PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
朋友間有時也不能講實話

一個多年好友找了我們幾個死黨聊天,跟大家抱怨家裡出了一堆事,說他過得很累,大家聽了都替他辛苦但沒給他實質建議,我給了意見,竟被他認為我這種人是落井下石,不夠朋友

他媽老人癡呆,老爸身體也不好,因為爸媽狀況越來越差,友人其他兄弟姐妹建議把房子賣了讓給老人家去養老院,扣掉這筆費用後大家平均分配,他家現值可拿2100萬,扣掉給爸媽養老金600萬,還有1500萬可以分,家裡連他共有5個兄弟姐妹,友人以長期都是他跟他老婆在照顧爸媽,堅持要分一半,就是800萬,剩下的700萬可給其他4人分,但其他人覺得不公平就爭吵不停。

說他操作股票賠了1千多萬,他自己都這麼苦了,他兄弟姐妹知道他都這樣還這麼貪,明明兩個老人都是他在照顧,他多分一點難道不應該嗎?幾個朋友都說他真辛苦,紛紛幫他一起罵其他人,我聽了不以為然,因為友人是拿家裡房子去貸款玩股票,玩股票是個人行為,房子是他爸的,他本身就已經佔了便宜,其他兄弟姐妹並沒有,就算照顧長輩是他,但也不該一開口說要分一半,照顧爸媽本來就是所有子母的問題,不是說你照顧就應該分多一點,除非是其他兄弟姐妹都同意這樣的分配。

友人聽了就覺得我講風涼話,認為我落井下石,加上大家都喝了點酒,他說了很多難聽的話,當天大家就不歡而散,隔了一個月他又找大家聚餐,但唯獨沒找我,前天我去電給他,他口氣很冷漠,說我應該是不需要像他這麼愛錢的朋友,總之話說得很酸

我到現在還是很在意,應該說是不高興,一來是20多年的交情,他說翻臉就翻臉,當初他做生意我還投資他150萬,後來他被朋友騙最後我僅拿回40萬,我想投資本來就是有賺有賠,他自己也是受害者,當時就沒跟他計較。二是是覺得其他朋友都好虛偽,事後我問了其他人,他們也都覺得我說的沒錯,是他太貪,只是不好意思說...

我講話是太直還是我真的講錯話了嗎?朋友間維持一個表面應該就好了,講實話真的沒什麼好處...

舊 2017-07-05, 10:13 AM #1
回應時引用此文章
345離線中  
aei
Basic Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者345
一個多年好友找了我們幾個死黨聊天,跟大家抱怨家裡出了一堆事,說他過得很累,大家聽了都替他辛苦但沒給他實質建議,我給了意見,竟被他認為我這種人是落井下石,不夠朋友

他媽老人癡呆,老爸身體也不好,因為爸媽狀況越來越差,友人其他兄弟姐妹建議把房子賣了讓給老人家去養老院,扣掉這筆費用後大家平均分配,他家現值可拿2100萬,扣掉給爸媽養老金600萬,還有1500萬可以分,家裡連他共有5個兄弟姐妹,友人以長期都是他跟他老婆在照顧爸媽,堅持要分一半,就是800萬,剩下的700萬可給其他4人分,但其他人覺得不公平就爭吵不停。

說他操作股票賠了1千多萬,他自己都這麼苦了,他兄弟姐妹知道他都這樣還這麼貪,明明兩個老人都是他在照顧,他多分一點難道不應該嗎?幾個朋友都說他真辛苦,紛紛幫他一起罵其他人,我聽了不以為然,因為友人是拿家裡房子去貸款玩股票,玩股票是個人行為,房子是他爸的...

建議:別人家務事,最好別給意見....
吃力不討好,聽聽就好.

此文章於 2017-07-05 10:23 AM 被 aei 編輯.
舊 2017-07-05, 10:22 AM #2
回應時引用此文章
aei離線中  
sawatariaska
Major Member

加入日期: Feb 2005
我怎麼覺得...
好在你跑得快阿....
光投資150拿回40他就會被我剔除好友名單了阿.....
舊 2017-07-05, 10:22 AM #3
回應時引用此文章
sawatariaska離線中  
acac1234
Senior Member

acac1234的大頭照

加入日期: Jul 2011
引用:
作者345

說他操作股票賠了1千多萬,他自己都這麼苦了,他兄弟姐妹知道他都這樣還這麼貪,明明兩個老人都是他在照顧,他多分一點難道不應該嗎?幾個朋友都說他真辛苦,紛紛幫他一起罵其他人,我聽了不以為然,因為友人是拿家裡房子去貸款玩股票,玩股票是個人行為,房子是他爸的...

忠言總是逆耳.........

其實,往往要到發生一些事,才知道朋友的『情義』 到什麼程度~

LINE:antonio1740

https://shopee.tw/line_antonio1740?...&itemId=2088867

http://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=100
舊 2017-07-05, 10:25 AM #4
回應時引用此文章
acac1234離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
很多人都只是想找情義相挺的朋友,不是要找友直友諒的朋友。他會覺得你和他家人什麼關係啊,幹嘛你要幫他們講話。他找朋友訴苦不是要朋友當法官論斷是非,只是找人同仇敵愾幫自己壯膽壯聲勢而已

有時我會懷疑這是很多人交朋友的最大用處:不管自己錯再多,都有人挺...朋友就是這樣互相挺來挺去的存在....

此文章於 2017-07-05 10:33 AM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-07-05, 10:31 AM #5
回應時引用此文章
McCandness離線中  
cjj1976
Silent Member

加入日期: Jan 2011
大多數的人抱怨時不是想聽你的意見
而是希望你可以支持他的想法
能同仇敵慨最好
若意見不同
不需與之爭論
只要拍拍他的肩
說聲"聽了你的遭遇,我覺得你真的辛苦了"
這樣就好

這也是我用了幾個朋友換來的經驗
舊 2017-07-05, 10:31 AM #6
回應時引用此文章
cjj1976離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者345
.....二是覺得其他朋友都好虛偽,事後我問了其他人,他們也都覺得我說的沒錯,是他太貪,只是不好意思說...

我講話是太直還是我真的講錯話了嗎?朋友間維持一個表面應該就好了,講實話真的沒什麼好處...

其他朋友在他面前表示認同,在您面前也是一樣的回應

您確定對您的回應就是真實的嗎?
舊 2017-07-05, 10:33 AM #7
回應時引用此文章
跳海人離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
人家是來討拍取暖的
不是來聽你說真話
舊 2017-07-05, 10:34 AM #8
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
看交情拉= =
我覺得你不太會拿捏朋友之間的關係
雖然這不好掌握,但一般的朋友不適合講太真心的話
舊 2017-07-05, 10:39 AM #9
回應時引用此文章
shiori531離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
這就跟妹子自拍發臉書一樣, 你只能點贊並誇獎不能說告訴她修圖修得空間都扭曲之類的話
他需要的是站在他那邊, 從他角度立場來贊聲的朋友.你不幫他說話不打緊還要他把錢分出去
這簡直比殺人父母還嚴重
舊 2017-07-05, 10:39 AM #10
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。