PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
影音呆瓜
Advance Member

影音呆瓜的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: TN
"創見記憶體終生保固"是假的???

因為去年1月在順發買的創見 512MB DDR400 發生無法開機現象
所以拿回去給順發處理
新營順發的維修工程師看了一下,因為沒順發貼紙,所以一副不太想理我的樣子,要發票或是其他證明這支RAM是跟他們買的(幸好當時有用會員卡刷),終於電腦紀錄****現去年的購買紀錄,總算有點想處理的樣子,突然冒出一句"過保固了喔",腦袋像被雷神之鎚K到一樣,".........那不是終身保固的嗎?",工程師回了一句"只有一年保固,終生保修,現在送修要收運費$$300,這是創見的固定價,不然就自己線上報修處理",想說算了既然跑一趟順發就讓他們處理好了付了$$300運費

現在心中滿是疑惑,是創見騙了我??還是順發維修工程師品質越來越差了???

中毒太深PC一台接一台.................

此文章於 2006-05-19 12:23 AM 被 影音呆瓜 編輯.
舊 2006-05-19, 12:21 AM #1
回應時引用此文章
影音呆瓜離線中  
fugitive
Power Member

fugitive的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 流亡中••。
自己送到創見直營點,或聯絡郵寄。
是順發的問題,店家大多只自己保一年,跟創見有何干,下的標題很不當。

此文章於 2006-05-19 12:29 AM 被 fugitive 編輯.
舊 2006-05-19, 12:28 AM #2
回應時引用此文章
fugitive離線中  
misa
Golden Member

加入日期: Dec 2004
順發、燦坤的保固只有一年,過了一年就要自己負擔運費及處理費

如果 你是自己送去創見門市,就是免費換新
舊 2006-05-19, 12:31 AM #3
回應時引用此文章
misa離線中  
B.Fox

加入日期: Jan 2004
這標題這麼聳動,擺明騙人進來
這根本是順發的問題
舊 2006-05-19, 12:32 AM #4
回應時引用此文章
B.Fox離線中  
三段師範代
*停權中*

三段師範代的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄幫
那是樓主自己的問題!!
搞不清楚狀況就亂發抱怨文!!

你的300創見不會收的到!!
也沒所謂的300固定價!!
順發過了一年也沒義務跟你免費代送!!
他開的300價碼是順發收的基本服務費你接受也是你自己的問題!!
我到想問你住在哪個縣市??

剛剛注意到你的大頭!!
TN指的是台南嗎....
如果是台南那算你倒楣!!!

http://www.transcend.com.tw/Contact...o=6&Func2No=147

此文章於 2006-05-19 12:38 AM 被 三段師範代 編輯.
舊 2006-05-19, 12:36 AM #5
回應時引用此文章
三段師範代離線中  
影音呆瓜

影音呆瓜的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: TN
回樓上的幾位大大
如果附近有創見直營店我當然去(但是創見的直營店都在台北台中高雄 光車錢來回就超過$$300,住在鄉下一點的就只能認命一點)
其實我主要的問題是順發工程師跟我說"創見只有一年保固,終生保修"還把運費歸咎到創見身上

對於標題的命名過於偏頗在此道歉...
中毒太深PC一台接一台.................
舊 2006-05-19, 12:43 AM #6
回應時引用此文章
影音呆瓜離線中  
三段師範代
*停權中*

三段師範代的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 高雄幫
你真的住台南喔....
阿勒..
第一篇文有說新營...
歹勢...
不然線上報修也可以啊...
花個幾十元用限時掛號小包寄去!!
他會用快遞寄回給你喔....

由此件事情可知....
您住的那邊的順發維修人員真的是吃定不懂的.....
下次這種事情線上報修就OK了啦!!!
舊 2006-05-19, 12:48 AM #7
回應時引用此文章
三段師範代離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
創見金士頓都有RMA.....
申請了之後寄回去就可以了.....
舊 2006-05-19, 12:52 AM #8
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
引用:
作者影音呆瓜
回樓上的幾位大大
如果附近有創見直營店我當然去(但是創見的直營店都在台北台中高雄 光車錢來回就超過$$300,住在鄉下一點的就只能認命一點)
其實我主要的問題是順發工程師跟我說"創見只有一年保固,終生保修"還把運費歸咎到創見身上

對於標題的命名過於偏頗在此道歉...

你可以用寄的

人不用到的啦

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2006-05-19, 12:59 AM #9
回應時引用此文章
不要問離線中  
solos
*停權中*

加入日期: Sep 2005
這...其實我不想說太白,可是我發現很多人都是這樣的
大家都知道創見是終生保固,但那是創見的責任
代理商以及商家通常只負責一年,你想一支RAM利潤算10%好了,可以付幾次運費?
就算商家幫你送修創見的直營維修站、不需要用運費,但服務也是要成本的(人力工時、電話費、油費....)
我列出故障的維修流程,就可以發現其實大家買創見不是要貪圖他的終生保固,而是換貨方便
消費者-->運送-->商家-->運送-->代理商-->運送-->創見
就算買其他廠牌的終身保固記憶體,對方要是沒維修站,用郵寄也是一筆費用(至少要寄個掛號吧)
再來說到終生保固,也不是真的終身,當創見沒生產或沒存貨所購買的RAM時
還是得補差價換到主流的RAM
以RAM的生命週期來說,5年已經夠了、哪用的到終生
還有一些三年保固以及三年有限保固是差很多的,有限的定義也要看清楚
很多人都是在事後覺得被騙,但消費者事前沒看清楚也是要自己的過錯
舊 2006-05-19, 08:50 AM #10
回應時引用此文章
solos離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。