PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
滾來滾去
Amateur Member

加入日期: Jun 2013
恭賀開版,有人在關心電業法和一例一休砍七天假嗎?

兩面不討好 新版電業法恐胎死腹中

為停電作好準備!開嗆《電業法》修正草案圖利財團,台電揚言萬人罷工上街頭

拒砍七天假,全民站出來!

先說這兩項,我都是反對的,所以我是來宣傳讓更多人關注這兩個民生議題的。

尤其是上禮拜已經強推進立法院的一例一休砍七天國定假日。

舊 2016-10-12, 08:48 PM #1
回應時引用此文章
滾來滾去離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
時間寶貴

我知道大家需要有人幫忙整理什麼是砍7天假來方便閱讀

有時間能抽出6分鐘的人就看一下這個影片吧

https://youtu.be/nbmC8PEbsCk

[YOUTUBE]nbmC8PEbsCk[/YOUTUBE]

舊 2016-10-12, 10:11 PM #2
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者暴君T-103
時間寶貴

我知道大家需要有人幫忙整理什麼是砍7天假來方便閱讀

有時間能抽出6分鐘的人就看一下這個影片吧

https://youtu.be/nbmC8PEbsCk

nbmC8PEbsCk

家人跟我聊這件事時
我都直接說
什麼教師節,老師沒放假工人卻放
那都是「假議題」
正常人都知道
同年資的情況,所有的假加起來
勞工的假,絕對不可能多過公務員
所以說出公務員沒放,勞工卻放假
這種鳥話,就是打烏賊戰...

也是最近我才知道
原來我之前公司
說什麼走舊制,是隔週休,見紅有休
我還以為公司真善良
每日上班總時間是8小時10分鐘
中午休息40分鐘
這樣每日實際工實是7小時30分
我賺到30分鐘...
原來不過就是「照勞基法」,讓員工週六要去上班

之前蔡英文在砍kmt
跟閃一些爭議事件時
我就覺得這傢伙是靠不住了...
想不到會這麼狠,硬幹..

也很聰明就是了
上台第一件,是先讓kmt沒有翻身的機會
這樣就可以說沒有對手了...
舊 2016-10-12, 10:49 PM #3
回應時引用此文章
h101000離線中  
暴君T-103
*停權中*

加入日期: Jun 2015
版區分類了,可以把話給講白一些了

蔡英文自已也是富商出身,家族也是當地望族

因為她的生長環境,她的背景,她的家族,她身邊的人,都不會有勞工可以站的地方

去期待蔡英文會苦勞工所苦,為金字塔底層的謀福利,本來就是幾乎是緣木求魚

所以DPP也是心機算盡了

先把KMT的黨產砍掉了,讓KMT永無翻身之日

我看至少未來8年內,就是看DPP搞獨裁了

雖然不當黨產是該處理沒錯

但一上台就急著處理不當黨產,這就所謂的圖窮匕見吧

加上還有一分瑩強行通過法案,漠視勞工的聲音

然後兆豐案又裝死,想斷尾求生

不想把國家金融的問題給解決,讓有錢人以後繼續能洗錢

選民是該醒醒了

DPP只不過是另一個KMT

勞工要是還想靠DPP,那是死路一條

只能自已走上街頭了

此文章於 2016-10-12 11:11 PM 被 暴君T-103 編輯.
舊 2016-10-12, 11:07 PM #4
回應時引用此文章
暴君T-103離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
~

多賺一點錢進自己口袋實在
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2016-10-12, 11:17 PM #5
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
leeno5

加入日期: Dec 2001
您的住址: 風月大陸
反對沒用啦!根本不鳥你,
欺負勞工不會集體罷工抗議

要先推行罷免DPP立法委員,
一個一個罷免,
DPP才會感到壓力
舊 2016-10-13, 09:43 AM #6
回應時引用此文章
leeno5離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
引用:
作者暴君T-103

因為她的生長環境,她的背景,她的家族,她身邊的人,都不會有勞工可以站的地方

去期待蔡英文會苦勞工所苦,為金字塔底層的謀福利,本來就是幾乎是緣木求魚

選民是該醒醒了

只能自已走上街頭了

還有要廢特偵組,
雖然這是疊床架屋的機關,一上台就急著廢掉
舊 2016-10-13, 11:26 AM #7
回應時引用此文章
swala離線中  
h101000
*停權中*

h101000的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者暴君T-103

選民是該醒醒了

只能自已走上街頭了

可以預測的到
4年後還是DPP贏
只是會很難看而已...
舊 2016-10-13, 11:58 AM #8
回應時引用此文章
h101000離線中  
滾來滾去

加入日期: Jun 2013
引用:
作者BLUESKYVFX-
~

多賺一點錢進自己口袋實在

恩,這其實很不一定,有的人可能在乎,有的人可能不在乎。不過共同都要被砍七天國定假日,所以還是越多人知道越好。

引用:
作者leeno5
反對沒用啦!根本不鳥你,
欺負勞工不會集體罷工抗議

要先推行罷免DPP立法委員,
一個一個罷免,
DPP才會感到壓力

罷免大概很難吧,半套的民主,修法遙遙無期。

不過兩黨內心都是要砍七天假吧,如果討論兩黨互相的做為很容易被模糊焦點。

進步立法?背叛勞工?各行各業談休假!(有話好說)

此文章於 2016-10-13 08:03 PM 被 滾來滾去 編輯.
舊 2016-10-13, 08:01 PM #9
回應時引用此文章
滾來滾去離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
還是想辦法多讓第三勢力出頭比較實在
kmt不可信,kmt體系的更不用說
dpp我已經放棄
接下來我只會支持第三勢力的
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2016-10-13, 08:25 PM #10
回應時引用此文章
iorittn離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。