PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
[推薦] 一套CPU降溫的軟體 - VCool

http://www.naggelgames.de/vcool/

德國人寫的.....

我在其他討論區上看到的,
姑且一試,果真,CPU(1.2G)從52降到42度...

漫好用的...
之前用CPUIdel,似乎於W2k下沒啥作用..
不過這套再W2k下效果不錯,

甚至作者還有出Linux版的~

還有, 只限AMD的CPU..

PS.不過有一些選項看不懂

此文章於 2001-10-03 10:23 AM 被 Marty 編輯.
舊 2001-10-03, 10:18 AM #1
回應時引用此文章
Marty離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我去看過了,看來很不錯啊!
請問您有哪些選項看不懂,大家來研究看看吧。

舊 2001-10-03, 06:21 PM #2
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
s8722447
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 考場....
這類cpu降溫軟體專門for amd的
在我的epox 8kta3 via kt133a上是非常有用
cpu不動時 降到跟系統溫度一樣
不過都會造成出現音效卡雜音
若是你聽不到 將喇吧開大一點 就會出現之前所沒有的雜訊聲
好像是via晶片的關係 之前網路上很多人都在討論
我怕硬體可能會不穩 還有我不用時也沒多高溫
而且現在最熱的夏天都過了 不需要了啦
舊 2001-10-03, 06:56 PM #3
回應時引用此文章
s8722447離線中  
kamsanida

kamsanida的大頭照

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by Crazynut
我去看過了,看來很不錯啊!
請問您有哪些選項看不懂,大家來研究看看吧。

有沒有for amd 761的呢
都是國產天王的....
舊 2001-10-03, 08:10 PM #4
回應時引用此文章
kamsanida離線中  
Marty

Marty的大頭照

唉~~,不過我發現了一個問題.......

這支程式在run時,會把HD(Maxtor 30G 7200RPM)的perfomance降多...

感覺很明顯...於是我順手用Nero測,
VCool開啟 -> 36KBs
VColl關閉 -> 19KBs

差真多(雖然Nero的測試不是很準)
稍後我又用了SiSoft Sandra 2001te Standard測..
果然,速度變慢了很多......

還有,若是以Setup的程式安裝者
在Options -> Startup Options -> Clear Cool Bit on exit
必須勾選,否則你將桌面右下方的icon->exit後
VCool仍會作用 -> 也就是,HD速度會......

不過,這支cooler程式真是利害
中午12:00時,CPU還有41度C的表現
我不信邪,在PC運轉狀態時,打開case,摸CPU的散熱片
果真..,並不熱(跟之前51度時摸起來的感覺比較)
舊 2001-10-03, 09:22 PM #5
回應時引用此文章
Marty離線中  
eciplus
Basic Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: pingtung
QQ 真是很神的降溫軟體

tb1.4g 62度---->45度

不過我跑super_pi 還是飆到62度......

在cpu使用率不高的情形下,強烈推薦

不過我用easy cd creater 想測傳輸速度

連三當................................

不過還是很謝謝marty大大提供,謝謝....^^

此文章於 2001-10-04 01:24 AM 被 eciplus 編輯.
舊 2001-10-04, 01:13 AM #6
回應時引用此文章
eciplus離線中  
goodjesus
Regular Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 桃園縣中壢市環中東路321號17F
我看文章里說的是要支援via的晶片..那我的是麗台7300k7主機板..食用sis730s的晶片組..請問要用哪一款降溫軟體呢...可以幫我嗎......謝謝
舊 2001-10-04, 02:05 AM #7
回應時引用此文章
goodjesus離線中  
Marty

Marty的大頭照

有沒有人遇到跟我一樣的問題
就是HD的效能會降低...

若有的話...
我再反應給原作者...

因為我覺得這個降溫程式效果真的很不錯..
只不過..,會影響HD的效能..
舊 2001-10-04, 05:04 AM #8
回應時引用此文章
Marty離線中  
jackytwu
Advance Member

加入日期: Aug 2001
其實降溫軟體只有在CPU沒有100%運作時有用,當CPU100%運作時,
降溫軟體便失去功用了.
我是使用CPU Idle,在CPU沒全速運轉時,有時候會降得比系統溫度還低,
一旦全速運轉時,馬上回復到45度,我最低曾降到27度,還是看室溫而定....
用搜尋找降溫軟體就可找到一堆了......
舊 2001-10-04, 06:01 AM #9
回應時引用此文章
jackytwu離線中  
arbin
Registered User

加入日期: Sep 2001
Cool

為什麼我的會出現~~~

VCool terminating:vcool.sys not running or not install

The VCool.sys driver is requied to run this program on NT,XP or W2K

我也有把 VCool.sys 放在 \WinNT\System32 裡面呀?????
舊 2001-10-04, 07:37 AM #10
回應時引用此文章
arbin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。