PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kamato3
Regular Member

kamato3的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 淡水
LCD問題 & 私人心境調整問題

第一段是最後打的字, 本來是要回覆買家網友的對話...
起初~ 除了因切身需求, 也想分散自己注意力... 似乎只有一點點降體溫效果.
後面的字打完後......
我無心片刻放空了, 也覺得體溫更降了一些.
但是我直覺不能接受自己刻意放空, 這對還錯???

以下, 請各位前輩針對兩點
1. 我提問的LCD疑問
2. 本人自身 心態?心境? 要如何調整...
來面對未來幾日的衝擊; 不求身心舒坦, 只希望能稍為平衡一點.

3. 如有祝福, 預先心領了;(默禱即可
不必文字顯露, 這情況我沒有心力回覆, 沒見過面的祝福.

你好:
當初我是收2手的, 拿來上網看影片蠻久的.
電源鍵我是上網查, 然後DIY讓他不會陷下去.

電子部份我不會修, 上半部汎白, 我有印象.
汎白程度, 我就不太記得...
只記得上下好像都有, 上面嚴重些.

我記得我二手DELL 2407, 原主4年+我4年
偏光膜出現幾條5公分左右的橫線.
我才又讓F2105它上場, 撐不到幾個月就要喬電源的線了.
只記得喬到很難點亮, 才讓他退役, 現在15"的2002螢幕苦撐.
在喬電源線時我還拿他上網, 看影片...
不過每個人忍受程度不同, 我也真忘了他汎白程度了.

不過他之前也在我這斷斷續續服役2~4年吧忘了.
有跟2407重疊到一些時間.

不才請問閣下, 像這種汎白, 你&網路上很多人形容為 "老化"
這是否屬於偏光膜異變的範圍? (只曉得像膜剝落,發霉情況

另外, 以面板形式粗分TN,VA,IPS的話...包含至今新的型式
什麼S-IPS 或 xxVA...之類的(不太懂.
是不是 VA & IPS 比較容易偏光膜異變,
還是只有 VA & IPS 會偏光膜異變?

(印象中拍賣沒遇到過 TN 偏光膜異變, 不曉得汎白算不算...

看過幾台汎白程度, 那個汎白都成 "口" 字形了
汎白, 是任何面板都可能發生嗎...
有沒有哪種面板, 是比較容易產生的?

以上提問~
主要為本人將來選購二手螢幕參考用, 敬請不吝指教.

因為現在用2002年的LCD, 還活得好好的
(或許使用時數較少吧.

並且本人家屬遭逢險關(腦出血/似照到腦動脈瘤, 平常沒特別需要集中注意力, 我已盡力記住醫師說的話了.
昨下午進醫院, 這幾天是關鍵.
根本 不敢/不能 睡, 日後怎樣不曉得.
只知道我專注在這事上面, 全身發熱.
問除了是真的想問, 也是想轉移分散自己一點點注意力...

或許對我比較好?

我現在不想以家人病情這一點為主題..., 除非我主動, 或您認為不得不提醒
因為目前只聽醫生在講.
如果後續有好轉, 或有其它鎖事請教
再發主題 請大家幫忙, 謝謝

引用:
作者******
你好我收到螢幕了..當下拆開修理(我有一台舊的)你這台除了電源鍵壞了.電源板也掛了.最重要的液晶(我就是要這部份)也老化了(螢幕上半部汎白)
呵~賭錯了

不過寄件很快.謝謝了

引用:
作者kamato3
你好:
收到時請回訊, 我好把寄件收據處理掉..

舊 2017-07-19, 02:38 AM #1
回應時引用此文章
kamato3離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
其實看不懂你想表達的是什麼?

如果是交易問題, 告知商品狀況與出貨前試機, 拍照再次確認。
如果有問題, 有"交易信用區"可使用~

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2017-07-19, 01:18 PM #2
回應時引用此文章
florance離線中  
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
從頭至尾 不知所云
表達能力 有待加強

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2017-07-19, 01:48 PM #3
回應時引用此文章
GXroots離線中  
kamato3

kamato3的大頭照

謝謝樓上兩位指教~

無關交易信用...
網友回報商品已收到, 好讓本人處理掉寄件收據(丟掉)

因為我賣的是練功機/材料機/殺肉機.
也不太懂這些, 所以對買家提出一些問題求教.
( 在「你好:」, 後面那些 白字/黃字, 本來是私人pm提問)

在回這封pm同一天, 家母因 腦出血 進醫院,
一想著病情...身體/腦袋也跟著燒, 不太舒服.

我在回pm分心時, 還有快打完pm時放空一會兒.
好像有好一點, 額頭身體就沒持續冒汗了.

應該是醫院要我們家人下決定的事, 讓我一頭熱吧!
今天, 決定刀開了...雖然後面很長時間都要觀查, 還沒脫離病危.

我剛才想了一會, 家母頭暈了一天, 也撐了一天.
才同意讓我們送醫院, 都還沒感覺那麼緊張.
是檢出腦出血 & 決定要不要手術這段很難熬...
(能不能輕鬆點, 大概跟分心/放空無關吧

但是家人在溝通上面, 互有進步了解.
總算後面會比較??? 不知道怎麼形容...應該就是輕鬆

到這邊, 我想 我問什麼已經不重要了.
那只是我腦袋瓜子突然打結, 剩下時間要去休息了.
謝謝~ 抱歉~

此文章於 2017-07-19 07:49 PM 被 kamato3 編輯.
舊 2017-07-19, 07:46 PM #4
回應時引用此文章
kamato3離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
若是賣練功機/材料機/殺肉機
代表你知道機況
就看你當初要賣給人家有沒有先說清楚
舊 2017-07-19, 08:36 PM #5
回應時引用此文章
oodin.離線中  
kamato3

kamato3的大頭照

引用:
作者oodin.
若是賣練功機/材料機/殺肉機
代表你知道機況
就看你當初要賣給人家有沒有先說清楚

你好~
以下是買家最後給我的回覆.
引用:
作者******
你好我收到螢幕了..當下拆開修理(我有一台舊的)你這台除了電源鍵壞了.電源板也掛了.最重要的液晶(我就是要這部份)也老化了(螢幕上半部汎白)
呵~賭錯了

不過寄件很快.謝謝了

引用:
作者kamato3
你好:
收到時請回訊, 我好把寄件收據處理掉..

我只是賣東西的人,
反過來向買東西的人請教一些事.
(就那些黃字
後來字打一打, 想說...要問買東西的人, 不如問po出來問大家吧.

因為 7/18 那天家人進醫院, 醫生要我們家下決定...要不要動手術 & 動哪種手術.

所以 7/19零晨 po出來當問的當下, 整個心很亂.
因此 兩個不相干的主題, 硬是被我秀逗掉的腦袋湊在一起... ok???

在 7/18 掛急診, 填緊急連絡人等諸多表格, 我還都填成7/21
老爸也不知如何是好...
但 7/19 醫生提醒我, 腦出血不能拖, 並告知儘早在中午決定要不要手術
(因為醫師在連續開刀的情況下, 前面的精神狀態一定比後面好
我便如實轉達, 老弟載老爸去媽祖廟擲筊, 於是決定動刀.(醫師也是建議出血部位比較適合開刀
後續家人病情部份就不贅述, 情況比我google後想像的...來的好, 不過仍有待觀查.

所以我只是當時心情亂糟糟,
上面也說了無關交易信用....
前兩樓形容在下「不知所云」倒是貼切, 本人已表示謝謝~ 抱歉~.
至於你這麼回覆, 我就當我自找的; 看起來也沒惡意, 不過就像是我 給人添亂了.

希望日後在疑難雜症區, 在下還有什麼瑣事討教的話...
各位前輩可以不吝指正, 感恩嘿~
舊 2017-07-21, 12:39 AM #6
回應時引用此文章
kamato3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。