PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
紫羽
Basic Member

加入日期: Apr 2002
Lightbulb 光碟機跑進去又跑出來...哎...救我....>_<謝謝大家....

為何光碟片放進去就退出來..每次都這樣...
後來啊..我把光碟機的電源線和排線拔起在插..變成光碟機的燈閃
了幾下就退出來.過沒多之又跑回去..又在跑出來
..在推進去過沒多久...又退出來....不能讀取....說
不按..它自已出來..推了它還是跑出來..鳴...>_<

啊第二台光碟機是這樣的情形!
把光碟放進去...它讀的到資料...但有時會誤判...
有時檔案都有讀到..但執行時...卻...都不能執行
灌WIN...的時候也是這樣....

EX:夢幻西餐廳 2 我放下去後,跑了好久,最後會碰出一個方塊..
裡面寫者

BSTARTUP.EXE 檔案無法連結到輸出函式KERNEL 32.DLL : C

接下來,把方塊按掉等了數秒後,就跑到藍色畫面了

Please Insert CD-ROM Bistro 2 With Serial Number 6829-63Bl in Drive G: If the
CD-ROM is still in the drive , it mag require cleaning.

Press ENTER for OK or ESC to CANCELk

按ESC回WIN後,再過沒多久又跑出一個方塊,寫:

Bstartup 造成 BSTARTUP.EXE 發生錯誤 Bstartup 現在關閉

>_<哎....電腦的東東怎麼老是容易出問題.......好煩喔.....>_<

舊 2002-04-04, 10:05 AM #1
回應時引用此文章
紫羽離線中  
and1
Junior Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北市
光碟機掛了............換一台吧

舊 2002-04-04, 10:45 AM #2
回應時引用此文章
and1離線中  
紫羽

引用:
Originally posted by and1
光碟機掛了............換一台吧

啊...是兩個都壞了...還是指一顆呢....
若壞了....是什麼原因啊?_?
謝謝^_^
舊 2002-04-05, 01:14 PM #3
回應時引用此文章
紫羽離線中  
LittleJohn
*停權中*

LittleJohn的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的磁碟機、光碟機等週邊數目會很多嗎?
以前我遇過一台光華牌的爛主機,只配備一台光碟機和硬碟。當再增加一台燒錄器時就會發生光碟機異常退片、挑片,甚至硬碟讀取也會出現異常.......。後來才發現是Power不良的問題!如果可以,不妨將各週邊互換平台再測試看看!
舊 2002-04-05, 01:39 PM #4
回應時引用此文章
LittleJohn離線中  
ziran

加入日期: Jun 2001
應該是主機板或是POWER的問題
如果是最近才發生的,可以試著把
光碟機的電源拔掉過一陣子(約10到15分鐘吧)
再裝回去看看。祝好運...
舊 2002-04-16, 06:50 AM #5
回應時引用此文章
ziran離線中  
pocket-boy
Major Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: taiwan.
你可以把它拿到台電腦去測測看.就可判斷是不是自己主機故障 .
舊 2002-04-16, 08:32 AM #6
回應時引用此文章
pocket-boy離線中  
YAMAPI
Major Member

YAMAPI的大頭照

您的住址: 我家小橋流水旁
以前BTC 12DVD常出這種問題

應該是光碟機內部線路連接到外面pin這一段迴路老化(和廠商設計有關),pin受不當外力壓歪,和5V電源插頭的pin接觸不良,造成供電不均等等

和CPU主機板沒什麼關係

因為我試過

不管怎麼調,他還是很有個性的給我彈出來
舊 2002-04-16, 12:26 PM #7
回應時引用此文章
YAMAPI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。