PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦核心零組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
主要是錢不多 要不然這匯率是差很多 現在黑市一般就4.76-4.78左右 換個1萬2萬 差不了多少的(差一顆二顆L5420)

舊 2013-03-25, 10:46 PM #931
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
rickrickrick
Advance Member

rickrickrick的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北~桃園
各位都辛苦了
我光看都覺得很很辛苦了

之前跟G大買那套 看了前前後後的文章就知道真的很繁瑣
還要隨時看文章 看PM 接電話 還要包測試 還要處理運送 面交之類的
真是挖靠 你們都太猛了! 辛苦了!

舊 2013-03-26, 10:56 AM #932
回應時引用此文章
rickrickrick離線中  
ganbaday
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者sosad
這部分有些跟G大的意見不同:
1. 關於超頻:E5450除了預設高之外,其實最大的價值在於他的倍頻,應該是771/4C/45nm/L2=12M 裡面幾乎最高的9倍頻(X5470有10倍頻,但是預設120W,且數量稀少的誇張),超頻的可超性,除去CPU本身體質外,基本盤就是預設外頻低+倍頻高。符合771/4C/45nm/L2=12M 三大條件下,L5408是266外頻,可惜只有8倍頻,不過比起一般的L5420還是略高0.5倍頻,加上預設外頻低,看起來是L系列裡面超頻潛力最好的。現在便宜的771 U只剩下雙核的,四核的連6M L2都跟著雞犬升天....真是見鬼
2. 這個小弟之前有大約提過了。當然是用正宗771主板測試最沒爭議,但是SUPERMICRO的主板誰要出呢?就算上述問題都解決.....我還是不覺得[代購]有義務幫忙測這些就是....
3. G大這種精神太偉大,還好小弟自己買的U不多.....
4. 代充我不覺得很保險,說實在,我是跟在大陸當台幹的朋友們換...

第一點你說的沒錯啦,倍頻最高最好,但是也最貴呀。是我會買5405之類,我記得是1.86G的,主要是倍頻低就超高外頻即可,就算給你8倍頻,也不是就能輕鬆500*8=4G,如果體質就只能3.5G,那就500*7即可

第二點,我是說拿山寨771主機板來測阿,不用貼片,放上去就開機馬上測好XD

至於黑市這個通常找合作多次的啦XD

PS.雙核沒漲太多的話,我打算買一些雙核CPU來搭771板子賣了,771板還剩下唯一的優勢==可以插DDR3
(因為全新的G41雖然也能上DDR3,但比較貴,而且改771就會破壞保固=無保,大概只能打這點了吧)

第一團第一批送修的回來之後,我把剩下的寄回去修,然後買些U跟貼片回來玩...
舊 2013-03-27, 03:20 AM #933
回應時引用此文章
ganbaday離線中  
rrqj
Silent Member

加入日期: Apr 2005
徵求者+1 價格真不錯
舊 2013-03-27, 01:50 PM #934
回應時引用此文章
rrqj離線中  
公不
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者ganbaday
第一點你說的沒錯啦,倍頻最高最好,但是也最貴呀。是我會買5405之類,我記得是1.86G的,主要是倍頻低就超高外頻即可,就算給你8倍頻,也不是就能輕鬆500*8=4G,如果體質就只能3.5G,那就500*7即可

第二點,我是說拿山寨771主機板來測阿,不用貼片,放上去就開機馬上測好XD

至於黑市這個通常找合作多次的啦XD

PS.雙核沒漲太多的話,我打算買一些雙核CPU來搭771板子賣了,771板還剩下唯一的優勢==可以插DDR3
(因為全新的G41雖然也能上DDR3,但比較貴,而且改771就會破壞保固=無保,大概只能打這點了吧)

第一團第一批送修的回來之後,我把剩下的寄回去修,然後買些U跟貼片回來玩...

超頻的部分

我記得以前大家都喜歡的是高外頻

我是不懂為何後來都要追求高倍頻

高外頻的好處是

如果週邊可以跟的上

大致整體來說效益提昇比起倍頻提昇多

當然如果同樣高的外頻下

可以有高倍頻是不錯的選擇

不過0.5倍頻在400-500外頻下

就有200-250的差異

這樣U不一定可以上去
舊 2013-03-27, 02:43 PM #935
回應時引用此文章
公不離線中  
kuang9001

當然是高倍頻 隨便都可以上去 不是每張板子周邊都可以直上400 500外頻的
舊 2013-03-27, 03:21 PM #936
回應時引用此文章
stonerain
New Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者kuang9001
當然是高倍頻 隨便都可以上去 不是每張板子周邊都可以直上400 500外頻的

p43 外頻牆 420~430 p45 500 看人選擇吧
舊 2013-03-27, 03:27 PM #937
回應時引用此文章
stonerain離線中  
kuang9001

引用:
作者stonerain
p43 外頻牆 420~430 p45 500 看人選擇吧

大部分玩这U的都是將手中淘汰過保的P31 P35 甚至945 965 G31 G41拿來玩 榨乾最後價值 這些板子當初如果買的不是用料很好的高級板 要跑上大大這外頻很難..

P45板子二手區少見 偶而出現也都不便宜 反倒500-600的P35一大堆 細看大都是一些的精簡板(如帶L的) 有的連除頻都沒有 400跑的穩就偷笑了..這些板子適合高倍頻的U 周邊也不用特別的選

玩家拉高U外頻 RAM也要拉高吧 時序也要好 否則性能也打折 這種RAM也要選顆粒 通常也貴
以前為了玩外頻 連一對上萬的海盜也買來玩 其實都只是玩具 新架構U出來後 就算超上4G也跑不過新U 現在這玩意玩的是價性比 花不到2000塊可以有近Q9500的性能 真的很講究極速的 就不要折驣了 直接上I5 I7吧
舊 2013-03-27, 04:31 PM #938
回應時引用此文章
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
有人用過865G+貼片上過XEON L5420嗎
舊 2013-04-02, 10:14 PM #939
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
stonerain
New Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者polar168
有人用過865G+貼片上過XEON L5420嗎

865G只有支持800匯流排,OC支持1066匯流排

L5420 1333匯流排 應該上不了
舊 2013-04-02, 10:19 PM #940
回應時引用此文章
stonerain離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。