PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
史都華
Major Member

加入日期: Oct 2001
汲汲於小事不是好事

公司有個年輕人我本來滿看好的,這幾天因一事讓我對他改觀

他買了一隻Samsung S8+,前幾天不小心掉到地上,外殼受了點小傷,前幾天就聽他在會議室裡哀,我本以為這事也沒什麼,年輕人好不容易存了點錢買了隻不錯的手機,表面受了點傷多少會心痛,但從前天開始就看他一直在找換殼的廠家,我看他電腦頁面淨是在手機維修..

問他給廠商的報價為何晚了,他說馬上弄,昨天他一個圖面又沒給客戶,問他怎麼回事,他說馬上補寄,我問怎麼了,他說沒事,同樣的事不會再犯,我又問你手機弄好了沒?他說還沒,還在找...

汲汲於小事真的不是好事,失去的可能比你想到的更多

舊 2017-06-22, 11:08 AM #1
回應時引用此文章
史都華離線中  
搗蛋蔥花
Amateur Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者史都華
公司有個年輕人我本來滿看好的,這幾天因一事讓我對他改觀

他買了一隻Samsung S8+,前幾天不小心掉到地上,外殼受了點小傷,前幾天就聽他在會議室裡哀,我本以為這事也沒什麼,年輕人好不容易存了點錢買了隻不錯的手機,表面受了點傷多少會心痛,但從前天開始就看他一直在找換殼的廠家,我看他電腦頁面淨是在手機維修..

問他給廠商的報價為何晚了,他說馬上弄,昨天他一個圖面又沒給客戶,問他怎麼回事,他說馬上補寄,我問怎麼了,他說沒事,同樣的事不會再犯,我又問你手機弄好了沒?他說還沒,還在找...

汲汲於小事真的不是好事,失去的可能比你想到的更多

小事、大事這難說 , 當事人與旁觀者感受就差很多了 ,
我覺得改成私事、公事來討論比較不會歪樓 ...

舊 2017-06-22, 11:17 AM #2
回應時引用此文章
搗蛋蔥花離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
因小失大吧...

多年前,朋友因為公司鎖上網就買了支智慧型手機

那時手機還在單核心不到1G的ram,錄影錄到一半當掉是常有的事

跨年跟他去看煙火,他很興奮的拿手機邊看邊拍

煙火放完,他發現手機又錄到當掉

我跟他走回去牽車,沿路人好多好熱鬧啊,氣氛很嗨,我提醒他身邊還有一些事情很有趣

可是他卻一直低頭弄著手機,很焦急的要重開看到底有沒有錄到

我跟他說有沒有錄到回家再看也不遲,他聽了還不高興勒...

此文章於 2017-06-22 11:20 AM 被 海豹 編輯.
舊 2017-06-22, 11:19 AM #3
回應時引用此文章
海豹離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
引用:
作者海豹
因小失大吧...

多年前,朋友因為公司鎖上網就買了支智慧型手機

那時手機還在單核心不到1G的ram,錄影錄到一半當掉是常有的事

跨年跟他去看煙火,他很興奮的拿手機邊看邊拍

煙火放完,他發現手機又錄到當掉

我跟他走回去牽車,沿路人好多好熱鬧啊,氣氛很嗨,我提醒他身邊還有一些事情很有趣

可是他卻一直低頭弄著手機,很焦急的要重開看到底有沒有錄到

我跟他說有沒有錄到回家再看也不遲,他聽了還不高興勒...

超討厭這種看東西先用手機拍的行為.
活跳跳的東西在眼前不看,急著把視野侷限在幾吋的螢幕...
舊 2017-06-22, 11:23 AM #4
回應時引用此文章
27681049離線中  
搗蛋蔥花
Amateur Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者27681049

這蠻糾結的

沒拍攝、眼睛看完就完了 , 記憶能保留多久不失真或遺忘 ?
忙拍攝、日後隨時可以看檔案回憶 , 但輕鬆看現場的心情就沒了

自身現在是改成就挑重點拍 , 不會像以前要嘛都不拍、要嘛拍到沒電 XD
不過曾遇過有些玩拍攝的 , 買票進展場發現主辦禁止拍攝展品 ,
就直接閃人了、展品也不看 , 讓人覺得他根本沒興趣 ,
只是希望將別人的作品 , 藉拍攝成為自己的作品
舊 2017-06-22, 11:34 AM #5
回應時引用此文章
搗蛋蔥花離線中  
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
小事不拘

大事不成
舊 2017-06-22, 11:36 AM #6
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者27681049

跟你的見解相同
我也都這樣跟身邊愛伸手機出來拍照的人說
不過沒啥人鳥我...
當然各人喜好不同,是可以理解的

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-06-22, 11:42 AM #7
回應時引用此文章
h1010000離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
最近看到這篇還蠻有趣的

放下相機吧,用肉眼記憶才會印象深刻

拉回主題

記得在靈異站也看到有男生因為新買的愛車,被女友包包的金屬配件扣到而耿耿於懷

導致女生翻臉大吵架的事

雖說願車馬輕裘與朋友共敝之而無憾這境界是太遙遠了

但執著在物品甚於身邊的人也不太好吧...
舊 2017-06-22, 11:49 AM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
DWEOOT105
*停權中*

加入日期: May 2017
照片不一定是自已看的,有時是分享

有人喜歡獨享、有人喜歡分享

就性格不同而已

沒有什麼好分誰對誰錯、誰優誰劣的
舊 2017-06-22, 11:55 AM #9
回應時引用此文章
DWEOOT105離線中  
十三樓
Basic Member

加入日期: Feb 2008
很多人搞不清楚他到底是在玩 物 還 是 被物玩……

是在玩�**椄O在被物玩 奇怪?打在一起就是亂碼?
舊 2017-06-22, 12:00 PM #10
回應時引用此文章
十三樓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。