PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
casa
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 中華民國台灣
TYAN 2460 雙 K7 MP 主機板

買了一張 TYAN 2460 的主機板
想請教一下,是否只能灌 Windows 2000 不能灌 Windows 98/ME 嗎?
這... 挺麻煩的...
(雖說雙 CPU 在 98 下沒用,可是小弟可能有需要在 98 下跑東西說)
怎麼辦呢?

另外,是否一定要 MP 的 CPU 才能正常使用呢?
用其他會有問題??

還有,它的 AGP 是否一定要用新的 4x AGP 呢?
如果用 2x 的顯示卡, 舊的會燒主機板和 POWER 嗎???
G400 32SH 可以用嗎?

煩請各位幫忙解惑,好嗎?

謝謝

舊 2001-10-13, 10:44 AM #1
回應時引用此文章
casa離線中  
灰騎士
*停權中*

您的住址: Bastok共和國
Re: TYAN 2460 雙 K7 MP 主機板

引用:
Originally posted by casa
想請教一下,是否只能灌 Windows 2000 不能灌 Windows 98/ME 嗎?
(雖說雙 CPU 在 98 下沒用,可是小弟可能有需要在 98 下跑東西說)
怎麼辦呢?

用其他會有問題??

如果用 2x 的顯示卡, 舊的會燒主機板和 POWER 嗎???

謝謝

如果只是為了玩遊戲買S2460實在不恰當,一般應用程式Win98能RUN,
Win2000也能RUN吧,Win2000的安裝方式也沒那麼困難,如果你的RAM
有512M以上Win2000是比較恰當的選擇.至於S2460的板子有人試過了,
並非一定要用Athlon MP不可,這張板子有沒有i850板子指定AGP4X的限
制不可而知,但MATROX的G400系列官方並沒有實際測試AGP 4X模式只
是號稱而已,保守判斷應該只能開啟到AGP 2X而已,有不足或錯誤的地方請
大大們指正.

舊 2001-10-13, 04:35 PM #2
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO

怎麼辦呢?
A:可以用98吧!
沒有聽過,只可以裝2000,不能裝其他系統的MB.

用其他會有問題??
A:目前沒聽說過會有問題.

A:相容於2X.
下面寫的.
http://www.ingnet.com.tw/na-a-tyan-2460.htm
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-10-13, 06:38 PM #3
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Liquid
Power Member

Liquid的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Shadow Moses Island
拿DP的板子跑98…那就裝一顆就好啦…反正多裝一顆也沒用!!

換2000或XP Professional吧!!別浪費!!!!

舊 2001-10-13, 06:56 PM #4
回應時引用此文章
Liquid離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
如過要灌98或是ME
記得要去TYAN網站下載DRIVER才能正常工作
舊 2001-10-13, 08:48 PM #5
回應時引用此文章
rugner離線中  
chen1106
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 桃園縣平鎮市

引用:
怎麼辦呢?

用其他會有問題??

謝謝

如果買了S2460那你的CPU有二種作法,一是買一般的K7一顆或是買二顆K7 MP,不過要記得去買Registered DDR的RAM,如此板子才會動!因為我就買了S2462+K7 1.2G MP 二顆+256MB Registered DDR 四條.手冊上有寫可以先看一下再說.
舊 2001-10-14, 11:37 AM #6
回應時引用此文章
chen1106離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
256MB Registered DDR請問您在哪買的?
一條多少錢?
舊 2001-10-15, 01:27 AM #7
回應時引用此文章
rugner離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
用S2462跑98...
我建議你考慮一下...
花了那麼多錢
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-10-15, 01:40 AM #8
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
灰騎士
*停權中*

您的住址: Bastok共和國
引用:
Originally posted by rugner
256MB Registered DDR請問您在哪買的?
一條多少錢?

如果不向國外郵購建議你找創見,已國內的價錢
算比較合理的,遇上Kingston或宇瞻的報價你會
被嚇到,跟創見有一千元以上的價差沒什麼好奇
怪的,至於ATP的我就不清楚了.
舊 2001-10-15, 04:56 AM #9
回應時引用此文章
灰騎士離線中  
jackcpc
Elite Member

您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱

引用:
怎麼辦呢?

用其他會有問題??

謝謝

需要在 Windows 98下跑東西, 就別買那麼高級的板子, 別拿錢開玩笑啦!
#0F559A #014990
舊 2001-10-15, 09:32 AM #10
回應時引用此文章
jackcpc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。