PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
火眼金睛
*停權中*

加入日期: Oct 2016
不知道你有沒看影片
你只能說那是非正式談話
但是內容上, 這影片過程記者反而才是開玩笑在問
但蔡卻是很認真在回答

引用:
作者laifu
這串刪掉上下文的新聞節錄洗得真精彩.....

首先這是與記者私下的閒聊,回答記者的玩笑。

再者....有誰知道記者的工作型態? 需要打卡嗎? 還是案件計酬的? 休假是怎麼算的?出國是否有算加班有津貼? 突然冒出一句說行程太多,需要一例一休是要怎樣,要總統直接清查隨行媒體業者的出勤紀錄是否違法嗎?

舊 2017-01-19, 10:27 AM #101
回應時引用此文章
火眼金睛離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
菜就是一個腦子不清楚的人,他只有眼前靜止的觀點,他沒有活動的,全面觀察環境,甚至是俯瞰全局的能力.....她無法知道一切都是連在一起,任何決定都是遷一髮動全身...她以為"局部"像美國搞工會,"局部"像日本公司法就好.....她沒有"整體"觀.....所以她不知道自己應該做什麼

你政府沒有跟全世界的國家競爭意識...用政策取捨,創造主要目標達陣的環境,來造福大多數人,並安置或升級少部分被捨棄,不利的產業的人員...

造成整個經濟活絡之後,形成事多人少,老闆搶人才而不可得之下,人才的工資才會被炒高,一個人才78家公司搶的環境下,勞工說話才有份量....這才是自然的,你都不用說啥,勞工都過得OK

搞得經濟凋敝,內亂外絕,老闆裁員都來不及...然後說關心勞工...立一堆政策...然後要勞工去跟老闆要加薪..這是不自然的,不自然的事,跟看到鬼是一樣意思

這個人就一整個白癡,講話像小學生什麼都敢砲..遇到人群就去沾光.遇到事情就推....碰到這種的,你只有窩囔的份..超過25歲的人,應該都會懂

此文章於 2017-01-19 10:51 AM 被 kize 編輯.
舊 2017-01-19, 10:47 AM #102
回應時引用此文章
kize離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者leaderag
蔡英文講的是沒錯,於私來說她從以前到現在當總統靠的也是自己努力爬上來的
勞工要爭取權利只有靠團結
這次爭議點就只是她選前為了討好人民賺選票講那些好話
現在聽起來不太舒服XD

他哪時是靠自己爬起來的?
他本身就超有錢 遑論他的家族了

靠自己的第一步是先想辦法變出保證金吧...
舊 2017-01-19, 10:50 AM #103
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者etherhaha
他說的沒錯?
勞工如果沒有政府當後盾,勞工拿什麼來跟資方打仗,勞資方是對等嗎?

光看勞檢的處罰,就笑掉人家大牙,
一家年營收4兆的公司,勞檢後重罰2萬,這是三小?

政府是勞工的後盾
但也是資方的後盾
是人民的後盾

勞工的真正後盾應該是工會
當勞工受到不平待遇時
能策動公司內的同工會成員全部罷工
或是把公司圍起來抗議
舊 2017-01-19, 11:04 AM #104
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
whlee75

加入日期: Jun 2001
我前陣子去日本買鞋子
辦免稅的時候店員抄我的護照資料
抄到一半忽然看不懂
露出不好意思的神情請我稍等
我雖納悶但也說好
然後看她從抽屜翻了翻找出一張對照表
盯了好一會兒終於有如找到救兵般發現一行
我很好奇她在找什麼
於是眼光順著她手指滑動
發現她在滑的那行印著Jul-------------07

知道我的生日是七月後
她順利抄完資料讓我免稅結帳
外帶抱歉感謝笑容等日本司空見慣的服務業話語
離開後我久久不能自己
一直在想這種員工在台灣大概被嫌到22K都沒有
但是人家不但有工作錢八成還更多
那我們的社會到底是出了什麼問題??
舊 2017-01-19, 11:31 AM #105
回應時引用此文章
whlee75離線中  
yaohoung2
New Member

加入日期: Jun 2010
在管理者的眼中
戰力是很重要的
舊 2017-01-19, 11:34 AM #106
回應時引用此文章
yaohoung2離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者<< andy1106 >>.
上一位:一個便當既然吃不飽為什麼不吃二個便當呢?

這一位是話一講完,在場所有人都驚嚇到連話都說不出來了

呆完真可憐,每次大選完

都只能無奈地把希望寄託在下一位

因為長腦的都要為五斗米折腰 但是這些含著金湯匙的不用

台灣太多政治人物都沒有在民間企業上班的經驗

不知民間疾苦

選前我就跟我老婆說

現任跟未來這任

本質上沒有太多的不同

舊 2017-01-19, 11:57 AM #107
回應時引用此文章
BALA離線中  
kize

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
[一個便當吃不飽]這件事情,我看過整段,記得馬是先問了份量,營養,學校的供應方式等..然後說:{你是多失一個便當,還是就忍著餓了..}然後繼續關心..所以
----------------------------------------------
永遠有人會斷章取義,立一些沒腦的標題
如果您聽得懂那些標題,你聽得懂,很有感覺得話,那只能說您就是被設定的人
有這樣的人民,就永遠不缺顛覆的材料.
這個島,只能搭配偽君子,就醬

此文章於 2017-01-19 12:20 PM 被 kize 編輯.
舊 2017-01-19, 12:17 PM #108
回應時引用此文章
kize離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者kize
[一個便當吃不飽]這件事情,我看過整段,記得馬是先問了份量,營養,學校的供應方式等..然後說:{你是多失一個便當,還是就忍著餓了..}然後繼續關心..所以
----------------------------------------------
如果您聽得懂那些標題,你聽得懂,很有感覺得話,那只能說您就是被設定的人

部分同意 媒體很愛斷章取義
但是他失言的部分可也不少
EX:我把你們當人看
我這不就來了
說別人做的好事很多 用罄竹難書來形容

前任基本上就是不食人間煙火
這任雖然好一點
但本質上也是差不了太多
都是跟民意脫軌 簡單來說就是這樣
舊 2017-01-19, 12:41 PM #109
回應時引用此文章
BALA離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者kize

何不食肉糜 這故事懂吧.
坐上位的人要明白人民的需要.不是回答些五四三讓人民取笑
不尊重學生的訴求,只自取其辱
舊 2017-01-19, 12:42 PM #110
回應時引用此文章
bibo987離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。