PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
mi2
Power Member

mi2的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 夢想國
[問題]這兩款的power哪個比較夠用?

最近要幫人組一台主機!! 通常我都是用七盟300w來裝機的!!

但想用看看台達的...不過我去兩家的網站看過!!

以台達來說!!

300w
型號 DPS-300GB-1

+5V +12V +3.3V +5Vsb
30A 15A 28A 2A

型號 DPS-300KB-1
30A 15A 26A 2A

台達的目前市面上不知道是賣哪種型號的?

以七盟來說

300w

型號 ST-300BLV
30A 15A 25A 2A

型號 ST-300GL(此為最新版的300w...不知有買嗎?)
40A 12A 30A 1.5A

以規格來看...好像 七盟 的ST-300GL最夠力,我是看安培數認定...但這個型號不知道市面上有賣了嗎?.....我只知道BLV型號有賣了....

台達的300w 市面上是哪顆最常看到呢? 以上兩顆型號!!

還想請教一點....台達的power有像七盟那種:以溫控讓風扇風力大小嗎?

還有台達的風扇是用哪家的呢? 是一個還素兩個? 是建準的嗎?

我知道目前的七盟用的不是建準的風扇了....(感覺好像偷料!!)
我目前用的這顆300w型號301hr用的就是建準風扇...風力有力....

不像BLV型號的...用的沒力風扇....POWER都會燙燙的~~

粉疑惑....許多人說台達的好....但以目前我看到的型號 300GL

是乎規格比較台達的好許多.... 天呀~~

該選哪個? 我要選個...猛又穩....又好用的POWER....服務也粉重要喔~~

哪個好???????

舊 2001-10-22, 12:28 AM #1
回應時引用此文章
mi2離線中  
城市獵人
Senior Member

城市獵人的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 亞利安星球
台達!

舊 2001-10-22, 12:33 AM #2
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
east_mount
Major Member

加入日期: Sep 2001
請教各位網友一下...
為什麼粉多人都會推薦台達的電源供應器呢???
是因為他是全球大廠???
還是全球大廠都採用他的貨呢???
品質好用料實在???
愛用國貨(Made in Taiwan)???
保固做的好???
或是另有原因???

因為近一年來我光是看新聞就已經看到數起台達的產品因為瑕疵,
而招到全球大廠召回索賠...這似乎不是什麼好現象...
因為國外的售後服務較佳(對消費者而言),
且企業和企業間對產品瑕疵有一定的法律合約所以索賠還有望...
如果是我們這種一般消費者再加上國內(對企業較佳)的售後服務...
遇到問題是不是真的只有無語問蒼天,純粹好奇沒別的意思...

最後我還有一個大家推薦的原因...就是在市場上一堆超級爛的商品中,
挑一個比較不是那麼爛的..."中獎"的機率便比較不是那高,
如果是這麼被動的理由...還真是有一點悲哀~~~
舊 2001-10-22, 01:42 AM #3
回應時引用此文章
east_mount離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

因為品質佳!瓦數夠!許多人也是用到好才敢推薦啊!
舊 2001-10-22, 03:11 AM #4
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
Leader
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 流浪中
台達目前都在阿共仔那裡做,並且目前偷料又比較嚴重一點,
拿最近買的DPS350NB來說,與之前買的DP8330AB比較,
功率並沒有更大,貴三百元不說,用的線細了2號,18→20,
目前手邊沒有得測量,但用手摸外殼新的比較熱一點。所以,
我覺得近日台達的產品被大廠退回是有它的原因的。
舊 2001-10-22, 05:45 AM #5
回應時引用此文章
Leader離線中  
城市獵人

城市獵人的大頭照

原來如此喔! 那些阿共真的是....哀~ ,台達的名聲就這樣被破壞了!
舊 2001-10-22, 07:11 AM #6
回應時引用此文章
城市獵人離線中  
就是愛衝浪
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
有個小小的疑問...

在好幾年前機殼很少有附power的時代,選了一顆約600元左右有安規的power,用到現在相安無事,現在用機殼附的power,沒幾個月就出事了(還燒壞了近8000元的週邊),想說去買個大家公認的好power,一看價格又令人咋舌,因為我並不"玩"電腦,配備很單純且不超頻,所以對那動則2仟多元的power實在買不下去..

重點是,是不是只要買有安規的power就可以了呢,還是非得要高檔貨才行..
舊 2001-10-22, 10:27 AM #7
回應時引用此文章
就是愛衝浪離線中  
askz

askz的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: MX300向上委員會
勸你買power不要只看安規,像有些雜牌的power上面還不是一樣有多國安規的mark,你想他那安規還會是真的嗎?power我只考慮一些大廠的產品,遂然比較貴,可是也比較有保障啊,像七盟、台達、英智、西華,這幾家應該都不錯
舊 2001-10-22, 10:49 AM #8
回應時引用此文章
askz現在在線上  
就是愛衝浪
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
真的呀,那我還是忍痛買下去算了,只是奇怪的是,以前600元買的power就算不錯的了,現在的600元只能買到爛貨(同樣價格應該可以買到比以前好的東東不是嗎),真不知廠商的良心何在..
舊 2001-10-22, 11:05 AM #9
回應時引用此文章
就是愛衝浪離線中  
bbirdy
Regular Member

bbirdy的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 風城&&山城
那個安規都馬是印好玩的...
如果覺得自己沒有用太多裝置就買250W的阿...
記得也700...800吧...
我指的事有牌的power喔..^^
舊 2001-10-22, 05:08 PM #10
回應時引用此文章
bbirdy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。