PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
shanwu
New Member

加入日期: May 2001
有關usb的問題

小弟想做一張電腦桌,桌上會附有usb插座,

請問
我該如何處理呢?
(不是買usb hub哦!)

舊 2001-05-11, 04:33 PM #1
回應時引用此文章
shanwu離線中  
阿部~
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taiwan
這....這.............有點攏統
不太明白你的意思?

舊 2001-05-11, 08:32 PM #2
回應時引用此文章
阿部~離線中  
shink
New Member

加入日期: May 2001
您的住址: 淡水囉
你所說的要把USB插座做在電腦桌上....
前提應該是你要有USB的連接線......
一端接在主機板USB插頭上...另一端要有USB的接頭插座....
不過我記得這種線外面現在好像沒有賣耶.....><
有的也只有從主機板上連出來的USB延伸插座而已....
這樣有點難做耶...零件都沒有了....
還是買個1對4的USB HUB固定在電腦桌上就好了...
公對母的連接線外面到處都有.....
不然就要找一下有沒有機殼的廠商願意單賣那一種連接線了...
我記得有一家有做....不曉得現在還有沒有....
已經有一年的歷史了...曾經看過....現在要粉努力找了....
舊 2001-05-12, 04:33 AM #3
回應時引用此文章
shink離線中  
Fourier
Advance Member

Fourier的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 水星
我前不久才看到有在賣公對公的USB連接線耶
可是我忘了在哪看到的>>>CCC
舊 2001-05-15, 12:05 AM #4
回應時引用此文章
Fourier離線中  
西瓜
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei
USB的連接需要專用規格的線材,其長度也有一定的規範.任意連接延長的話恐怕會導致所連接的USB DEVICE會動作不正常!

建議還是買個額外的USB HUB來鎖在桌子上吧!而且最好要買可外接電源供應器的,一方面可多幾個USB PORT來使用,一方面不以後接上吃USB電源的DEVICE無法正常動作.

有機會, 我一定要去New York 45th street走走.
舊 2001-05-15, 10:09 AM #5
回應時引用此文章
西瓜離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
小弟認為沒有很大的實用價值.
1.已經有現成的USB HUB,價格又便宜.
2.許多MONITOR原本也有在底座上加USB HUB,結果都變成選購的配件(也不貴),有可能是實用性質不高.
3.USB並沒有如此容易自己作喔!有它的規格在.且電源是一個問題,除小東西不需電源(從USB提供).
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-15, 12:28 PM #6
回應時引用此文章
JING FENG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。