PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀鐵人
Basic Member

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
體格就憲兵會來營上挑人,身高夠高就會被挑走,專長採自由報名,但是挑選也很嚴格,要有實務經驗

舊 2024-04-26, 01:45 PM #31
回應時引用此文章
銀鐵人現在在線上  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
特種的缺兵都有可能來挑
比如兩棲偵搜, 甚至樂儀隊
不是隨便體格都可承受的

此文章於 2024-04-26 02:03 PM 被 u8526425 編輯.
舊 2024-04-26, 02:01 PM #32
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者銀鐵人
入伍前抽一次,新訓完前還會抽一次去哪個單位

分單位的抽籤跟我們當年不一樣啦

以前抽兩次簽是抽軍種

舊 2024-04-26, 02:48 PM #33
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
駕駛兵不能算涼缺吧?
小弟是外島駕駛兵,
沒有背景,到部後就是被指派去當2.5t軍卡駕駛,
然後受兩個月駕訓,每天晚上至少200下伏地起身,
記錄是600下伏地挺身,做完每個人的前面都是一大灘汗水...

後來選上了長官駕駛,整個駕駛班沒有半個是靠關係進來的,
每個人都是經歷過每天晚上無止盡的伏地挺身,
大概是靠關係的話,沒人會想來當軍用駕駛吧?

此文章於 2024-04-26 03:15 PM 被 chengjc 編輯.
舊 2024-04-26, 03:12 PM #34
回應時引用此文章
chengjc離線中  
michelle-lai529
Regular Member

加入日期: Jun 2010
引用:
作者chengjc
駕駛兵不能算涼缺吧?
小弟是外島駕駛兵,
記錄是600下伏地挺身,做完每個人的前面都是一大灘汗水...

駕駛科還有分屬,作戰運輸屬的就比行政運輸屬的硬,行政運輸屬的又分長官傳令駕駛種跟一般派車駕駛種的,爽度又有差了∼
舊 2024-04-26, 03:22 PM #35
回應時引用此文章
michelle-lai529離線中  
hendry2002

引用:
作者chengjc
駕駛兵不能算涼缺吧?
小弟是外島駕駛兵,

以前我也在花蓮的空軍車輛中隊

號稱全國最大中隊 編制有300多人

因為其勤務涵蓋花蓮機場跟佳山基地

當時的外派駕駛兵都是爽缺 不用分擔勤務 也不用早晚點名

但是其他人就不好

因為編制最大 所以以往出公差 本單位就要派最多人

但是其實外派駕駛兵根本輪不到出公差

舊 2024-04-26, 03:25 PM #36
回應時引用此文章
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
引用:
作者chengjc
駕駛兵不能算涼缺吧?
小弟是外島駕駛兵,

也許現在駕駛兵是涼缺也不一定,
以前會做這麼多伏地挺身,是因為2.5t的軍卡沒有動力方向盤,
完全靠自己手的力量去打方向盤,
現在軍中應該不管大車小車都是動力方向盤了,
早就沒有做伏地挺身練手力的必要了...
舊 2024-04-26, 03:32 PM #37
回應時引用此文章
chengjc離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
我高中畢業後抽到海軍艦艇兵(三年),抽到當時真是全場轟動鼓掌
,可是我一點也不心驚,因為我已考上大學了...

舊 2024-04-26, 03:50 PM #38
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
hendry2002

引用:
作者chengjc
也許現在駕駛兵是涼缺也不一定,
以前會做這麼多伏地挺身,是因為2.5t的軍卡沒有動力方向盤,
完全靠自己手的力量去打方向盤,
現在軍中應該不管大車小車都是動力方向盤了,
早就沒有做伏地挺身練手力的必要了...

這點是肯定的

當年本單位駕駛兵分到2.5T時

每個都會講XXX

舊 2024-04-26, 03:51 PM #39
回應時引用此文章
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者銀鐵人
體格就憲兵會來營上挑人,身高夠高就會被挑走,專長採自由報名,但是挑選也很嚴格,要有實務經驗

我之前身高有180公分 但是我有點胖 然後 在新訓快結束要挑兵 憲兵不愛有刺青的 還會說

有福利可以吃牛排吃好料之類的??? 我是不知道有沒有鬼扯我??後來憲兵的長官 研究我操一
體能能不能變瘦(因為身高有180的都會留意?) 最終放棄了我? 我感覺逃過一劫?

此文章於 2024-04-26 04:11 PM 被 u90219172 編輯.
舊 2024-04-26, 04:09 PM #40
回應時引用此文章
u90219172離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。