PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者Pyotr
所以我一直說這是市場供需問題,僧多粥少的時候,規定怎麼改都沒用。......

但,就怕豬政府介入去惡搞
公部門實習沒津貼

此文章於 2016-12-30 11:27 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2016-12-30, 11:18 AM #51
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者跳海人
但,就怕豬政府介入去惡搞公部門實習沒津貼 (http://udn.com/news/story/6885/1668114)

引用:
教育部次長林思伶回應,青年署媒合青年到企業實習的時薪偏低,已請企業盡量提高;至於公部門見習,以前是工讀性質,所以給津貼,但後來覺得是課程學習一部分,改給予學分。
前面有說這規定是民國92年就訂出來的,現在才開始適用,中間也沒人覺得應該改

算不算惡搞,應該見仁見智。起碼政府是想幫納稅人省錢。

舊 2016-12-30, 11:21 AM #52
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
跳海人

引用:
作者Pyotr
這樣就沒有所謂餐廳在周末人工成本大增必須歇業的問題啊,我忘了是聽到哪個電是節目還新聞有無知主持人這樣危言聳聽

下兩漲價,太冷漲價...難得有一個可以歸到政府的的籍口,當然要用呀

當然那些冥嘴,用不可思議的財報分析,也能做出成本大增的現象..

引用:
作者Pyotr
前面有說這規定是民國92年就訂出來的,現在才開始適用,中間也沒人覺得應該改

算不算惡搞,應該見仁見智。起碼政府是想幫納稅人省錢。

政府有領頭效果,這是政府必需要正視的問題
政府是學習,企業也是學習,為什麼政府不用給津貼,企業卻要給津貼?

此文章於 2016-12-30 11:24 AM 被 跳海人 編輯.
舊 2016-12-30, 11:22 AM #53
回應時引用此文章
跳海人離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者跳海人
沒有規定例休一定要週末,以前在排班制時,有可能會是這樣排班:
一二三四五六日一二三四五六日
例班班班班班班班班班班班班例

現在改成連續七天內至少要有一例,如下面這樣是可以的(先不看休假日)
一二三四五六日一二三四五六日
例班班班班班班例班班班班班班

這個我問過我同事,

每周上五天班,自然可以調整放假日,
但固定每周上六天呢?
最後還是必須用錢解決.

台灣真的有很多型態的公司.
當然我公司本來就是周休六日,
沒有這些問題.
有些公司客戶無薪假都放不完了,也沒有這個問題.
舊 2016-12-30, 11:27 AM #54
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
跳海人

引用:
作者syntech1130
這個我問過我同事,

每周上五天班,自然可以調整放假日,
但固定每周上六天呢?
最後還是必須用錢解決.

台灣真的有很多型態的公司.
當然我公司本來就是周休六日,
沒有這些問題.
有些公司客戶無薪假都放不完了,也沒有這個問題.

以前是雙週84小時,七休一
一例,那固定週上六天的公司,沒上班那天就是例假日

但在84小時的情況下,如何排到六天去上班,如果一天八小時,那就會形週隔週休二日,上班星期六只上半天班的情況
如果一天七小時,那就可以週休一日
這是在修法前就適用的。。。。

每天上七小時週休一日,和每天上八小時週休二日,對企業來說工時都一樣

單週40小時工時也不是這次的修法內容, 企業早該有應對的策略

有需要每週上班六天的公司,也大多是採輪班制,就看如何做人力配置了
舊 2016-12-30, 11:34 AM #55
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者跳海人
下兩漲價,太冷漲價...難得有一個可以歸到政府的的籍口,當然要用呀

當然那些冥嘴,用不可思議的財報分析,也能做出成本大增的現象..

政府有領頭效果,這是政府必需要正視的問題
政府是學習,企業也是學習,為什麼政府不用給津貼,企業卻要給津貼?
這樣講也挺有道理的說,企業實習也有學分拿嗎?

我能想到的唯一答案就是政府真的很需要省錢,我們政府真的那麼窮嗎,到底是怎麼搞到今天這種地步的
引用:
作者跳海人

我的感覺是那些主播名嘴就是想找盡各種理由罵政府討好觀眾增加收視率,也不用管自己是否前言不對後語,沒有一致的邏輯,反正觀眾也就三分鐘記憶,只要爽罵政府,他們就會開心

此文章於 2016-12-30 11:40 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2016-12-30, 11:35 AM #56
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
跳海人

引用:
作者Pyotr
這樣講也挺有道理的說,企業實習也有學分拿嗎?

我能想到的唯一答案就是政府真的很需要省錢,我們政府真的那麼窮嗎,到底是怎麼搞到今天這種地步的

企業實習,有學分唷,學生可能一週上班三∼四天,一∼二天回學校
大多是在最後一學年(期)

至於實習不給津貼,若是純實習不工作就算了,但實際上呢?

看一下這篇....沒錢的實習

教育部沒事就喜歡來亂搞,偏偏不長進的勞動部門也沒站在勞方立場
舊 2016-12-30, 11:44 AM #57
回應時引用此文章
跳海人離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者跳海人
有需要每週上班六天的公司,也大多是採輪班制,就看如何做人力配置了

大概還要亂一陣子,
等到資方找出可以好好凹勞方的伎倆.
在此之前,
政府會盡量不做勞檢.

舊 2016-12-30, 11:56 AM #58
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者syntech1130
大概還要亂一陣子,
等到資方找出可以好好凹勞方的伎倆.
在此之前,
政府會盡量不做勞檢.

反正資方都能ㄠ,那之前那些所謂勞團吵兩例,政府拼死命也不從,雙方都是在吵心酸的嗎
舊 2016-12-30, 12:11 PM #59
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
jyhtai
Basic Member

加入日期: Oct 2005
引用:
作者胖喵喵
加班費暴增?
老闆不希望員工加班?
是這樣的嗎?

加班費暴增??
結果總月薪跟以前一樣
錢沒進員工口袋
有差嗎
舊 2016-12-30, 04:51 PM #60
回應時引用此文章
jyhtai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。