PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ji394m35p
*停權中*

加入日期: Jul 2012
聽說輸出直流會吃一部分功率所以會讓聲音變小是嗎?我之前拿電錶亂量之後,就發現音量變小,前端DAC的衰減補回好幾dB才達到原本聆聽的主觀音量,可能MJE243/253被我搞壞了。

這套件感覺不是很用心的商品,當時寄來變壓器就跟圖不一樣再告訴我改款後放不下...,變壓器又跟機殼鎖孔對不上,電路板跟機殼位置不準裝機後VR旋鈕會有點歪,變壓器電壓不足,RIFA電容的型號我查不到(可能是我不會查)。我看不如單買電路板其他自己備料。

敢問小壞蛋大變壓器換18W對聲音的影響預計能有多少?

舊 2014-07-21, 01:05 AM #11
回應時引用此文章
ji394m35p離線中  
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者v9469
推一個~~
不過帶著電表去電料行真的很猛
量測時不就要偷偷摸摸的??

對,其實這麼作有點沒品,自我反省中
引用:
作者RAMSA
其實跟老闆講一下應該不會太靠北,反正電子材料行平常根本沒人逛

其實電料行人都還蠻多的,而且這麼作其實很掉漆,開不了口
引用:
作者ji394m35p
聽說輸出直流會吃一部分功率所以會讓聲音變小是嗎?我之前拿電錶亂量之後,就發現音量變小,前端DAC的衰減補回好幾dB才達到原本聆聽的主觀音量,可能MJE243/253被我搞壞了。

這套件感覺不是很用心的商品,當時寄來變壓器就跟圖不一樣再告訴我改款後放不下...,變壓器又跟機殼鎖孔對不上,電路板跟機殼位置不準裝機後VR旋鈕會有點歪,變壓器電壓不足,RIFA電容的型號我查不到(可能是我不會查)。我看不如單買電路板其他自己備料。

敢問小壞蛋大變壓器換18W對聲音的影響預計能有多少?

輸出直流也不是吃功率,主要是怕燒壞耳機,另外有直流就是代表中點跑掉了,其實是會影響訊號放大的(但多多少少都會有一點直流在)

不過說真的,這高仿版已經比一般版來的好多了,不算是聲音還整體的品質,我是覺得一開始單買PCB跟機殼,其他自己備會比較好,但成本會提高很多

變壓器換18V,老實說我覺得不太會有影響,因為換二極體後電壓提高了,相對的還會有點buffer,所以對於上負載後的壓降問題倒是還好

說真的,這耳擴並不算很耗電(雖然很熱),所以不太會頂到輸出的上限

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2014-07-21, 01:18 AM #12
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者RAMSA
其實跟老闆講一下應該不會太靠北,反正電子材料行平常根本沒人逛

原來是帶電表去電料行XD

掉漆蛋
舊 2014-07-21, 08:13 AM #13
回應時引用此文章
Fabio離線中  
linjunan

加入日期: Jul 2001
引用:
作者Fabio
原來是帶電表去電料行XD

掉漆蛋

是! 猛的是這段呀! 一般電料行哪可能讓你這樣搞。
舊 2014-07-21, 11:43 AM #14
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

引用:
作者RAMSA

難啦~ 你想想,如果你的零件被「上」過......電,壞了,算誰的?
舊 2014-07-21, 11:47 AM #15
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

引用:
作者Fabio
壞蛋圖片中應該可以看出來是測量輸出端的直流
跟測量中功率晶體有關係嗎?

我看的到這段『由於解不掉輸出直流,翻google舊資料才發現有人把BJT換回原廠的BD139/BC140要換只能兩對都換,所以就帶著電表去電料行偷偷挑了兩對HFE接近的BD139/140 囧rz』啦~

我以為一般的電表沒辦法測中功率晶體的。

話說我看到的BD139/140幾乎都ST的,內心對ST不太愛就是了....
舊 2014-07-21, 11:51 AM #16
回應時引用此文章
linjunan離線中  
miles77223
Senior Member

miles77223的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 台南 東區
如果懶得挑的配對
只改PNP那邊的1.5k改用VR 2K
自己調整直流電壓
舊 2014-07-21, 12:50 PM #17
回應時引用此文章
miles77223離線中  
RAMSA
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 彰化
引用:
作者linjunan
難啦~ 你想想,如果你的零件被「上」過......電,壞了,算誰的?

我用電錶量雖然是上過電,我想要以電錶的內建的電池要把元件上壞有難度,而且我有說要老闆講喔!
我就遇過有人再量,我個人覺得還好
舊 2014-07-21, 08:55 PM #18
回應時引用此文章
RAMSA離線中  
linjunan

引用:
作者miles77223
如果懶得挑的配對
只改PNP那邊的1.5k改用VR 2K
自己調整直流電壓

這方法不錯! 畢竟配對比較麻煩。
舊 2014-07-21, 09:24 PM #19
回應時引用此文章
linjunan離線中  
soro1218
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: 新北市
我買了那麼多年的零件也都是跟老闆借電表量元件的~
挑HFE比較近的也是我們購買者的權利~又不是請老闆幫你做~
所以沒有不行的ㄚ~怎麼會落漆??
舊 2014-07-21, 09:56 PM #20
回應時引用此文章
soro1218離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。