PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
貓神官
Major Member

貓神官的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 群青的高空
PIONEER DVD-ROM DVD-122P的奇妙問題…

話說在下趁著新年假期,把囤了一堆的動畫影片消化一番
由於在下習慣把檔案全部COPY到硬碟再來讀取,問題就在這時候發生了…

在檔案總管中122P顯示都可以正常看到檔案名稱,也可以正常的COPY到硬碟
可是播放時畫面出現一堆雜訊…本來以為是解碼器的問題,一查發現不是
在擺弄了老半天以後,把DVD丟到A08去COPY到硬碟,結果竟然全部正常了?

後來試試幾片都是如此,換成壓縮檔去COPY,122P也是可以COPY,可是要解壓時就和我說是CRC錯誤?
本來一開始以為是記憶體損毀,可是測試結果也沒問題,排線A08與122P共用一條,也拆開檢查過,所以也排除了…
那麼問題就只剩讀取頭了…我才買半年ㄟ…現在只好祈禱不是毀掉而是髒了…打算明天先去買個清潔片死馬當活馬醫…請問大夥還有更好的建議嗎?(送修是最後一條了)

或者大家認為是其他問題也請幫我想一想喔∼^^||
謝謝大家了!

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」
(我從不說謊,我只是故意的參加了誤傳行列。)

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!
舊 2005-02-12, 12:15 AM #1
回應時引用此文章
貓神官離線中  
超頻的快感
Regular Member

超頻的快感的大頭照

加入日期: May 2003
Thumbs down

我弟的pioneer dvd-rom 121買來到現在剛好一年,問題一堆,送修三次,讀取資料會失敗,燒錄時8倍會跟不上,測cd speed時一開始就出現錯誤,連測都不能測...更新過韌体也是一樣糟糕!

舊 2005-02-12, 12:55 AM #2
回應時引用此文章
超頻的快感離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
買了這台還在撐沒賣掉喔,請先把A08設成slave,122A設成master用用看,不然只在排線接122A測看看。

治本的沒有什麼好撐的趕快賣調用別家的dvdrom比較快根本沒有什麼相衝的問題。
舊 2005-02-12, 02:42 AM #3
回應時引用此文章
gameguy離線中  
CableK
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 111
要不要換一下FW?換回舊版看看
我的616P2 (同122P)換到1.07FW後讀片的讀的比較順
但是拿來當on-the-fly 4X對拷的soure機燒片子,連續燒了30幾片,片片都是燒錄OK, PI/PE 很好,但是內容錯誤讀不出來的有20片以上
換回1.03 還是 1.04就ok了,連續50片沒問題

也許是616P2新FW會自動開啟fast error skip或是跟我的2500A相衝
舊 2005-02-12, 10:08 AM #4
回應時引用此文章
CableK離線中  
貓神官
Major Member

貓神官的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 群青的高空
引用:
作者CableK
要不要換一下FW?換回舊版看看
我的616P2 (同122P)換到1.07FW後讀片的讀的比較順
但是拿來當on-the-fly 4X對拷的soure機燒片子,連續燒了30幾片,片片都是燒錄OK, PI/PE 很好,但是內容錯誤讀不出來的有20片以上
換回1.03 還是 1.04就ok了,連續50片沒問題

也許是616P2新FW會自動開啟fast error skip或是跟我的2500A相衝

謝謝你了,在網路上找,官方的122P韌體好像只到1.02
不過我是1.01…更新重開後,好了耶!真是太神奇了…目前繼續測試觀望中…

個人ACG網誌
「I would never lie. I willfully participated in a campaign of misinformation.」
(我從不說謊,我只是故意的參加了誤傳行列。)

群青ソ高空……朱色ソアパホ陽……舞ゆれベペ……白青ソ王者……
赤ゆ砂塵——白ゆ……炎シ, 輝ゑ神像,銀色……ソ……с、З、У……!
舊 2005-02-12, 11:32 AM #5
回應時引用此文章
貓神官離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。