北市、永和、板橋來講,大部分的客廳都只有6-8坪,65吋實在夠用了。

重點來了,投影機現在還有800x600、1024x768、1280x800 ,要價還不便宜的。

看要子,往後65吋以下的市場大概已經完全沒有投影機立足的餘地了........

前一陣子,我去修朋友的電腦LG螢幕,店家有一台二手的SONY螢幕,40吋的,1920x1080,價錢8000元,我都很想把它弄回來把我的DELL/U2711換掉。

此文章於 2016-09-07 07:53 PM 被 日本手相 編輯.
舊 2016-09-07, 07:51 PM #1
回應時引用此文章
日本手相離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
Sony 40賣我吧

舊 2016-09-07, 10:58 PM #2
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
日本手相
*停權中*

加入日期: Sep 2015
引用:
作者herry_jo
Sony 40賣我吧

那是店家的貨,面板玻璃有一點點的傷痕才會賣這價錢。店家說,五年前這台要價五萬多的機種。我看了,顏色真的沒話講。

如果住新竹,就私訊給我,我告訴你店名。
舊 2016-09-08, 06:31 AM #3
回應時引用此文章
日本手相離線中  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
其實小型會議室也是裝台電視就好了,簡報不用關燈,
中午用餐還可以拿來看新聞,比投影機實用。
舊 2016-09-08, 11:41 PM #4
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
酉夋酉夋
New Member

加入日期: Feb 2016
家用劇院投影機買來打不到65吋,是人的問題,不是投影機的問題。

還有投影機市場沒被打趴過,是從來沒有爬起來過。

這本來就是小小小眾市場。

投影機 2K/120吋 30000元左右的中低階機種,比你的 4K/65吋 還要爽無限多倍。

此文章於 2016-09-09 11:57 AM 被 酉夋酉夋 編輯.
舊 2016-09-09, 11:50 AM #5
回應時引用此文章
酉夋酉夋離線中  
酉夋酉夋
New Member

加入日期: Feb 2016
還有亮度打趴日光燈的用意是在.....?
你去電影院會要求開日光燈看電影嗎
舊 2016-09-09, 12:01 PM #6
回應時引用此文章
酉夋酉夋離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者日本手相
以一個家庭來用,65吋對大部分的人應該都夠用了,除非那種超大客廳,超過15坪的。以北市、永和、板橋來講,大部分的客廳都只有6-8坪,65吋實在夠用了。

哭哭,我房間一定沒有6~8坪,我是用投影機打84吋,跟65吋的爽度還是差不少,
不過,一般客廳的確還是電視好,看個電視節目還要關燈像話嗎
舊 2016-09-12, 08:18 AM #7
回應時引用此文章
kawaine離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
兩個不一樣的觀影感受,放一起比真的怪怪的....
而且 就算是84跟65比,完全不是84-65=19,差19吋這個差距,兩者魄力差太多了。

長時間看投影螢幕眼睛不會痠,但長時間關燈看電視,黃班部病變會很快來報到!
直視發光體跟反射光強度還是有很大的區別,不可不慎。
舊 2016-09-14, 11:02 AM #8
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
關燈長期看電視是不想要眼睛了吧

適當的亮度一直很重要

80+以上電視一台算你100萬好了,但用100萬買你眼睛你願意?
舊 2016-09-14, 01:48 PM #9
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
肌肉老爹
Junior Member

加入日期: May 2002
不同的價值和定位問題
我投影160吋,液晶160吋不知道多少價位?
加上現在影片連2k都很少了有多少片子是4K的?
我是FULL HD投影機29900

看了兩年.....只能說非常爽
暗暗的+大尺寸+外加環繞
簡直就是戲院FU
打起遊戲簡直身歷其境
這可不是65吋可以比擬的

此文章於 2016-09-15 02:06 PM 被 肌肉老爹 編輯.
舊 2016-09-15, 02:04 PM #10
回應時引用此文章
肌肉老爹離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。