PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
斯 文
Power Member

斯 文的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
想用New Celeron配DDR主機板.....

剛才想一想...現在最超值的應該是買New Celeron 1.2G
如果超到1.6G...非常可怕,效能直逼XP
也想玩看看DDR SDRAM
可是Socket 370做DDR的,就只有SIS,VIA
偏偏對SIS....完全不了解,VIA...只了解K7的晶片組
現在查到了兩塊
ASUS TUA266 (SIS)
MSI Pro266 Master (VIA)
希望大家能推薦幾塊"已經"出現在市面上的主機板
最好是能調電壓,外頻1Mhz微調
謝謝各位!!
還有,Celeron+VIA or SIS+DDR
會比Celeron+815ep+SDRAM好嗎?

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2001-10-23, 06:23 AM #1
回應時引用此文章
斯 文離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
VIA的
SIS根據以往經驗雷身大雨點小

舊 2001-10-23, 06:35 AM #2
回應時引用此文章
egg98離線中  
sxs112.tw
Elite Member

sxs112.tw的大頭照

加入日期: Aug 2001
Re: 想用New Celeron配DDR主機板.....

引用:
Originally posted by 斯 文
剛才想一想...現在最超值的應該是買New Celeron 1.2G
如果超到1.6G...非常可怕,效能直逼XP
也想玩看看DDR SDRAM
可是Socket 370做DDR的,就只有SIS,VIA
偏偏對SIS....完全不了解,VIA...只了解K7的晶片組
現在查到了兩塊
ASUS TUA266 (SIS)
MSI Pro266 Master (VIA)
希望大家能推薦幾塊"已經"出現在市面上的主機板
最好是能調電壓,外頻1Mhz微調
謝謝各位!!
還有,Celeron+VIA or SIS+DDR
會比Celeron+815ep+SDRAM好嗎?

TUA266是 ALi® Aladdin Pro 5T DDR 晶 片 組

盤英EP-3VTA(pro266T)也是支援DDR的
震盪晶片螃蟹牌RTM560-250R
Celeron+DDR我想應該不會差很多吧
舊 2001-10-23, 06:46 AM #3
回應時引用此文章
sxs112.tw離線中  
白河愁

白河愁的大頭照

您的住址: 地底世界拉奇雅斯
抱歉又要潑你冷水了....斯文兄...
P!!!(含CELERON)因為FSB只有100、133MHz的關係
所以配DDR記憶體,可說對系統效能沒有幫助...
舊 2001-10-23, 07:48 AM #4
回應時引用此文章
白河愁離線中  
Niceman
Major Member

加入日期: Oct 2001
沒錯∼
效能不會直逼Athlon XP + DDR的
應該是效能超越845 +P4才是
哈哈
英特爾自打嘴巴
舊 2001-10-23, 05:34 PM #5
回應時引用此文章
Niceman離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
不會有用的
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-10-25, 12:48 AM #6
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
斯 文

斯 文的大頭照

您的住址: 台中
現在為了省錢
我還是買SDRAM的主機板了....

白癡猜謎:多芬.麗仕.莎宣.潘婷.....哪一家比較有錢?
舊 2001-10-25, 12:55 AM #7
回應時引用此文章
斯 文離線中  
ayuworld
Advance Member

ayuworld的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: AYUWORLD
SDRAM應該對 Celeron 很夠用了吧
舊 2001-10-25, 01:00 AM #8
回應時引用此文章
ayuworld離線中  
Fighter

加入日期: Jan 2000
您的住址: 數碼地獄
沒錯,粉多媒體都測試過了.P3與Celeron架構搭配DDR效能與搭配SDRAM
完全相同,所以...
舊 2001-10-25, 03:17 AM #9
回應時引用此文章
Fighter離線中  
jog
Regular Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by Fighter
沒錯,粉多媒體都測試過了.P3與Celeron架構搭配DDR效能與搭配SDRAM
完全相同,所以...

如果是 Celeron 1.2G ES + DDR MB + DDR RAM
外頻弄到 200 , 倍頻 8

這樣的效果不知如何 ....有人知道嗎 ?
舊 2001-10-25, 05:21 AM #10
回應時引用此文章
jog離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。