PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
yujason
Major Member

加入日期: Sep 2003
請教xp設多位使用者,軟體安裝的問題…?

請問大大:
請問如果公司的電腦有很多人使用,設了adminstrator後,又另外設了三個使用者甲、乙、丙。
請問:1.如果使用者甲裝軟體是不是要adminstrator來幫他裝才能裝?
2.為什麼在adminstrator裡面有裝嘸蝦米,切換至甲卻找不到?

拜託知道的大大告訴我一下…謝謝

此文章於 2005-11-17 08:36 PM 被 yujason 編輯.
舊 2005-11-17, 08:35 PM #1
回應時引用此文章
yujason離線中  
wenfei
Golden Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 惡魔島島主
引用:
作者yujason
請問大大:
請問如果公司的電腦有很多人使用,設了adminstrator後,又另外設了三個使用者甲、乙、丙。
請問:1.如果使用者甲裝軟體是不是要adminstrator來幫他裝才能裝?
2.為什麼在adminstrator裡面有裝嘸蝦米,切換至甲卻找不到?

拜託知道的大大告訴我一下…謝謝

1.不一定,如果使用者有administrator的權限就可以自己安裝,所以要看權限的設定
2.此時在甲的輸入法裡面已經加入了無蝦米輸入法,這時就可以進去新增

舊 2005-11-17, 09:36 PM #2
回應時引用此文章
wenfei離線中  
yujason

如果不希望使用者自行安裝軟体…
是不是選「受限制的」?

如果在adminstrator內裝了一個軟體之後,在使用者裡面卻看不到?
這個要如何處理?
甲要如果才能使用?
不致於甲也要灌一次吧?

引用:
作者wenfei
1.不一定,如果使用者有administrator的權限就可以自己安裝,所以要看權限的設定
2.此時在甲的輸入法裡面已經加入了無蝦米輸入法,這時就可以進去新增
舊 2005-11-17, 09:54 PM #3
回應時引用此文章
yujason離線中  
wenfei

引用:
作者yujason
如果不希望使用者自行安裝軟体…
是不是選「受限制的」?

如果在adminstrator內裝了一個軟體之後,在使用者裡面卻看不到?
這個要如何處理?
甲要如果才能使用?
不致於甲也要灌一次吧?

1.是

2.用administrator進入後拉捷徑到甲的帳戶即可,不需再灌一次,因為甲也沒有安裝軟體的權限,想灌也灌不起來,只要有捷徑就可以使用了
舊 2005-11-17, 10:16 PM #4
回應時引用此文章
wenfei離線中  
yujason

謝謝wenfei兄的回應

請問各位大大
1.『用administrator進入後拉捷徑到甲的帳戶即可』這句話可以說清楚一點嗎?不太…是到那裡拉呀?
2.請問…這台電腦除了administrator之外,我也把其中使用者乙也設定成「administrator」其中甲、丙為「受限制的」,但是我在原來的administrator按登出…重新開機後,卻沒有『原來的administrator』可選擇。請問要如何恢復?(因為『使用者乙』雖然也是administrator,但是卻沒有原來的administrator灌的軟體…?)

引用:
作者wenfei
1.是

2.用administrator進入後拉捷徑到甲的帳戶即可,不需再灌一次,因為甲也沒有安裝軟體的權限,想灌也灌不起來,只要有捷徑就可以使用了

此文章於 2005-11-18 02:24 AM 被 yujason 編輯.
舊 2005-11-18, 12:12 AM #5
回應時引用此文章
yujason離線中  
wenfei

引用:
作者yujason
謝謝wenfei兄的回應

請問各位大大
1.『用administrator進入後拉捷徑到甲的帳戶即可』這句話可以說清楚一點嗎?不太…是到那裡拉呀?
2.請問…這台電腦除了administrator之外,我也把其中使用者乙也設定成「administrator」其中甲、丙為「受限制的」,但是我在原來的administrator按登出…重新開機後,卻沒有『原來的administrator』可選擇。請問要如何恢復?(因為『使用者乙』雖然也是administrator,但是卻沒有原來的administrator灌的軟體…?)

你在開始上面按右鍵就可以看到一個瀏覽所有使用者
執行後就可以看到所有帳戶
把帳戶旁邊的+號點開
找該帳戶的桌面
把捷徑丟到該帳戶的桌面即可
administrator不會出現讓你選擇的
建議你把快速登入模式關掉
用一般模式登入
帳號都用KEY進去的
administrator用KEY的就可以進入使用
舊 2005-11-18, 07:47 AM #6
回應時引用此文章
wenfei離線中  
mogyho
Basic Member

加入日期: Oct 2005
^^

想把一些共用的程式一定設定
C:\Documents and Settings\All Users
就把連接放在ALL USERS的帳號
桌面就擺桌面

再者,除非你有設好個別或網域中PC的權限,否則PRINTER跟輸入法都得重設
不想常搞這些,就寫好自動執行檔,讓PC在開機後自動派送
舊 2005-11-18, 12:27 PM #7
回應時引用此文章
mogyho離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。