PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

Smile

每次看到那些視VCD為高科技產品還當珍寶的"消費者"就有氣
VCD只是一個過渡性產品,這點還有很多人不知道(太多了)
論畫質.音質.容量都遠遠不及DVD,甚至比錄影帶還差很多
若真要珍藏喜愛的片子的話,DVD才是值得投資的產品
為什麼呢?因為到時你就會把原本花錢苦心收藏的VCD
改換成DVD,所以到頭來當初花的錢又何苦呢?
而且即使DVD將來要被淘汰掉了,其高品質要當拷貝母帶綽綽有餘
到時再轉錄到新開發出來的媒體上不就好了,你要說DVD有防拷裝置嗎?
別笨了,早在DVD問世以後沒多久就已經被破解掉了,不管你要硬體破解
或是軟體破解都有,別跟我說你不知道硬體破解是什麼,繼續拿你的VCD睡覺去吧!
最近到光華商場繞了一下,發現現在的光碟專賣店,似乎都在拋售VCD產品
1片150元3片500元(新片子還很熱門的)還有日劇的VCD(8片∼11片裝的)
原本都要900元以上的售價現在全部賣350元,那代表什麼已經很清楚了吧
剛剛看到網路上在有人在賣日劇VCD(CD-R空片拷貝的)一片要賣75元
11片就等於825元,拜託好不好!你們的"暴利"還要賺到什麼時候
CD-R空片一片了不起30元,你們不過買一部原版就賺它個數百千倍
現在一整部日劇原版才賣350元,你們怎麼跟人家競爭啊,
而且看起來買的人好像還不少,天啊!愚蠢的人真不少
在這裡呼籲一下,看的懂的人自然會看懂,什麼叫做Smart的消費者?
看不懂的就趕快去睡覺。

還有,有一點要澄清一下,DVD並不代表一定是高品質的保證,
要看製作過程如何才能決定,意思就是,如果把VCD的畫面跟音質
轉錄到DVD的話,你覺得會變得如何?答案是一樣爛或更爛!而且真有廠商這麼做
同樣再打著高科技產品的旗幟來矇騙消費者,賣的更貴賺得更多何樂而不為
通常這種情形都會出現在國內的發行商(製作)身上(不是代理商)

像我就買過一套日劇的DVD,品質要比VCD好一點點(至少沒有色塊或區塊的現象)
看一看還會看到日本的電視****(大約一秒不到),這又代表了什麼????????

舊 1999-11-28, 05:59 PM #1
回應時引用此文章

訪客

Wink

我是覺得有些電影看VCD已經夠了,
我要看的是劇情,
畫質差一點,聲音還不錯(我覺得不錯了),
這樣就夠了阿?
為什麼一定要強調畫質,如果是特效或是動畫,
那畫質真的很重要(我買了駭客任務和蟲蟲危機的DVD)
可是如果是劇情片,畫質真的有那麼重要嗎?

舊 1999-11-29, 06:24 AM #2
回應時引用此文章

雲 亦塵
Power Member

雲 亦塵的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台南
Smile

如果是值得一看再看的劇情片
我會去買DVD來珍藏
而DVD除了可以有高畫質外
好處是不用換片,可以一氣呵成的看完整部片
而劇情片的音效如果處理的好的話
用AC-3 5.1來聆聽,更能融入劇情之中~~~
舊 1999-11-29, 07:09 AM #3
回應時引用此文章
雲 亦塵離線中  
訪客

Lightbulb

To ickYang
不好意思啦,我強調的是"珍藏"
若只是租來看或借來看倒是無所謂
畫質及音效的好壞則會讓你更能融入劇情裡
並且能讓一部不怎樣的電影得以加分
就有點像在電影院裡能夠感受到的震撼感動一樣
但是在家裡看錄影帶就是有些感覺不一樣的地方
而DVD就是要將電影院裡的感覺帶進家庭裡
而且能夠賞心悅目的一次看完一部片子不是很好嗎?
舊 1999-11-29, 08:47 AM #4
回應時引用此文章

訪客

Smile

還好吧
有人把VCD當寶嗎?
舊 1999-12-01, 04:16 AM #5
回應時引用此文章

訪客

Cool

我覺得自己爽就好...^_^
管他VCD DVD就算VHS也不錯啊.....
舊 1999-12-01, 09:29 AM #6
回應時引用此文章

a333
Major Member

加入日期: Jul 2000
這麼說有點偏激吧
舊 2000-08-21, 04:57 PM #7
回應時引用此文章
a333離線中  
Milk
Regular Member

Milk的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 中壢
嗯~~~
遇到好看電影或是特效音效一流的...
我會買DVD...
但是如果只是打發時間的...
或給在家裡沒事做的人消磨時間..
VCD就可以啦...
況且並不是每戶家庭都有DVD player...
也許他買不起DVD player
這樣說買VCD的人真的滿不公平的...

[這篇文章曾被 Milk 重新修正編輯過 (時間 08-21-2000).]
舊 2000-08-21, 05:08 PM #8
回應時引用此文章
Milk離線中  
MagicFish
Advance Member

MagicFish的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: Keelung
收集動畫VCD,因為沒有DVD可買
尤其這方面的VCD,廠商本身都沒做到合理的水準
舊 2000-08-22, 03:15 AM #9
回應時引用此文章
MagicFish離線中  
yehkuo
Amateur Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: taipei
舊 2000-08-22, 05:54 AM #10
回應時引用此文章
yehkuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。