PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
sammy0321
Advance Member

sammy0321的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by boylin
.............恕刪......
寫了這麼多 ...................恕刪.......

寫了這麼多,還是不知所云

舊 2003-08-25, 06:19 PM #261
回應時引用此文章
sammy0321離線中  
boylin
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
Originally posted by phager
台灣的DDR-XXX 是隨便標的.根本沒照規範.
甲DDR266 和 乙DDR266......可能是 不一樣的東東 也有不一樣的售價.
我買了比較貴的甲. 換貨時 當然有權利 指定要甲而不要乙.

舉個例子:
AMD的CPU 不管週期 都是一樣的官方售價.
假如AMD把比較好超的 賣比較貴. 那你換貨時 難道不指定換你原來的那種嗎?
強調一下 我買(換)的RAM 是宇瞻本身官方標注CL=2.5 (CL=3).
可不是什麼"零售商自己說可以超頻".

另外 本來的那種RAM 根本也沒停產.

閣下的文章很長 也很抓不到重點.

當然..指不一樣的東西(甲跟乙)..自然不能當作同產品
但若為強求呢..? 相信世界沒有任何產品是百分百完全一樣吧..
就算是兩顆相同的螺絲釘(甲跟甲)..也有差別..

產品標注: 廠商便需為標注負責
不能說..我賣有3塊肉的牛肉麵..端來只有兩塊肉吧..
你的本來標注了CL2.5....後來換回來..CL3..是很明顯不合理
但是若是未標示呢?? 也不能 ..說著..我原來的比較會跑喔...
除非他的產品..說明了..保證..保超...
但..一般都是店家吧.....只能請店家跟你保證囉

不是指閣下 ~
發現有些人..對事情..只能對錯兩分法 ..去思考 yes/no
要的就是直接的答案...
其實..事情哪有什麼是真正的答案.~~~~~
不是小學考試吧...
這麼大了..遇到的事情..只有一種方法..一種解答嗎..?
答案在自己的判斷與想法吧...
別人說的..都失你接受到的訊息~~~~~~

每個人..從小到大.不同的環境.不同的接觸..接收不同的訊息
當然..意見相左難免..
但是..卻沒有心胸去聽聽別人怎麼看法..
或許不是對的...但..也是別人所能提供的想法..僅供你參考
又不是要著你去畫押認罪`

舊 2003-08-25, 07:01 PM #262
回應時引用此文章
boylin離線中  
Curtis Hsu
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 新竹市
[QUOTE]Originally posted by phager
[B]台灣的DDR-XXX 是隨便標的.根本沒照規範.

恕刪...

這位大哥...你這句話不太妥當唷....
我是不知道模組廠是否會亂標啦....
晶圓廠可是不會這樣的喔...因為那跟價格有關.....
舊 2003-08-26, 08:49 AM #263
回應時引用此文章
Curtis Hsu離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by boylin
當然..指不一樣的東西(甲跟乙)..自然不能當作同產品
但若為強求呢..? 相信世界沒有任何產品是百分百完全一樣吧..
就算是兩顆相同的螺絲釘(甲跟甲)..也有差別..

產品標注: 廠商便需為標注負責
不能說..我賣有3塊肉的牛肉麵..端來只有兩塊肉吧..
你的本來標注了CL2.5....後來換回來..CL3..是很明顯不合理
但是若是未標示呢?? 也不能 ..說著..我原來的比較會跑喔...
除非他的產品..說明了..保證..保超...
但..一般都是店家吧.....只能請店家跟你保證囉

不是指閣下 ~
發現有些人..對事情..只能對錯兩分法 ..去思考 yes/no
要的就是直接的答案...
其實..事情哪有什麼是真正的答案.~~~~~
不是小學考試吧...
這麼大了..遇到的事情..只有一種方法..一種解答嗎..?
答案在自己的判斷與想法吧...
別人說的..都失你接受到的訊息~~~~~~

每個人..從小到大.不同的環境.不同的接觸..接收不同的訊息
當然..意見相左難免..
但是..卻沒有心胸去聽聽別人怎麼看法..
或許不是對的...但..也是別人所能提供的想法..僅供你參考
又不是要著你去畫押認罪`

你說的我同意,買RAM必須注意其規格標示,可能是最近爭議較多吧,目前我看到創見的RAM都有很明確的標示,明確到除了CAS Latency有標,連RAS Precharge Delay,RAS to CAS Latency都有標,我想在這一種情況下更換RAM就較沒爭議
昨天去振福拿麻煩老闆娘調的A-DATA 512MB CH-5兩條(RAM上有標明CL2.5),週期是0328,回來後在A7N8X Deluxe 1.04版上不加壓跑CL2.0-3-2-5 DDR400雙通道,想跑跑看CL2.0-2-2-5結果連開機都不能,還要Clear CMOS ,至於在不加壓CL2.0-3-2-5的情況下能上到DDR4XX多少,沒有做測試,但是之前有借測G,SKILL PRO晶片DDR400不加壓是不能跑CL2.0-3-2-5,所以我認為CH-5在AMD系統還是很有價值的
PS:RAM從512MB加成1G之後,在影音轉檔,剪接上快好多,感動耶
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀

此文章於 2003-08-26 09:28 AM 被 天昏地暗 編輯.
舊 2003-08-26, 09:22 AM #264
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
cs52271
*停權中*

加入日期: May 2002
您的住址: 聖母峰峰頂^^
引用:
Originally posted by Curtis Hsu
這位大哥...你這句話不太妥當唷....
我是不知道模組廠是否會亂標啦....
晶圓廠可是不會這樣的喔...因為那跟價格有關.....

不好意思插個話...其實...不管是台灣或國外...不照規範來標示數字的DDR模組可說比比皆是...像是之前PC-133時代就出現過什麼PC-150/PC-166規格的SDRAM...還有
像最近的...DDR333還是主流時(DDR400標準根本沒正式公布)...就有廠商急著推出
DDR400...等到DDR400變成主流後...又出現一堆像是DDR433/DDR450/DDR466/
DDR500等等的怪異規格...
舊 2003-08-26, 10:18 AM #265
回應時引用此文章
cs52271離線中  
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

您的住址: 台南-永康
這邊文章真是經典,鞭出來給大家看
舊 2005-04-07, 02:24 AM #266
回應時引用此文章
你媽媽離線中  
Howard0131
Regular Member

加入日期: May 2004
你的大頭像也不錯
可不可以也貼出來看看XD
舊 2005-04-07, 02:50 AM #267
回應時引用此文章
Howard0131離線中  
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

您的住址: 台南-永康
明天我就會刪掉,趁早看
這個女的故事看我的簽名檔
引用:
作者Howard0131
你的大頭像也不錯
可不可以也貼出來看看XD
舊 2005-04-07, 03:21 AM #268
回應時引用此文章
你媽媽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。