PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Even
*停權中*

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
給starbd兄...
小弟我錄AVI時用AIW Readon預設的CODE ---UYVY影像格式(本地)
才不會影音不同步...其它的CODE都會影音不同步....供參考.....

給LWB兄....
>>>>音效卡在換用Win2000使用WDM以後就不會過了

這句話是什麼意思呢??何謂使用WDM呢??
小弟沒記錯的話...LWB大大你使用的音效卡應是--創新未來的Blaster LIVE! 5.1
的卡是嗎??我也是用那張一ㄝ... 我上它台灣的網站我下載的是最新的中文版
驅動程式而英文版的我沒下載....請問LWB兄你下載的是那一版本的呢??
而我只有安裝主要的驅動程式...其它附屬的驅動程式我都沒安裝....你安裝音效卡
的驅動程式有安裝哪一些呢??(因為影音不同步的問題...我懷疑是音效卡的問題...)

小弟我的驅動程式版本如下...LWB大大請問你的呢????
Creative SB Live! Series(WDM)在WIN2000上顯示驅動程式版本
無法使用...驅動程式日期2001/4/17
Game Port for Creative SB Live!在WIN2000上顯示驅動程式版本
5.0.2184.1 驅動程式日期1999/11/18
AIW readon 驅動程式版本5.13.01.6037

MCC7.6 , 7.1 , 7.2 加上PICVideo MJEPG CODE或Huffyuv v2.1.1 code
擷取出來的影片會影音不同步...LWB大大你會嗎??

>而VIVO討論區的一代宗師你真是當之無愧啊!!....
>太誇張了吧?我是只買過兩張擷取卡(而且還同一廠牌)的半弔子罷了。
>這個版上經驗比我豐富,基礎比我紮實的前輩還多得是呢。

lwb兄你太謙虛了 ....如果你不好意思當一代宗師的話...那給我當好了....
我覺得我也滿強的說...(開開玩笑....勿當真...)

舊 2002-03-23, 04:34 PM #51
回應時引用此文章
Even離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

您的住址: 台灣台北
引用:
Originally posted by starbd
EVEN兄你用mmc錄avi會不同步阿...?
好像有不少人用mmc7系列錄avi都會不同步?_?
可是也有朋友說沒問題的阿
不知lwb兄試過沒?
chchs最近買了AIW,它似忽用mmc7.5+mjpeg錄得很爽的樣子?
我問過他,它說可以同步耶@_@
我並不是AIW+mmc7的使用者,不過很想了解情況到底是如何?
並當作我買卡的參考.....

我也是用aiw +mmc7.5
用mmc7.5錄tv 看起來是同步
但是用軟體(如tmpgenc等)去壓完後
硬是不同步 而且到後面會差個數秒鐘 相當嚴重
只能用goldewave等軟體再去慢慢調整
但是很浪費時間 而且仍然會差一點
畢竟用人工去調整有困難點所在....

若是轉錄影帶的話更慘
用mmc7.5錄的話 剛錄出的東西到後面一定不同步
以上我都是用pic mjpeg code來截取

不過用virtualdub來擷取就不會有這個問題
我覺得是擷取軟體的問題
下次改用截取mpeg來試試看

舊 2002-03-23, 05:34 PM #52
回應時引用此文章
sutzu離線中  
Even
*停權中*

LWB大大..你好...
我已解決了...知道為什麼MMC7.6擷取MPEG檔會
影音不同步了...原來是FILE PLAY 在搞鬼...
只要擷取出的MPEG檔經由FILE PLAY快速播放再正
常播放FILE PLAY播放就會出現影音不同步的情形...
如用Media PLay播放是正常的....燒出的SVCD在播放
機上播也是影音同步的...

而MMC7.6用pic mjpeg code 錄AVI還是影音不同步...不過我用
virtualdub把聲音往後Delay 270ms再交由TMPGEnc壓成
VCD或SVCD就影音同步了...(sutzu兄 starbd兄你們可參考看看喔!!)
但小弟還有一個小問題....
那就是TMPGEnc的Deinterlace的Filter我用的是
Even-Odd field(field,adaptation)這個Filter....
因為我看起來就這Filter處理的去交錯畫質最漂亮...請問
LWB大大我這樣選擇是對得嗎??肯請賜教....
十萬分的感謝....
舊 2002-03-23, 11:32 PM #53
回應時引用此文章
Even離線中  
konatien
Major Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by hcmhcm
抓不到程式的請到
http://www.mydrivers.com/dir49/d19829.htm

我已經用Proxy.hinet.net抓下來,請使用"郑州镜像1(HTTP)",並利用PROXY.hinet.net

我從 http://soft.km169.net 抓了一份,
用學術網路的可以連到 這邊 抓可能會比較快~
md5 68ed6041be3342cd552b44e3eb96e082
舊 2002-03-24, 09:00 AM #54
回應時引用此文章
konatien離線中  
hahahaha
Basic Member

加入日期: Apr 2001
能請問一下亞邁的Mydvd plus+Readen VE可以使用MMC7.5嗎
如果可以的話,那個混合桌面的功能可不可以正常使用阿能回答我一下嗎,謝謝

引用:
Originally posted by sutzu

我也是用aiw +mmc7.5
用mmc7.5錄tv 看起來是同步
但是用軟體(如tmpgenc等)去壓完後
硬是不同步 而且到後面會差個數秒鐘 相當嚴重
只能用goldewave等軟體再去慢慢調整
但是很浪費時間 而且仍然會差一點
畢竟用人工去調整有困難點所在....

若是轉錄影帶的話更慘
用mmc7.5錄的話 剛錄出的東西到後面一定不同步
以上我都是用pic mjpeg code來截取

不過用virtualdub來擷取就不會有這個問題
我覺得是擷取軟體的問題
下次改用截取mpeg來試試看
舊 2002-03-24, 09:22 AM #55
回應時引用此文章
hahahaha離線中  
lwb
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣桃園
To Even:

>給starbd兄...
>小弟我錄AVI時用AIW Readon預設的CODE ---UYVY影像格式(本地)
>才不會影音不同步...其它的CODE都會影音不同步....供參考.....

我試過MMC配XviD或Huffyuv都是不同步,至於可否修正我就沒繼續做實驗了

>給LWB兄....
>>>>音效卡在換用Win2000使用WDM以後就不會過了

>這句話是什麼意思呢??何謂使用WDM呢??

音效卡換用WDM驅動程式——之前是用VxD驅動程式

>小弟沒記錯的話...LWB大大你使用的音效卡應是--創新未來的Blaster LIVE! 5.1
>的卡是嗎??我也是用那張一ㄝ... 我上它台灣的網站我下載的是最新的中文版
>驅動程式而英文版的我沒下載....請問LWB兄你下載的是那一版本的呢??

我是用光碟片附的中文版,再下載英文版的驅動程式更新

>而我只有安裝主要的驅動程式...其它附屬的驅動程式我都沒安裝....你安裝音效卡
>的驅動程式有安裝哪一些呢??(因為影音不同步的問題...我懷疑是音效卡的問題...)

幾乎全裝了

>小弟我的驅動程式版本如下...LWB大大請問你的呢????
>Creative SB Live! Series(WDM)在WIN2000上顯示驅動程式版本
>無法使用...驅動程式日期2001/4/17

3509.2.0.0 2001-11-2

>Game Port for Creative SB Live!在WIN2000上顯示驅動程式版本
>5.0.2184.1 驅動程式日期1999/11/18

一樣

>AIW readon 驅動程式版本5.13.01.6037

5.13.01.6025

>MCC7.6 , 7.1 , 7.2 加上PICVideo MJEPG CODE或Huffyuv v2.1.1 code
>擷取出來的影片會影音不同步...LWB大大你會嗎??

我也一樣會影音不同步,看來MMC就是不能配合VFW的Codec壓縮的樣子
你後來說的修正方法我沒有試,不過聽起來不錯的樣子,如果這樣就可以修好的話還算是蠻輕鬆的

>那就是TMPGEnc的Deinterlace的Filter我用的是
>Even-Odd field(field,adaptation)這個Filter....
>因為我看起來就這Filter處理的去交錯畫質最漂亮...請問
>LWB大大我這樣選擇是對得嗎??肯請賜教....

Deinterlace的方法雖然和Deinterlace Filter的技術好壞有關,但與影片的內容與看影片的人也有關,所以沒有一定是最好的方法,所以你看起來覺得不錯的方法就好
雖然我平常是用VirtualDub的Smart Deinterlace Plug-in,但我自己也不確定這是否就是最好的方法

To sutzu:
>我也是用aiw +mmc7.5
>用mmc7.5錄tv 看起來是同步
>但是用軟體(如tmpgenc等)去壓完後
>硬是不同步 而且到後面會差個數秒鐘 相當嚴重
>只能用goldewave等軟體再去慢慢調整
>但是很浪費時間 而且仍然會差一點
>畢竟用人工去調整有困難點所在....

>若是轉錄影帶的話更慘
>用mmc7.5錄的話 剛錄出的東西到後面一定不同步
>以上我都是用pic mjpeg code來截取

>不過用virtualdub來擷取就不會有這個問題
>我覺得是擷取軟體的問題
>下次改用截取mpeg來試試看

我覺得ATi可能不想修正MMC使用VFW Codec壓縮AVI影像會造成影音不同步的相容性問題了(因為歷經了四個版本,其它的問題都修正得差不多了,但這個問題一直都沒變),所以要不就使用MPEG2,要不就繼續使用VirtualDub吧

題外話:DirectShow的AVI Encoder Filter不知道能不能正常使用?
我試了Indeo 5.11的DS Filter,效果比VFW更不正常;畫面會亂掉——但這不一定是ATi的問題,因為自從Indeo賣給Ligos以後就沒更新過了,在Win 2000的效果(在我電腦上)一直都不正常,尤其是DirectShow Filter,連播放畫面都不正常,所以我也不確定是誰的錯,而且我也沒有其它DirectShow規格的AVI Encoder。
舊 2002-03-24, 10:20 AM #56
回應時引用此文章
lwb離線中  
Even
*停權中*

謝謝lwb大大的賜教....十萬分的感謝.....
舊 2002-03-24, 03:49 PM #57
回應時引用此文章
Even離線中  
GeGoLo
Regular Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹
我是ATI TV WONDER的使用者,
安裝完MMC 7.6後,無法錄影,
不知有大大遇到這種問題??
舊 2002-04-06, 07:57 AM #58
回應時引用此文章
GeGoLo離線中  
watermax
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
請問一下.....為何MMC7.6裝在Win98 or Win2000裡時,電視功能都無法開啟.....
我的卡是AIW RADEON,驅動程式都是ATI站上最新的(Capture and Display).....
安裝也全都正常......怪.....煩請各位先進解惑!!!謝謝!!!
舊 2002-04-07, 06:15 PM #59
回應時引用此文章
watermax離線中  
watermax
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
剛剛突然發現ATI站上的MMC7.6只有15.16mb大....和這裡供大家下載的是不是不一樣呢...(44.1mb).......TV無法啟動不會是因為這個原因吧....
舊 2002-04-07, 06:34 PM #60
回應時引用此文章
watermax離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。