PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
clyen
Major Member

加入日期: Apr 2001
關於在超站網友「陳老師」討論雙CPU中的一些觀念...

在超站裡,「陳老師」發表了下列的言論,他說:

理論上,Intel CPU倍頻是鎖死的,所以只要跑同外頻的CPU都可以DUAL.
如PIII 866跟PIII 1000都保133外頻.
但是不能找一個133一個跑100
兩個CPU有獨立的電源供應,所以可以不同電壓.

但是,在Abit Vp6的常見問題中,有下列這一則:
請問VP6是否可以使用相同頻率但不同Vcore的CPU? 如:
PENTIUM III MALAY 800EB/256/133/1.65V Q037A040-0733 SL464
PENTIUM III MALAY 800EB/256/133/1.7V L042A263-0695 SL4MB
回答如下:
VP6 不支援相同頻率但不同Vcore的CPU,強烈建議當您買CPU時,注意CPU頻率和Vcore是否皆相同,以免造成您使用上的困擾。

當然,在像華碩的CUV4X-D(LS)的說明中,也是有類似的說明。
說明CUV4X-D(LS)並不支援不同頻率、不同Vcore的CPU。

請有經驗的網友,發表一下意見吧。
謝謝

此文章於 2001-11-04 10:09 AM 被 clyen 編輯.
舊 2001-11-04, 09:50 AM #1
回應時引用此文章
clyen離線中  
clyen

另外,我再附帶一提
我發覺,在超站,我很好心的回應文章給網友,提供正確的資訊給網友
卻常常換來一陣「幹」?
那裡是怎麼一回事啊?怎麼爛成這樣?

為了避免一些麻煩,所以,我才把主題開在這裡。
那裡,我以後,大概不會再去了。

...我只是發發牢騷而已

此文章於 2001-11-04 10:06 AM 被 clyen 編輯.
舊 2001-11-04, 09:59 AM #2
回應時引用此文章
clyen離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by clyen
另外,我再附帶一提
我發覺,在超站,我很好心的回應文章給網友,提供正確的資訊給網友
卻常常換來一陣「幹」?
那裡是怎麼一回事啊?怎麼爛成這樣?

為了避免一些麻煩,所以,我才把主題開在這裡。
那裡,我以後,大概不會再去了。

...我只是發發牢騷而已

cylen大...天堂這樣子已經很久了...一群小孩子在吵架的地方...
一篇在這裡被眾網友們〝勸〞的文章(原發言者心態有問題),在天堂那卻造成廣大的迴響...
舊 2001-11-04, 10:17 AM #3
回應時引用此文章
blair離線中  
法官
New Member

加入日期: Nov 2001
一群小孩子在吵架的地方...

this
舊 2001-11-04, 11:08 AM #4
回應時引用此文章
法官離線中  
roalf

roalf的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Seattle.WA&Kaohsiung .Taiwan
已經習慣他們的方式
所以純瀏覽較多
POWER:HEC(偉訊)350w
CPU:Amd xp1700 .13製程 verB 0309upmw OC 2600+(180*12=2160)
MB:Epox 8RDA+ bios:3402 北橋:A2版 DRIVER:2.03
cooling:water8 水冷
Ram:Samsung ddr333 512mb*1
Cosair pc2700 cl2 512mb
Coasir pc3200 cl2 512mb
VGA :ATi 9700 aiw 128mb原廠
hd: IDE:segate 80G梭魚五代液態軸承
SCSI:Quantumn 18.4G 10k rpm*2
Fujiuli 36.4G 10Krpm(8MB bufer)80 pin
scsi card:Adaptec 19160
DVD romVD rom:TOSHIBA M-1712 (國外團購)破sd2快喔
燒錄機;ASUS:52寫 usb2.0外接
Yamaha F1 UX usb2.0外接
Trxdata 24寫
音效卡:創巨 lIVE白金版
網路卡:3COM 905c tx
KEYBOARD &MOUSE :羅技 極光無影手
ADSL:台固 8mb\640k
舊 2001-11-04, 12:28 PM #5
回應時引用此文章
roalf離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 我的狗窩@TW
我以前也是在天堂...
欸..
最近很少去了....
我想原因大家新知肚明吧
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-11-04, 04:48 PM #6
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  
台灣啤酒500cc
Senior Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 淹水的地方
天堂在上.潛水在下....
雙CPU仍然有獨立電壓.被頻.
可調整.只要CPU本身支援.
如果沒記錯.PIII550好像就不支援.
舊 2001-11-04, 04:49 PM #7
回應時引用此文章
台灣啤酒500cc離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

您的住址: Tainan
以Intel的來說應該是要有兩顆完全一樣的CPU.......
是受到主機板和Intel的雙CPU的運作模式的限制.....
AMD的和Intel的不一樣......
有看過介紹AMD的雙CPU運作模式的文章.....
裡面有提到跟Intel的不同點......
去挖挖看...挖到了再PO連結上來....
至於目前AMD的....不用....
連一顆 Athlon + 一顆 Duron 都可以....
舊 2001-11-04, 05:03 PM #8
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
基本上以Intel系的CPU來說
只要找同Step的CPU就可以跑Dual CPU
所以該"陳老師"說的並沒錯,的確是可以那樣玩
我以前也這樣惡搞過
我是拿一個P2-450 + P2-400在玩
舊 2001-11-04, 05:46 PM #9
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
clyen

引用:
Originally posted by Kyocera
基本上以Intel系的CPU來說
只要找同Step的CPU就可以跑Dual CPU
所以該"陳老師"說的並沒錯,的確是可以那樣玩
我以前也這樣惡搞過
我是拿一個P2-450 + P2-400在玩

你好:
Intel P3的同一個Step的電壓,都是一樣的
例如:
cB0-->1.65V
cC0-->1.7V
cD0-->1.75V
可以參考下列網址
http://support.intel.com/support/pr...s/sspec/p3p.htm

而那個「陳老師」的說法,他強調的是「 同外頻,不同電壓」 就可以跑SMP,顯然會誤導使用者(超站的使用者,好多人竟然深信他的理論不疑),而且,我們很清楚的知道,這樣是不可行的。
舊 2001-11-04, 06:55 PM #10
回應時引用此文章
clyen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。