PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
laidesen
Senior Member

laidesen的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北市
Question 擴大機建議與喇叭實際的電阻不同可以嗎??

小弟最近新購入一組喇叭,正要接上自己的擴大機時,才發現擴大機建議使用的電阻(8歐姆)與喇叭的電阻(4歐姆)不同.請問各位大大,這樣好嗎??會不會傷到擴大機呢??可以自己買電阻來接呢??(擴大機無法調整電阻)

此文章於 2001-07-12 12:32 PM 被 laidesen 編輯.
舊 2001-07-12, 12:27 PM #1
回應時引用此文章
laidesen離線中  
advisor
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台中市南屯區
基本上沒甚關係, 就算你接8 ohm喇叭,在放音樂時,喇叭阻抗也是會上上下下的改變,有時會低到2ohm或3ohm也不一定, 喇叭標示8ohm或4 ohm是它的工作時的大概平均值..而擴大機通常會標示8 ohm時輸出瓦數,6 ohm時輸出瓦數,4 ohm時輸出瓦數等,你的擴大機建議8 ohm,可能是他們認為那樣最能發揮這部擴大機的實力吧...
還有4ohm喇叭會比8ohm喇叭需要電流來推,所以如果擴大機體值不是很好,比較會軟腳..

舊 2001-07-12, 01:55 PM #2
回應時引用此文章
advisor離線中  
chiasoon
Advance Member

chiasoon的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan 台中 新竹
Re: 擴大機建議與喇叭實際的電阻不同可以嗎??

引用:
Originally posted by laidesen
小弟最近新購入一組喇叭,正要接上自己的擴大機時,才發現擴大機建議使用的電阻(8歐姆)與喇叭的電阻(4歐姆)不同.請問各位大大,這樣好嗎??會不會傷到擴大機呢??可以自己買電阻來接呢??(擴大機無法調整電阻)

喇叭和擴大機上所標示的是阻抗,不是電阻
所以就算你串一個4Ω的電阻上去阻抗也不會變成8Ω
舊 2001-07-12, 08:35 PM #3
回應時引用此文章
chiasoon離線中  
變色龍
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣市
廠商通常都只標示平均值(例如4Ω,6Ω,4Ω),或再加上最低阻抗,事實上喇叭的阻抗會隨著頻率的不同而改變,而擴大機亦會隨著阻抗的不同造成輸出的功率不同,難推的喇叭通常不是效率不好(低於86db)就是阻抗的變化值過大(例如從2Ω~12Ω),會使的AV擴大機推的不好
Projector:Panasonic PT-AE100U
AV Reciever:Marantz SR-7200
DVD:Pioneer DV-S737A
Speaker:Jamo A410PPD 5.1
(2)兩聲道:
AMP:Rega Elex
CD:Rotel RCD-951
Speaker:Arietta A1

雖然陽春,但夠我好好享受音樂了 ^_^
舊 2001-07-12, 10:13 PM #4
回應時引用此文章
變色龍離線中  
ups
Master Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
\\弟最近新購入一組喇叭,正要接上自己的擴大機時,才發現擴大機建議使用的電阻(8歐姆)與喇叭的電阻(4歐姆)不同.請問各位大大,這樣好嗎??會不會傷到擴大機呢??
簡單說不要轉太大聲既可!
\\可以自己買電阻來接呢??(擴大機無法調整電阻)
不要接電阻,若串接接電阻會損失功率歐!
舊 2001-07-13, 09:36 PM #5
回應時引用此文章
ups離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。