PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Django
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣
有誰懂點陣式印表機嗎?

最近公司可要買壹台,可我對點陣印表機不懂哩,
購買需注意啥呢 ?中古或全新皆可,
緩衝記憶體大小重要嗎?
點陣印表機列印中文字需要注意啥?
主要是在windowXP下操作 ......

感謝回答喔^_^

LiteOn LTD163
TEAC CD-W512EB
cpumark 65.2

此文章於 2004-07-29 06:41 PM 被 Django 編輯.
舊 2004-07-29, 06:40 PM #1
回應時引用此文章
Django離線中  
deepblueboy
Major Member

deepblueboy的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄
看你們公司報表跑80行還是60行,既然都跑XP,應該跟DOS沒關係
沒關係就先看看點陣有沒有完整支援XP,一般只看有沒有內建中文字形,其餘我都覺得還好
普通紙張A4大小買台Epson LQ-680就嚇嚇叫了
如果要耐操…富士通的DL系列真的不錯用,真的貴就是了

舊 2004-07-29, 08:57 PM #2
回應時引用此文章
deepblueboy離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
公司有幾部。
買點陣 看需求,
是不是一般的,
如果要超快速的,
那價格可能要到十多萬。
一般的話 ,
公司去年買了二台EPSON LQ-2080(一台約一萬多元)
還很好用
舊 2004-07-29, 09:21 PM #3
回應時引用此文章
=風=離線中  
Django
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣
哇 太感謝上面兩位大大的回應哩^_^
小弟還有ㄧ個疑問,沒內建中文字型是不是就不能印中文字呢?
目前公司的需求很基本,速度不care,大小A4即可,
價位先以中古機考量(不知道問題多不多呢?)
我有去一家中古印表機店家問過,她有介紹ㄧ台Epson的,
也說XP有內建 Driver,可我不知道這算不算是"完整支援"......

再次感謝回應哩!
LiteOn LTD163
TEAC CD-W512EB
cpumark 65.2
舊 2004-07-30, 11:10 AM #4
回應時引用此文章
Django離線中  
shtse

shtse的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Tainan Taiwan
Cool

引用:
作者Django
哇 太感謝上面兩位大大的回應哩^_^
小弟還有ㄧ個疑問,沒內建中文字型是不是就不能印中文字呢?
目前公司的需求很基本,速度不care,大小A4即可,
價位先以中古機考量(不知道問題多不多呢?)
我有去一家中古印表機店家...

內建中文字型, 主要給 Unix 主機等, 直接丟出內碼給 printer 轉中文字型列印...

若是用 XP 跑 Word 等, 是 PC轉換圖形再丟出列印, 就不需內建中文字型的 printer ...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2004-07-30, 11:15 AM #5
回應時引用此文章
shtse離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

對了, 不建議買中古的...

因為那印字頭粉貴, 大約整台 printer 的一半價格,
買中古的, 用沒多久就斷針, 會被 K 的 ...

音響也可省省玩 , 一萬塊買七零年代 Rotel Marantz Luxman 三美聲
我的 Canon 中三元 , Bronica Mamyia Pentax 中片福鏡頭
舊 2004-07-30, 11:19 AM #6
回應時引用此文章
shtse離線中  
ahdeng
Junior Member

ahdeng的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 「天龍國」
如果還在保固期,斷針free

引用:
作者shtse
對了, 不建議買中古的...

因為那印字頭粉貴, 大約整台 printer 的一半價格,
買中古的, 用沒多久就斷針, 會被 K 的 ...
舊 2004-07-30, 12:12 PM #7
回應時引用此文章
ahdeng離線中  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
我以前做印表機維修的時後,Windows底下也是有點陣字型可以選的.
要看印表機的Driver設定.
印點陣跟印圖形相比,速度跟耗材的量差很多喔.
我記得之前是用Epson 1015c???的驅動程式run我公司代理的點陣印表機.
不過選點陣字型的話,字體大小選擇不多,在排板時要注意.
印出來的自跟在DOS下印的差不多,沒有像圖形列印那麼好看.
舊 2004-07-30, 12:25 PM #8
回應時引用此文章
arnan離線中  
shtse

shtse的大頭照

Cool

引用:
作者ahdeng
如果還在保固期,斷針free

少有針頭會保固到一年的吧...

耗材部份, 保固期粉短...

舊 2004-07-30, 12:38 PM #9
回應時引用此文章
shtse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。