PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
vicbarton
Regular Member

vicbarton的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 123
燒錄前可顯示光碟資訊,燒錄後卻有問題?

各位前輩,每次到PCDVD就是為了解決問題,呵呵@_@

想請問各位前輩先進,我碰到以下的狀況,是什麼問題呢?怎麼處理?

空白片放入燒錄機推進去讀取後,windows也會跳出那個要對本光碟做什麼動作的選擇視窗。
使用Nero6也可以顯示光碟資訊,
但使用itunes將mp3燒錄到光碟上之後,過程都正常完畢,但使用燒錄機或cd-player卻都無法讀取音樂,也沒顯示檔案;
我就試著用Nero來製造音樂光碟,又拿了一片相同的空白片去試,也是正常燒錄完成,
不過和itunes燒出來的狀況一樣,都讀取不到,
這時我試著用nero光碟資訊來看,結果發現有讀取到,只是那是一張空白片。。。

鬼月不是過了嗎?
燒好的片拿起來看,後面也是有燒進去的那種『光環範圍』...不知道怎麼敘述。。
這是什麼狀況,已經試三片了@_@

提供一下相關資訊,

XP SP3,Intel Core2 6300 @1.86GHz / 4G (DDR2-800 x2) /
Pioneer DVD-RW DVR-118L
光碟片:三菱 700MB 80min CD-R Multi Speed Japanese Technology Blue Disc
model number:MP80CB50KIS ( 水藍色片,嗯大概好幾年前買的...不過都沒拆包裝 )

補充:有嘗試燒其他資料和mp3、音樂光碟,用其他比較差的空白片去燒,都沒這個問題耶,是這片本身就是地雷片?也太誇張,100%出狀況的@_@

這裡提到的比較差的空白片也是幾年前買的,
但燒出來的片可以放在音響上播放,拿到車上的卻無法播,
所以就找出這盒沒拆包裝的來試,沒想到耗時又傷心@_@

請各位幫忙,先謝謝了!

舊 2014-09-16, 01:06 AM #1
回應時引用此文章
vicbarton離線中  
xsyz
Major Member

加入日期: Nov 2003
這問題常燒片子多少會碰到
所以多是準備兩台不同的燒錄器解決
簡單說就是片子跟你目前的機器水土不服
不然也可以試試用較低的倍數下去燒
可能會有點改善
車用音響也可以換成可讀隨身碟的
方便太多了

舊 2014-09-16, 05:15 AM #2
回應時引用此文章
xsyz離線中  
小薪
Advance Member

小薪的大頭照

加入日期: Dec 2005
您的住址: 台灣台北
您燒錄的時候倍數是拉到最高嗎?
舊 2014-09-16, 09:54 AM #3
回應時引用此文章
小薪離線中  
vicbarton

謝謝兩位回應:D

我用16X去燒,
暫時不考慮換音響了,原廠的不知道換起來,能不能保有原廠面板,
雖說是老車,可是怕換了沒那種質感了
舊 2014-09-16, 12:20 PM #4
回應時引用此文章
cd2dvd
Major Member

加入日期: Feb 2005
有可能燒錄機的雷射老化了~~~~
舊 2014-09-16, 04:49 PM #5
回應時引用此文章
cd2dvd離線中  
vicbarton

感謝已經解決了!
誠如xsyz大大所說的,是燒錄機和片子不對盤,在下以前從未碰到過,現在長見識了!
謝謝各位幫忙,我把片放其他電腦燒就成功在車上放了

謝謝各位還有每次都能幫我找到解決問題的PCDVD!
舊 2014-09-19, 01:20 AM #6
回應時引用此文章
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
Pioneer DVR-118L地雷哦...
舊 2014-09-27, 09:15 AM #7
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2014-09-27, 10:02 AM #8
回應時引用此文章
Sioux離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。