PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
媳婦生產完就是要待在家???

朋友跟我抱怨.... 說婆婆對他生完小孩就老是往外跑頗有微詞(朋友與公婆同住)
這位朋友的先生我也認識

朋友原本就屬於無法乖乖待家的類型,喜歡往外跑
對於生孩子後依舊往外跑,個人是沒什麼意見,畢竟又不是我老婆 @@"
況且跟公婆同住,壓力更大,往外跑也不意外(算是舒壓吧)
加上他老公也沒反對,反而認為生完小孩後多到外面走走有助身心健康

但長輩卻看的很礙眼,認為小孩才剛出生不久(大約兩個月吧),不宜到外面去
雖然沒明說,但感覺的出來有種不悅的氛圍

長輩的觀念我也是可以理解拉
想請教小朋友剛出生不久,帶到外面對健康有影響嗎?
亞洲普遍好像有這個觀念,但歐美反而剛生完沒多久就帶出去晃了不是嗎?

舊 2017-04-26, 09:42 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
剛滿月就帶小孩去百貨公司逛了,
三個月就帶他從台中開車去花蓮,6-8小時的車程都沒哭鬧

舊 2017-04-26, 09:49 AM #2
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
pilotboy
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
可能長輩都有前三個月不要帶出門的傳統堅持吧
出門走走散心曬太陽是不錯的
不過小嬰兒出門真的要多留心遠離擁擠人群易生病的場所
還有就是空氣汙染嚴重的地方
尤其是到處都有人抽菸的騎樓, 大樓門口
二手菸/三手菸對小孩健康和發展真得是不好

我一直覺得很多人都輕忽了二手菸/三手菸的危害
甚至還有爸爸帶著小孩, 直接在旁邊抽菸的
之前在路上雞婆提醒一個爸爸這樣對小孩健康不好
直接被擺臉色+無視我的存在....
舊 2017-04-26, 10:05 AM #3
回應時引用此文章
pilotboy離線中  
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
就算媳婦都待在家裡:

朋友跟我抱怨.... 說婆婆對他生完小孩就老是待家裡頗有微詞(朋友與公婆同住)
這位朋友的先生我也認識
舊 2017-04-26, 12:42 PM #4
回應時引用此文章
CDancer離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
反正盈虧自負
帶出去就要承擔風險就是
舊 2017-04-26, 07:41 PM #5
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ㄧ本道
反正盈虧自負
帶出去就要承擔風險就是

+1 做什麼都是自己的自由, 但後果要自己承擔.

有過小孩子的會特別注意環境裡的人口密度.

百病只需一疏~
舊 2017-04-27, 07:49 AM #6
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
待在家裡是很難過嗎?
很難過就出去阿
舊 2017-04-27, 07:52 AM #7
回應時引用此文章
shiori531離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
等.. 突然發覺有個情況, 你最好先了解為什麼與公婆同住.

我想起一個例子, 夫妻倆都很愛往外跑, 但住公婆家, 吃住公婆的.

雖然沒有明講, 我認為除了小孩容易受感染外, 還有一個因素.

有那麼多錢往外跑, 怎麼不學著自己負擔起生活?

意思是說年輕人依然把擔子部分讓老人家承擔中的意思.

說到這裡, 我也是跟父母住, 某種程度也是 (省房租就差很多了)

如果住家裡依然花錢如流水過爽爽而沒有負擔家裡的費用...

我爸媽會直接趕我出去.

此文章於 2017-04-27 08:15 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-04-27, 08:13 AM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
我覺得是看環境因素,像我老婆個性就不太愛關在家,
但是我們是夫妻倆自己住,一堆家務要做,有時剛好忙時,
小孩哭哭都快沒手去哄了,都要等我下班回家,她才可以放鬆點...
舊 2017-04-27, 08:40 AM #9
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者qwer456
長輩的觀念我也是可以理解拉
想請教小朋友剛出生不久,帶到外面對健康有影響嗎?
亞洲普遍好像有這個觀念,但歐美反而剛生完沒多久就帶出去晃了不是嗎?

出去要看是出去多遠
如果只是在家附近散步,滿月後就可以了
如果要出遠門或者是要搭乘交通工具
我是覺得三個月後比較好,當然這個三個月的時間不什麼科學
就是嬰兒比較穩定後再出遠門

我兒是滿三個月第一次出遠門,搭一個小時車的去宜蘭玩

台灣的空氣不好,跟國外不太能相提並論,要帶出門前先看一下空氣指數比較好
舊 2017-04-27, 08:55 AM #10
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。